Когда-то давно во время СССР были лампы, которые имитируют пламя свечи. Я увидел такую лампу на али и решил купить. Ну и заодно вторая USB светодиодная лампа, которая тоже имитирует пламя свечи. Можно использовать как ночник или просто как декор.
Лампа приходит в пенопласте. Вряд ли ее сломает почта.
Я заказывал с цоколем Е14, потому что часто ночники с малым цоколем. А если у ночника большой цоколь Е27, то эту лампу можно включить через переходник.
Внутри колбы лампы две пластины на небольшом расстоянии. Лампа не прозванивается, сопротивление бесконечность.
Потребление лампы около 1 ватта.
Как лампа светит? Внутри проскакивает оранжевый разряд, типа как у неонки. Немного освещает вокруг
И поближе
В целом прикольно, мне понравилось. Если включить в комнате то ночью можно увидеть очертания предметов.
И другая лампа, USB LED.
Длина колбы примерно 6 см.
Внутри планка с 12 светодиодами и микросхема.
Вот так это работает. Нижние 2+2 светодиода включены постоянно и остальные включаются, имитируя колебания пламени. Светодиоды включаются попарно, симметрично с одной и второй стороны.
Ток потребления 20-50мА
Ну и в отдалении это чуть похоже на пламя свечи
В общем USB лампа светит ярче, но газоразрядная лампа светит красивее.
)))
www.wildberries.ru/catalog/164256485/detail.aspx?targetUrl=SP
На озоне 3 за эти деньги. Но мне нужна одна
Из-за переменного зазора между электродами, разряд не мерцает и бежит, а тускло тлеет на месте. В сердцах выбросил сразу же. Разочарование, однако (