Доброго дня!
Хоть немного разбавлю электронику своим обзором на самоклеющуюся пленку для рисования мелом. И да, я знаю, что подобный обзор был. Но все мы люди разные, и слово у нас разное. В общем, кому интересно, прошу под кат.
Словом, почему заказала этот товар?! Да все просто: есть маленький ребенок, который любит рисовать на всем, и на стенах, в том числе. И чтобы интерьер квартиры не стал экстраординарным из-за детского декора, прикупили такой а-ля заменитель доски для рисования.
По характеристикам:
Размеры полотна: ширина 45 см, длина 200 см.
Цвет черный.
Покрытие — как школьная доска, слегка шероховата.
Задняя сторона — клейкая.
В дополнении продавец также положил 5 мелков разных цветов.
Из опыта:
изначально решила попробовать наклеить на шкаф небольшой отрезок этой пленки. Отрезала от рулона 50 см.
проблема первая: наклеить так, чтобы была ровная поверхность без пузырей воздуха, не так-то и легко.
( наверное кто имеет большой опыт в наклеивании обоев, у того получится качественнее и быстрее)
проблема вторая: в силу того, что дочка маленькая, то основная часть ее рисунков это просто каляки-маляки с сильным надавливанием на мелок, отчего поверхность приходит быстро в негодность. Образовались такие места, где покрытие подстерлось.
Но не беда, всегда можно снять этот отрезок и наклеить новый.
Но в остальном все отлично:
— новое место для художеств
— подходят обыкновенные мелки, которыми обычно на асфальте рисуют
— можно наклеивать на любую ровную поверхность
— доступно по цене
— аналог детским мольбертам с таким же покрытием (доской)
— стирается рисунок влажной губкой/тряпкой хорошо; «доска» высыхает моментально.
В общем, рисуем везде и всегда!
ПС: цена повысилась чуть; на момент покупки составила 4$.
www.ozon.ru/context/detail/id/141116623/
еще хотелось бы макрофото поверхности, чтобы понять возможность использования в качестве просто «ярковыраженно-матового» покрытия.
И поверхность
Взял бы подобную плёнку, но для рисования маркерами. Практичнее. Видел кто такую?