Всем привет.
Начитавшись отзывов на 4ПДА к данным наушникам, в очередной момент какой-то распродажи на Алиэкспресс, решился на покупку. У меня уже есть в наличии более старший братик Anker Soundcore Space Q45, но по отзывам и сравнениям младшая модель выглядела лучше.
Описание (взято с сайта 4PDA):
Наушники с шумоподавлением Life Q35 поддерживают технологию LDAC, которая передает в 3 раза больше данных, чем другие кодеки Bluetooth. Использование LDAC гарантирует, что даже мельчайшие детали в музыке могут быть сохранены и воспроизведены без потерь в качестве.
40-миллиметровые драйверы с шелковой диафрагмой Life Q35 воспроизводят точный звук в широком диапазоне частот. Это означает, что вы всегда будете наслаждаться лучшим звуком независимо от того, слушаете ли вы в беспроводном или проводном режиме.
Три режима специально разработаны для того, чтобы блокировать наиболее раздражающие звуки в зашумленных местах для более точного подавления.
Характеристики (взято с сайта 4PDA):
Особенности:
Динамик с шелковой диафрагмой;
Сертификация Hi-Res Audio и Hi-Res Audio Wireless;
Кодек LDAC;
Шумоподавление (в транспорте, на улице и в помещении);
22 предустановки эквалайзера;
Самолетный адаптер;
Футляр для переноски;
документация.
Пруф покупки
Кстати, магазин периодически проводит акции, не так давно, примерно месяц назад, эти наушники в этом же магазине стоили 6,4к рублей.
Приехали в довольно объемном пакете.
При вскрытии пакета обнаружился толстый матрас-пупырка с коробкой внутри
Сама коробка с наушниками
Коробка в пленке, упаковано все отлично.
Содержимое коробки: чехол (довольно громоздкий), наушники, мануалы (русского в комплекте нет), мешочек со шнурами.
Фото тыльной стороны наушников.
Касаясь правой чаши ладонью, можно менять режим прозрачности ANC, вроде как конектится с NFC телефона, но я так и не понял смысл этой функции.
На левой чаше наушников кнопки включения/отключения питания, включения ANC и переключение его режимов работы и гнездо зарядки Type — C, а так же светодиод. На правой кнопки увеличения/уменьшения громкости и Play/Pause, а так же гнездо для подключения провода Jack 3,5 для проводного соединения с источником звука.
Вверху наушников имеются отверстия. На чашах, как на левой, так и на правой имеются микрофоны ANC и микрофон гарнитуры.
Амбушюры наушников снимаются довольно легко, если поддеть плоской отверткой все защелки, слегка приподняв край пальцами, чтоб не повредить как покрытие наушников, так и материал амбушюры (к слову они абсолютно не совместимы по типу крепления с амбушюрами для Q45 этого же производителя).
Желтая паутинка на правом излучателе — это экран, который припаян к небольшой платке, что находится ниже излучателя.
Между решеткой излучателя и сеточкой амбушюры имеется поролоновая прокладка, толщиной примерно в 2 мм.
Наушники быстро соединяются с телефоном. Родное приложение Soundcore сразу их обнаружило и подключилось и обновило ПО.
Скриншоты из приложения:
Тут основные настройки для наушников и обновление ПО
Ну и различия при работе ANC
Частоты эквалайзера и функция, где вы можете создать свой звуковой фон, добавляя или убавляя различные звуковые эффекты
Так же я визуально сравнил их с Q45 (они тут синие)
И при полностью выдвинутых чашках
Видно, что Q45 больше размерами, и это подтверждается отзывами, что для нормального использования Q45 желателен размер головы не ниже 58, а лучше 60 и выше.
Подтверждаю личными наблюдениями — при размере головы 58 все время кажется, что наушники как-то не так прилегают к голове, давления не хватает. Но на самом деле материал амбушюр у Q45 немного тверже, чем у Q35, по ощущению они кажутся тяжелее и шорохи в них по одежде отдаются в ушах. Чего я за полчаса прослушивания Q35 не обнаружил.
Я сравнил по звуку эти наушники. Сравнивал на композиции The Pussycat Dolls — Jai ho
ЗДЕСЬ
Источником звука являлась материнская плата MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI со встроенным адаптером Bluetooth 5.3, эквалайзер отключен.
Приведу цитату сравнения Q45 с Q30 и Q35 с сайта 4PDA от пользователя Kcandep
Слушаю 45ые уже 2 недели. Сравнивать буду с наушниками от того же производителя (anker) тридцатой и тридцать пятой версиями.
1) В отличии от предшественников, 45ые имеют расширенный функционал в приложении саундкоров, а именно: возможность включить подавление шума ветра, возможность выключить разговаривающего ассистента при переключении режимов шумоподавления-нормального-прозрачности, и, конечно, возможность выбирать уровни подавления шума и прозрачности в соответствующих режимах. Что мне кажется удобным, так это режим разговора (выбирается в режиме прозрачности): музыка автоматически падает до уровня чуть ниже громкости собеседника, избавляя вас от ненужных действий по убавлению громкости. Так же имеется возможность обрезать громкость музыки выше 90дб.
