«— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть.» — сказал незабвенный Остап Бендер в разговоре с Козлевичем. Всё верно, но можно посмотреть на это и с другой стороны.
Итак, здравствуйте. В моём сегодняшнем мини-обзоре речь пойдет о вещи, которая на первый взгляд и не нужна, но с другой стороны она сделает «вечными» ваши автомобильные коврики, которые в противном случае очень быстро протираются каблуками под педалями и их можно покупать ежегодно. Если вам это интересно – добро пожаловать под кат.
Пакет очень быстро добрался до меня почтой Гонконга. Несмотря на то, что товар повредить практически невозможно – продавец обмотал его гигантским количеством пупырчатой пленки. Её хватит для недельного непрерывного успокоения нервов. После разматывания пленки, обнаружилось, что накладка ещё и упакована в пакет из той же пупырки:
В комплект входит крепеж для универсальной накладки:
Шестигранный ключ:
Пробойник:
Пробойник нужен для пробивки отверстий в коврике для крепежа накладки. В дальнейшем пробойник отлично подойдет для изготовления отверстий в ремнях и тому подобном.
И сама универсальная накладка – подпятник:
Накладка выполнена из толстого, шероховатого алюминиевого листа с резиновыми заглушками, которые предотвращают проскальзывание ноги:
Накладка сделана очень аккуратно. Сняты фаски, края гладкие, поцарапать руку ими невозможно.
Вид снизу:
Измерим размеры накладки.
Ширина 30 сантиметров:
Высота 20 сантиметров:
Толщина алюминия 3,5 миллиметра:
Вес накладки – 536 грамм:
Приступим к установке. Сейчас лето и приросшие в такую жару к ногам кроксы, конечно не смогут повредить коврик. Но каблуки ботинок очень быстро убивают его:
Помещаем накладку под педалями, садимся в машину, ставим ноги на педали и, передвигая накладку, добиваемся того, чтобы при любых нажатиях на педали каблуки ботинок в любом случае оставались на подпятнике:
Замечаем положение накладки, достаем коврик и прямо через накладку пробиваем первое отверстие в коврике. Толщина пробойника как раз это позволяет. Для этого нам, естественно, понадобится молоток:
И сразу вкручиваем в это место крепёж, просто наживляя его. Так по очереди делаем все четыре отверстия, после чего крепеж нужно затянуть. Делается это при помощи комплектного шестигранника. Для удержания гайки – потребуется головка на 10:
Накладка установлена:
Теперь укладываем коврик на место в автомобиль:
Теперь коврик стал практически «вечным» и не протрется каблуками до дыр, в которые будет попадать вода. Спасибо за внимание.
Если кто-то все же надумает это купить ), то можно сделать заказ и не оплачивать. В комментариях к заказу написать: «Svyazist», продавец скинет цену на доллар.
Обновление. Продавец написал, что может нанести на накладку логотип любого автомобиля. (bmw benz lexus vw audi etc.) Если это нужно, то об этом надо написать в комментарии к заказу.
Извините, не удержался. ))
а коврики комплектные нынче никакие — через 2-3 года дыра появляется
цивик:
Потом: не, что-то тут не так. Ну, не может быть так сухо. Вынул коврик — там дыра. И начинает все сходиться: ботинки в этом году сменил, а уних пятка не закругленная, а вроде как «острая» по сравнению со старыми. Да и летом машину сам мою, не было «выработки» на коврике.
А коврики по одному не продаются: покупай четыре на свою модель или два — универсальные.
Ну ладно, грязь собрал, протер. Почитал форумы — есть такие случаи. Коврик заклеил. Такие пластыны видел, но ценник…
Сделал так: в этот коврик (под пятку) половинку придверного коврика кинул, самого простого из ленты. Вторая зима прошла — пока не протер)))
Резиновый когда клеил, сейчас типа ковролина. Там была аналогиная накладка из ковролина же. Тоже протерлась.
Каблуки не ношу, если что )
Но коробка не автомат, так что движений ногами там несколько больше
2. Я такие накладки оффлайн дешевле раза в два беру.
Думаю есть смысл покупать для какого-нибудь лексуса, но с другой стороны владельцу лексуса нет смысла заморачиваться накладками)
перламутровыми пуговицаминадписью во Владике взять за 1600 + пересыл. )))1. у вас машина промерзает настолько?
2. вы ездите стоя
3. и не пристёгнутым
А вот про ремень это правильно. Главное при парковках и небольших передвижениях не забывать, а то в теплых вещах иногда не пристегиваешься, когда к подъезду надо машину подать и загрузиться/разгрузиться.
Комплектные крепления заменил на мелкие чикаго винты для книг и прикрепил подпятник к дешевому коврику 3ton 40х50 см из Ашана. Чтобы не дырявить полиуретановый коврик, эту конструкцию просто положил сверху. Заменить коврик — пара минут.
aliexpress.com/item/32998778772.html
Правда «пупырки» на этом китайском произведении искусства смущают. Не выглядят резиновыми и выступают слишком сильно.
Пожалуй, воздержусь пока от покупки.