После того как сдох предыдущий кейс для HDD, кстати это был Orico, был приобретен этот кейс.
Отличительная его особенность это «унифицированный» разьем Type-C, ну естественно и заявленная скорость до 10Gbps Посылка шла чуть больше месяц. Оплата была произведена 18 января и 21 февряля прибыла в Саратов. Упаковано в " обычный китайский пакет".
Коробка стандартная для этого бренда.
Дополнительная информация
Крышка лотка под HDD цельноалюминиевая, что есть хорошо для охлаждение последнего.
Само шасси из пластика.
Дополнительная информация
Так же в комплекте идет мини отвертка и два болтика для крепления крышки.
Дополнительная информация
Да, вот кстати и сама крышка.
Дополнительная информация
Ну и теперь переходим к тестам. Кейс подключался к порту USB 3.0 ноутбука Dell 7577.
Тестирование скорости осуществлялось программой CrystalDiskMark 7.0.0 х64. С установленным в кейс диском WD10JPVX-00JC3T0
Дополнительная информация
По итогам теста, как мне кажется мы уперлись в скорость самого HDD.
Для сравнение еще провел тест установленного в ноутбуке HDD
Дополнительная информация
В отзывах к этому кейсу нашел скорости и побольше.
Дополнительная информация
С учетом скоростей записи и чтения, если у кого есть SSD, милости прошу!
Все это «синтетика», а в реальных условиях все выглядет немножко по другому.
Копирования файла на 6Gb осуществлял со встроенного SSD Intel SSD 760p 256Gb на WD10JPVX-00JC3T0 установленного в кейс и обратно.
Дополнительная информация
Как по мне, удачная модель с хорошей скоростью и популярным интерфейсным подключения.
Приобретен на свои кровные и для личного пользования.
P.S. Сильно не пинайте. Конструктивная критика приветствуется.
мне вот обилие фото зачастую мешает, более интересен текст.
дочитываю и потом смотрю фото…
если речь о сполерах
пс а в основном читаю так
1 ттх
2 выводы
3 текст «по диагонали»
4 пару общих фото.
5 комментарии
Другой кабель. Скорость в 2 раза режет.
Кстати, перфорация только на 15мм версии, а под 12.5мм нет в наличии
PS Корпус полностью алюминий, а НЕ окрашенный пластик.
1. Чтобы предметно говорить о скоростях, покажите фото чипсета.
2. Алюминиевая крышка будет охлаждать только тогда, когда будет тепловой контакт с диском. Сейчас — это просто замкнутый объём.
3. От USB 3.0 работает, это понятно. Воткните в USB 2.0 и проверьте во всех режимах — некоторым HDD не хватает питания от USB 2.0.
Как по мне, такой бокс имеет смысл с SSD + USB 3.0. Иначе — из пушки по воробьям. Втыкать HDD в USB 3.0 и говорить о скоростях 10Гбит? ИМХО.
Года три работает вот такой USB 3.0.
Везде стоят обычные HDD, где на 500, где на 320ГБ.
с поинтами 4,78$
просто нормальный бокс
пс сейчас стоит уставший hdd, скорости так себе 62/38 и 0,8/0,9, правда и брал для этой цели
только что копировал туда сюда файлы (фильмы) минут 10 — отсоединил — hdd (toshiba hdd2j53 500gb) холодный, больше нагрелась (еле тёплая) плата контролера бокса
Ко мне кабель Sata eSATA идёт, но коробок с выходом SATA для 2,5 hdd не нашёл, а хранить жесткий диск без коробки не хочется
Я на авито порылся, но коробок с выходом SATA не нашёл. У меня на ExpressCard есть вход eSATA, провод SATA eSATA тоже есть. Ищу коробку с выходом не USB-A или Type-C, а именно SATA — это в идеале.
И то, что корпус металлический, ещё не гарантирует хороший теплоотвод от установленного диска, т.к. при таком способе закрывания корпуса, обеспечить надёжный теплоотвод будет сложно.
Вот скорость ссд с обычным боксом usb 3.0
А это уже скорость в боксе с type-c
С обычным hdd скорость упирается лишь в скорость самого диска.
Считаю на сегодняшний день это боксы лучшее решение при цене в 8-10 баксов.
У этого бокса еще из плюсов, сам диск прикручивается непосредственно к металлическому корпусу а металла тут не пожалели в отличии от Orico.
5Tb
Эх, хороший бокс, но уже неделю как заказал орико
У вас фобия все прятать!