Как-то попался мне на глаза вот такой, прям уникальный кардридер. Фиг найдешь, чтоб на борту одновременно были USB, MicroUSB, Type-C, Lightning разъемы и одновременно слоты под SD и MicroSD карты. Стоит, конечно, небюджетно, и казалось бы — да нафиг он такой нужен?
Ну лично мне нужен — чтоб валялся в бардачке автомобиля и можно было спокойно сбросить кино с видеорегистратора на смарт, или передать видео терпиле, в случае ДТП, или скопировать видео с чужого рега, если сам оказался терпилой. Ну или сбросить видосик на айфоньчик тварища инспектора ДПС. В общем, применений — масса.
А теперь посмотрим на поцыэнта. Приходит он в розничной упаковке.
Сам девайс из черного глянцевого пластика, который быстро заляпывается пальчиками и пылью.
Слотов под карты два, но вместе они не работают. Если воткнуть две карты, то видно будет только MicroSD, таким образом, прямое копирование с карты на карту — невозможно.
Разъем MicroUSB интегрирован в USB. Проблем с ним пока не было, хотя конструкция с выдвигающимся разъемом как-то не выглядит надежной.
Несмотря на синенький пластик в USB-разъеме, никакого USB3.0 тут и близко нет (за такие-то деньги!), да продавец его и не обещает. С другой стороны, для USB2.0 скорость вполне неплохая (карта — Samsung Evo Plus 128gb).
Все слоты проверил на своем зоопарке — все работает оукей. В отзываах пишут шо, с эпплом иногда не работает — тогда нужно просто перевернуть разъем на 180гр. Прозрачные колпачки на разъемах — всё время норовят соскочить и потеряться.
В целом, конечно, оно и дороговато и не лишено недостатков, но что-то более дешевой и лучшей альтернативы я пока не видел…
Видимо, новая обманка у кетайцев — была доставка 70р, а выбираешь товар и становиться 220р. Не каждый заметит…
У Вас задача — скинуть видео с регистратора, а дальше — проблемы терпилы.
Под type-c куча копеечных переходников имеются — скинули себе и перекинули через вацап
Глупости какие-то спрашиваете и костыли зачем-то предлагаете вместо готового устройства.
Или такой.
Нормально он проработал месяца 2, точнее приложение, а потом приложение iUSB pro стало вылетать. И когда выбираешь несколько фото, и когда по одному пытаешь копировать- НЕ РАБОТАЕТ! Несмотря на все обновления приложения. Почитайте отзывы на APP store о его работе.
Именно для эпл я его не советую в принципе, только потеря денег. У меня карточка изначально в exFat отформатирована, и сколько его не переворачивай, он также не работает. (Читал советы, что нужно изменить файловую систему)
Как флешка работает вполне замечательно, через OTG также вопросов не возникает. А вот с эпл не дружит. Только в самом начале.
Ноунеймовому софту доверия нет никакого.
Также подобные устройства выпускают и известные бренды и не очень. Как пример, у Trancsend рейтинг 4,5 звезды. Я не думаю, что если бы Эпл ставила бы палки в колеса, то для компаний имело бы смысл их выпускать вовсе. Я всё же склоняюсь к мысли, что у китайцев нет желания тратить много денег на доводку их приложения до приемлемого рабочего уровня.