(я брал со скидкой на момент покупки: 324,18 руб.)
Всем доброго дня!
Сегодня расскажу вам про недорогие велоперчатки от Rockbros.
Многие знают что Rockbros один из самых качественных производителей с китайского рынка и за более чем за разумную цену.
Для тех кто не знает зачем они нужны вело:
1. Для защиты ладони рук на случай падения, ибо ладони первое что страдает от падения.
2. Комфорт во время продолжительных поездок. Так как велосипедист долгое время фактически всем своим весом давит на ладони, где расположено множество нервных окончаний, что в свою очередь приводит к быстрой усталости руки и в целом не желательно. Плюс подключается вибрация от езды по дороге и всяким неровностям.
Так что в основном перчатки и созданы для решения этих проблем.
Заказал перчатки с Aliexpress. В приоритете была невысокая цена и качество изготовления.
Цвет выбрал серый. Размер я выбрал по таблице на странице продавца, получился ровно L.
Пришли перчатки в обычном почтовом пакете, внутри которого был обычный полиэтиленовый пакет с маркировкой на английском и китайском языках.
Ни каких картонных бирок с названием торговой марки, размера и прочей информацией нет. В принципе и не удивительно ибо это наверное самые дешевые перчатки из линейки Rockbros
А теперь приступим к рассмотрению самого пациента.
Вес, как и было указано у продавца, действительно очень не большой, около 12 г./перчатка
Сверху и снизу на перчатках имеется надпись с указанием бренда — «Rockbros».
Рассматриваю перчатки внимательно и с близкого расстояния.
Снаружи качество более чем приличное, можно даже сказать, что прошиты швы на «очень хорошо». Есть мелки огрехи, но они простительны.
Прикинул размер, да он соответствует размерной сетке у продавца и на странице в Али. Но так как у меня размер пограничный, т.е. самый максимум для размера L, перчатки мне чуть малы — маломерят. Перчатки достаточно хорошо тянутся и по этому сидят хоть и плотно, но комфортно.
В принципе почти у всех китайских производителей колодки примерно на 0,5 размера меньше нежели европейские.
Из опыта эксплуатации прошлых перчаток, они всегда немного растягиваются.
Застежка-липучка. тут в необычном месте, на обороте. Держит вполне прилично, нареканий нет.
Итоги
Перчатки производят впечатление более чем достойного продукта за свою скромную стоимость. Особых минусов я не нашел, кроме отсутствия небольших огрехов на ладони.
Покупкой я остался доволен, а вот для себя вы можете сами решить брать или не брать.
PS Увы не все параметры сделал, перчатки ушли в подарок племяннику, у него рука меньше
И таки да, Автор мог бы её в текст скопипастить.
Перчатки — рука у меня 9 см, соответственно размер по таблице L. Перчатки сидят очень плотно, хотя рука у меня не толстая.
Перчатки которые купил в России этого же размера были идеальны.
Брал кроссовки с Али, свой размер, блин налезли только только.
И мне они подошли почти идеально. Хотя и были сомнения…
Как то мерил обувь в магазине, российские ботинки идеально садятся, китайские жмут по бокам и по длине явно меньше. А размер один и тот же у всех
?
Сейчас этот же лот дороже, однако. Аж 7.86$.
aliexpress.com/item/32614019811.html
1. Для защиты ладоней рук на случай падения — помогают отлично. Уже был опыт.
2. Комфорт во время продолжительных поездок — однозначно лучше чем без перчаток.
У них поговорка есть«кто не падает, тот не гонщик».
Мне когда-то повезло при разборе какого- то супер-пупер байка на руль одевалки прикупить — больше двадцати лет пашут и сносу нет. Ни перчатки не нужны, нифига. Разве что по морозцу ежели.
в этом тоже два раза.
один раз спешился на пешеходном переходе а там колею машины накатали споткнулся и как пьяный засеменил, пытаясь удержать равновесие, а тут еще велосипед короче сам не понял как упал.
второй раз разогнался по пустому тротуару, засмотрелся и зацепил краем грипсы за железную. конструкцию, руль естественно развернуло и я кувыркнулся через голову, только мизинец поцарапал, повреждений вообще никаких, кувырок был просто эпичный.
я к чему, ни при одном из падений перчатки бы мне не помогли, тактические с защитой суставов да, но не велосипедные.
перчатки носил в большей степени для «хваткости» грипс. Но теперь сменил грипсы и наверное перестану носить.
До сих пор удивляюсь что велосипед жив остался, ну и я конечно. ;)
Снимаются проблемно, кстати, несмотря на петельки, т.к. суставы на фалангах этому мешают по определению. Хорошо снимаются полнопальцевые перчатки, причем, безо всяких петелек)
При первом же снятии оторвались нафиг.
Минус — снять с руки, особенно после покатушек, их почти невозможно без матюгов. В них не предусмотрены спец петельки между пальцем для этого (или как оно там правильно называется?).
В остальном более-менее за свои деньги.
Насколько хватит этой искусственной замши — время покажет.
При первом же снятии оторвались нафиг.
Вставки из поролона. От них почти ничего уже не осталось.
Липучки уже плохо держатся.
Петельки на пальцах уже начали отрываться.
Учитывая, что срок службы подобных перчаток 1 сезон, то качество отличное.
Мои предыдущие перчатки MOKE (https://mysku.me/blog/aliexpress/71640.html) бегают уже 2й сезон по 30-40 км в день и состояние куда лучше.
Хотя у меня шоссер и оплетка руля поролон, а она более щадяще относится к перчаткам
И кстати поролон в них хоть и жиденький, но все же смягчает удары.
Так они и стоят копейки. 150р пара на весь руль
При падении автоматически выставил руки в перед, в итоге ладонь правой перчатки разодрало так что
все вставки вылетели, но при этом на самой ладони ни царапины.
Но катаю только поздняя весна — лето — ранняя осень.
Есть еще полные перчатки от рокброс с резиновой паутиной. Но из-за резины ощущение, что руки мокрые и в них холоднее, чем даже в летних.
Спасибо за подсказку!
P.S. только когда написал комментарий увидел, что автор уже обозревал данный девайс…
aliexpress.com/item/32794564206.html