Регистрируемся или входим в аккаунт, жмем + и выбираем Освещение > Светильник, включаем в сеть лампочку, она замигает и приложение ее найдет:
После чего можно полноценно пользоваться — включать, выключать, настраивать яркость, цветовую температуру, выбирать цвет, настраивать таймеры и прочее:
Разборка
Рассеиватель приклеен герметиком. Чтобы его снять, нужно приложить немного усилий.
Плата очень хорошо приклеена герметиком к корпусу. Было непросто «оторвать» ее от клея. В этом главная сложность разборки. Но это и плюс, так как теплоотвод с герметиком должен быть лучше.
Видно модуль TYWE3L
Распиновка TYWE3L:
Белые светодиоды управляются обычно, через pwm на GPIO5
RGB светодиоды управляются чипом SM16726. data пин GPIO14, clock пин GPIO4
Видно, что на одной плате распаян блок питания и сам модуль TYWE3L с SM16726. Соединяется все небольшой колодкой с 8 пинами. Чтобы внутренняя плата не «выпала» из колодки, производитель решил подстраховаться и дополнительно посадил на клей всю эту конструкцию.
Чтобы полностью достать плату из корпуса лампы, нужно поддеть нижний контакт фазы чем то плоским, например, канцелярским ножом.
Ноль припаян с внутренней стороны цоколя. При необходимости его можно отрезать, а при обратной установке нарастить или перепаять провод нужной длины, для удобства сборки и пайки.
Альтернативная прошивка
Чтобы перепрошить TYWE3L понадобится USB to TTL адаптер. Подключение выглядит следующим образом:
3.3V к 3.3V лампочки
GND к GND лампочки
RX к TX лампочки
TX к RX лампочки
Так же подключаем GPIO0 к GND на время прошивки
Делаем бэкап оригинальной прошивки:
Далее подключаем USB to TTL адаптер к ПК и заливаем нужную прошивку.
Не подскажите — где в инете найти типовые эл. схемы стандартных светодиодных ламп? ( Брал в Леруа польские лампы Bellight и нашей сборки Uniel — обе LED — A60 12 W на 12 ватт -сдохли через 6 — 12 месяцев, хочу сам починить ) Или лучше выбросить? Смысла нет?
Два года назад брал 40 ламп Uniel ( сборка Подмосковная — Черноголовка ) по рекламе и тестированию этого сайта ( аммо 1 — Алексей Надёжин, он кстати, здесь на майску зарегистрирован ) в инет- магазине Онлайн трейдинг самовывозом. оказались посредственного качества, одна лампа вообще не горела — продавец даже деньги не вернул за брак. Сейчас зашёл на сайт ламптест рекламы от аммо 1 ещё больше. Писал на эл. почту Надёжину, про не качественные ( реально тускло горят — замерял ), им протестированные лампы Uniel,- он тогда не ответил.
Скорее всего не понадобятся схемы. Обычно там перегорает один светодиод. Выламываете его и делаете перемычку из припоя, вот и весь ремонт.
Схемы довольно простые, имеются в даташитах к конкретным микросхемам-драйверам. В них если только подсохший конденсатор можно перепаять, но такая поломка редкая. Если сама микросхема перегорела, то проще выбросить.
Передо мной сейчас тоже Bellight, драйвер рабочий, светодиод чёрный.
Плюсую. Не подскажите, как лучше снять колбу. ( Кондёр электролит?, подберу из своих запасов, на Али можно десяток микросхем ( оптом ) заказать за дёшево — если нет — выброшу лампу :)) Bellight брал зимой в Леруа ( от меня 5 остановок автобусом ) по акции примерно за 82 руб. — 10 штук себе и родне — моя потухла. По опыту хорошие лампы " родные" в Леруа — Лексман ( тоже брал когда то по акции не дорого ) и хорошие — Филипс. Хорошие Осрам, но сейчас дороговато.
Спасибо) Если не получается руками, то я поддеваю отвёрткой с разных сторон, потом уже руками легко снимается.
Да, электролит. Но при такой поломке у меня лампа мигала.
В самом простом случае перегоревший светодиод найдёте по чёрной точке. Если её нет, тогда проверьте мультиметром напряжение на выходе драйвера. При рабочем драйвере должно быть напряжение за 300 В, либо пульсирующее в среднем 40 В.
Если будут трудности с поиском перегоревшего светодиода, то обращайтесь.
Пока нашёл только одну вещь: туалетная бумага.
И наверняка Xiaomi уже работает над этим.
Передо мной сейчас тоже Bellight, драйвер рабочий, светодиод чёрный.
Да, электролит. Но при такой поломке у меня лампа мигала.
Если будут трудности с поиском перегоревшего светодиода, то обращайтесь.
media.ccc.de/v/35c3-9723-smart_home_-_smart_hack