Совершенно случайно, на новый год, от сестрёнки мне достался старенький, но бодрый, музыкальный центр Panasonic SA-PM07 с двумя колонками.
Дополнительная информация
Послушать на нём можно радио, аудиокассеты и аудио CD. В силу того, что двух последних носителей музыки я не нашёл, пришлось довольствоваться прослушиванием радио.
Естественно, хотелось слушать свою музыку. В принципе, у центра есть AUX с тюльпанными входами, но путаться в проводах мне не хотелось. Недорогими вариантами для меня были либо фм-трансмиттер, либо блютуз ресивер, в итоге раздумий победил блютуз. В процессе недолгих поисков был найден, заказан, оплачен и получен в течении трёх недель обозреваемый девайс.
Дополнительная информация
Дальше началось внедрение ресивера в музыкальный центр, который был разобран и исследован на предмет подключения питания и AUX входов.
Дополнительная информация
Всё, что мне было необходимо найти, было найдено монтажных на платах музыкального центра, все ключевые точки подписаны. Питание на ресивер заявлено 12 вольт, однако он работал с питанием от 7 до 15 вольт, на 5 отключался, более 15 не стал рисковать проверять. Также нашел свободное место для внедрения в корпус центра.
Певый пуск. Иии…
Дополнительная информация
шум и писк из колонок, и это при том, что не подпаял землю AUX (шум еще сильнее).
Почитал в интернете, перепробовал разные вольтажи, ничего не менялось, в интернете пишут про земляную петлю, а я что, я автослесарь и водитель, я в этом не понимаю, почти смирился, но увидел на плате ресивера микроюсб мамку и сказал себе:«А что, если...», и воткнул туда зарядник от телефона, отпаявшись от ранее подпаянного питания
Дополнительная информация
То, что мне и надо было — чистый громкий звук и тишина на паузе! Внедрил на питание старенькую телефонную зарядку 5В 0.8А (220В в центре найти проще всего было).
С телефоном соединяется, пароль не просит
Дополнительная информация
с пульта и с ресивера работает перемотка/переход трека, есть несколько предустановленных настроек эквалайзера, включение режимов дублируется женским английским голосом, при включении громкость выставляется такой, как была при выключении.
Надо бы попробовать скрестить мой крутой музыкальный центр с проектором, но это уже будет, наверное, в обзоре проектора.
а, российских…
$4 — всегда $4.
А не 293 рубля сегодня, 230 рублей завтра и 320 рублей послезавтра.
А сколько это будет через год, с нашей то «стабильностью»?
Рубль, к сожалению, не стабильная валюта.
Кроме того, сайт читают жители многих стран. Необходимо уважать и их.
Плюс обзору только поэтому не ставлю.
Один питание методом тыка искал, второй зарядку от нокии подключил, на которой написано 5,6в а в реале 8.
Персик, кстати :)
Но, Ваш Персик — красавец!
Лапы…
Такой же волосатый :)
Я хз почему, но сразу узнал эту породу. Что -то в ней есть.
Мордочка, шерсть… хвост вот еще не видно, обрубок )
Задние лапы у курильцев очень мощные, коты выглядят как задранные В АЗ`Ы )) Задняя часть приподнята :)
Это позволяет им прыгать на шкафы, двери, плечи… практически с места, с минимальным разбегом :)
Мне передние приглянулись и грудь.
И харизьмы не отнять.
Но наука она и есть. Правда эмпирическая, опытовая.
Раньше в звуковой технике делал так: свиваешь МГТФ, одеваешь на него оплёточку, и паяешь две МГТФ на вход усилителя и к источнику сигнала, а оплёточку с одной её стороны (той что идёт на плату унч) на общую землю устройства.
Со стороны входного разъёма (источника сигнала) оплётка не паяется.
Дописал: простите не сразу Вас понял. Но совет, попробуйте. Можно ещё на проводок звуковой ферритовое колечко одеть и проводок на него раз несколько (сколько не жалко) намотать и дальше в схему.
А в те времена «крутой» звук был на европейском «Commodore Amiga» и японском «Atari».
Все оплётки и корпуса в одну точку, поближе к входу питала на корпус (если он из металла).
Иногда (встарь), место посадки всех оплёток на корпус устройства подбиралось экспериментально.
Ещё можно и дроссель последовательно + питания поставить, и т.д. и т.п.