2) В отличии от предыдущих моделей, у 45ых нет сенсорной панели на правой чашке, что мне кажется очень странным решением. Пользоваться ей было крайне удобно, переключаясь в режим прозрачности.
3) По сборке ничего необычного, наверное, не скажу. На голове сидят приятно, дискомфорта у меня не вызывает, как и на других моделях. Пластик, скомканный в неплохой дизайн, выглядит не очень надёжно, но вроде не царапается и не поломается от невысоких падений. Отмечу, что на картинке они мне казались несколько меньшего размера, чем оказались в реальности. Будьте готовы к этому.
4) Собственно, самое главное: звук. Мне показалось, что высокие здесь звучат более чётко, чем на других моделях, без лишнего «шума», что ли. Средние на всех моделях +- одинаковые, либо я просто не слышу разницы. Про басс все неоднозначно. Если говорить про его качество в плане ощущения для ушей, то звучит он заметно лучше, чем на прошлых моделях. Но 35ые имеют козырь: они громче (по крайней мере по ощущениям, приборов для проверки не имею), за счёт чего звук сливается в кашку, зато создаёт ощущение перфоратора на щеках. Меломанам такое вряд ли понравится, но в этом что то есть, и, скорее всего, за это 35ые многим и полюбились, ведь на вашей голове надета колонка, которая позволяет распространить ваш музыкальный вкус на всех пассажиров автобуса, в котором вы едете. На 30ых эффект перфоратора заметно меньше, но кашка никуда не делась.
5) Касательно шумоподавления. При выключенной музыке все так же слышно голоса людей, хоть и неразборчиво. Вкупе с прослушиваемой дорожкой шумы отходят на второй план и становятся практически незаметными и пропадают вовсе на максимальной громкости. В целом, на всех трёх устройствах бренда шумодав отрабатывает +- одинаково, хотя я и не тестировал это «залпом». Если честно, никогда не слушал ушки вроде топовых сенхайзеров и соней, но если шумодав в них такой же (по заявлению некоторых западных обзорщиков и рандомных мнений на различных форумах), то я разочарован в сегодняшних технологиях шумодава.
6) Микрофоны работают приемлемо. Рядом с оживленной четырехполосной дорогой собеседник понимает, что вы говорите (на 30ые были частые жалобы и просьбы отойти в место потише).
С автором цитаты соглашусь в том, что у Q35 пожалуй более лучше звучат низы. Ни прям вот так вот, чтоб уши тряслись, нет, просто они немного выше по уровню, их лучше слышно, а атаки низких частот в вышеуказанной композиции лучше слышно у Q35. По остальному все более-менее совпадает.
Насчет работы ANC — еще буду проверять. Наиболее лучше всего для этого подходит самолет. Так Q45-е очень хорошо глушат турбину самолета. Процентов на 90. Но вот плач младенца слышно в них так, как если бы вы просто надели наушники без всякого шумодава.
В скором будущем у меня ожидается командировка с перелетами, вот заодно и проверю.
Обе душки сломались и амбушюры сильно облезли.
Но пользуюсь постоянно
А амбушюра одна облезла тоже. Заказал на озоне с доставкой из китая комплект, вчера поменял. Рублей 500 стоил. Одна старая теперь в запасе лежит.
Сейчас вот думаю про «большие уши» с шумодавом, но чтоб при этом они и звучали достойно и был LDAC.
Внутренний размер чаши амбушюра 65 х 45 мм
И на WB они бывают меньше 5 т.р.
Тогда к «тёте Соне»
LDAC никто не продвигает, кроме Сони, хотя и денег за него не просят. Лучше, если он есть, чем его нет. — можно своими ушами сравнить с SBC/AAC. Он кстати хреново воспроизводит MP3 192-320kbit, иногда идет «рассинхрон» и заикание.
минусы
1. Во время холодного времени года часто глючит датчик снятия. по итогу его лучше выключать. Иначе постоянно передергивает Play/Pause.
2. Это первые наушники которые отключались от блутуса в телефоне стоя рядом со светофором. возможно изза включенного LDAC
Шумодав в отличии от Q30 не давит. Нет ощущения ваккума при его включении.
А так что на Q30 что на остальных — не помешало бы пара кнопок переключения треков. А то только плей / пауза есть. Если отвлекся, задумался при прослушивании аудиокниг или подкастов — все, доставай телефон. Так бы какую то перемотку на 10 сек при коротком нажатии, и переключить в начало или назад при удержании.
Периодически комп забирает на себя фокус воспроизведения, тупо отключая звук от смартфона. Т.е. на смарте музыка играет, но нигде ее не слышно. Если включить музыку на компе, сразу будет слышно в наушниках.
Прошивка у q45 последняя.
В чем трабла, где искать?