В прошлом году ребёнок заказал «наушники с ушками как у кота». Посмотрела цены в местных магазинах и решила купить на алиэкспресс. Стоит один раз поискать, и далее алиэкспресс при каждом посещении будет предлагать этот товар с кошачьими ушками и подсветкой. Пришли быстро, главное, что в новогоднюю ночь подарок был уже под елочкой. Обзор писать не собирались, но летом в комментариях видела обсуждение этого товара и вот решила поделиться впечатлениями от покупки.
Жаль, но на почте посылку чуть-чуть помяли, но не критично
Комплектация: наушники, кабель micro usb и инструкция на английском. На обороте отмечены особенности
Фото инструкции
Производитель предлагает на выбор четыре варианта цвета — белый, синий, чёрный и розовый. Цветов хватит и мальчикам, и девочкам. Я выбрала розовый цвет, так как подарок предназначался именно дочери.
Характеристики:
Название: Wireless Headphones STN-26
Встроенный FM-модуль.
Разъем для MicroSD, что позволяет использовать наушники как MP3 плеер.
Заряжается через USB, аккумулятор, удобно и практично.
Время воспроизведения музыки до 10 часов.
Емкость батареи: 400 mAh
Хорошее качество материала и звука, складная конструкция и регулируемые по длине петли, очень удобно и легко носить с собой.
Логотип котика розово-прозрачный на черном фоне мило (со слов дочери) подсвечивается. В выключенном состоянии за счет контраста цветов выделяется на фоне черного. Амбушюры выполнены из мягкого и приятного на ощупь материала, красивое название искусственная кожа. Динамик прикрыт тканью в цвет наушников.
Ушки, боковины и котёнок подсвечиваются. В темноте выглядят красиво, дочка брала в школу и говорит что у них в классе некоторые дети также пользуются такими.
С внутренней стороны оголовья есть мягкая накладка из резины.
Для управления настройками есть 3 кнопки:
Левая это перемотка назад / звук-/ вкл. выкл. подсветки
Средняя — вкл/выкл/пауза
Правая — перемотка вперёд/ звук+/радио/блютуз
Эти функции расписаны в инструкции, изучаются легко, бывает краткое и длинное нажатие, когда нужно удерживать кнопку несколько секунд.
Наличие разъема для карты памяти позволяет использовать наушники как плеер. Мне нравится когда перед сном ребенок может послушать аудио книгу и мама не переживает, что ребенок сидит в телефоне или читает с фонариком под одеялом (как я в детстве)).
Благодаря складной конструкции их удобно носить с собой, но думаю что это плохая идея, пластик довольно хлипкий и не переживёт путешествий в рюкзаке подростка с учебниками и тетрадками, а также сменкой и бутербродами.
Амбушюра (мягкая часть) крепится на трех пластиковых штырях. Для снятия воспользовалась кухонным ножом. Слегка поддела и открылся невероятно богатый внутренний мир.
Как оказалось в левом наушнике один из проводов живёт сам по себе. Странно, но на работу это никак не влияет, может лишний.
В правом наушнике расположилась плата и аккумулятор. В инструкции написано 10 часов работы, но ребёнок говорит что меньше, но хватает надолго. Заявленных у производителя 10 часов работы не получалось «выдавить». Все зависит от степени заряда и состояния батареи.
Плата зафиксирована двумя шурупами.
Выводы: отлично подойдет для подарка. Взрослому человеку неудобно так как маловаты в объёме, сдавливает немного голову. На голове наушники держатся плотно, посторонние звуки не беспокоят. Насчёт звука ребёнок говорит что нормальный, почитала другие обзоры, в них пишут про басы и другие частоты, пришлось послушать самой. Радио слушать нормально, кинофильмы и ютуб также нормально, звук немного как пластиковый, но на это
не обращаешь внимание, он намного лучше чем просто с планшета или телефона. Думаю что конкретно в этих наушниках для ребёнка главным был не звук, а внешний вид. Также работает связь в качестве гарнитуры, но звук не очень хороший, дозвониться и разговаривать можно.
Я долго ругался и злился на то, что это бесполезная покупка, и наушники надо выбирать по параметрам, удобству, и надёжности. Но меня никто не слушал.
Вобщем выбрали и купили похожие наушники с ушками. Вот такие:
Стоили они около 1500 рублей, если считать в рублях. Разряжались быстро, поломались тоже быстро (потому, что на голову 10+ ребёнка они уже не налазят!!!) Через пол года у меня получилось приехать к жене и детям. Починил (куском плассмассы и белой изолентой).
Вобщем встал вопрос о покупке нормальных наушников. И в этот раз ОНИ решили послушать моих советов. Выбирать по герцам и линейности АЧХ я не стал, учитывая, что это BlueTooth. Но к чувствительности всё-таки приглядывался, откидывая совсем уж днищенские варианты. А основное внимание обращал на эргономичность и крепий ободок (по отзывам). Выбирать пришлось только в украинском магазине Розетка.
Вобщем купил вот такие:
Цену в рублях посчитать сложно, учитывая, что я в Донецке, и тут курс гривны слишком заниженный. Но если по нашему курсу ~1.45, то где-то 1800 руб. (Выбирал и платил тут, а получали и пользуются они там).
Это какая-то самодельная модель от этого магазина. Но пообещали микросхеку Кваликом, ёмкий аккумулятор, заряжается от type-c. И не обманули!
Самое главное, что зарядки хватает больше, чем на 10 дней, уши не жмёт, и ребёнок доволен!
sl.aliexpress.ru/p?key=jT8Cxow
Девственницу проверить пальпированием, а то она такого наплетет…
Подобные мигалки на устройствах считаю злобной чепухой, которая крадет внимание окружающих детей. Лучше бы они светили в глаза пользователю.