Хотел покушать но у вилки 4 острых зубца, а быть заколотым насмерть мне не хотелось.
Что за бред?
Ваши рубли, тугрики, гривны (да не важно что) — большинству непонятны, не интересны, и просто мешают правильно оценить реальную цену. Ибо как минимум курс неизвестен, а выяснять специально — никто не станет.
Пишите только в долларах — единственной известной для ВСЕХ читателей и стабильной валюте.
А как же англицкий фунт (не мяса)?
PS: неумение пользоваться инструментом (в данном случае сайтом) всего лишь повод научиться,
впрочем как и наличие у aliexpress кривого русского интерфейса — не повод не учить английский.
И вы ошибаетесь с «глубокоуважаемыми долларами», приписывая комуто еще ваши местные россиянские заморочки вроде тотальной пропаганды образа врагов кругом несчастной, всеми притеснямой родины. (Сарказм!)
А доллары всего лишь средство точно и адекватно оценить реальную стоимость, ибо обладают важными
преимуществами перед вашей или чъейто местной валютой:
— они стабильны, то есть цифра адекватна и через пол года, к тому же на али оригинальные цены от продавцов именно в долларах.
— каждый знает курс доллара к своей местной валюте и может легко пересчитать в уме, в отличие от чужих
тугриковрублей, курс которых к доллару еще надо найти, а потом уже переводить в свои местные деньги.вам не кажется, что это как минимум неуважение к читателям?
А насчет неактуальности через пол года… пока мой опыт за последние много лет показывает обратное, по отношению к доллару, в отличие от иных местных валют.
Мое мнение, что такие доработки, все равно что ставить на мерседес решетку радиатора от москвича. Ну есть же AUX, на фига вещь портить?
Так что в вашей аналогии это как вешать решетку радиатора москвича на… УАЗ, который пытаются выдать за Lamborghini Urus: может и не совсем к месту, но УАЗ от этого более унылой тачкой не станет, а может еще и охлаждение двигателя улучшится.
Кстати, никто в автомобильном реле не будет гарантировать прочность изоляции между управляющей и силовой цепями.
Я бы вместо кассето-приёмника вкрутил.
Всё равно кассеты не используются.
неудобно каждый так открывать, потом пролистывать.
Можно ли «Трек», «Фото посылки», «Распаковка», «Фото в действи»…? Открывать то, что инересует)
benderboy, не принимайте лично
На кассетное окошко вывел ик-датчик для лучшей связи с пультом и индикатор включения магнитолы, который заодно показывает оставшееся напряжение на аккумуляторе. В скором времени поменяю его на индикатор уровня сигнала, типа такого:.
Аккумуляторы использовал 18650 3S с балансирным контроллером.
Блютусный «свист», как тут уже писали, вылечил отпаиванием оплетки сигнала со стороны модуля.
Потом такие же модули ставил друзьям на наши старые же советские и импортные магнитолы-магнитофоны, нигде проблем с установкой не было.
Что не понравилось — невысокое качество звука.Хотя для такого типа магнитол его вполне хватает.В музыкальный же центр поставлю блютусник с Aptx — совским кодеком.
(гуглить умею, вопрос о конкретном решении)
Когда акк. разряжается, отключаю от магнитолы и заряжаю IMAX -ом.Ну или в крайнем случае любой другой подходящей зарядкой.но под моим неусыпным контролем.)
Батарейный отсек магнитолы позволяет запихнуть в нее второй такой же запасной аккумулятор, что я и сделал. Обычно на выезд на природу этого вполне хватает.
Еще поставил отдельный выключатель по питанию от этих аккумуляторов.Он сзади, на фотке его не видно.
Еще хочу немного переделать схему питания. Хочу попробовать повербанк+повышающий DC-DC до 9-12в. и врезать USB гнездо на корпусе магнитолы для заряда этого повербанка.
шум — это рядом ноутбук кулером вертит, вертикально решил снимать из-за того, что всё нужное только вертикально влазит.
Патефо́н (фр. Pathéphone). У нас обычно проигрыватели музыки называют шарманками.
ru.aliexpress.com/af/DC-5-%25D0%2592-Micro-USB-%25D0%259F%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5-TF-%25D0%25A0%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25BE-MP3-%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%2580-%25D0%25B4%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BA.html
Ну и по традиции — рандома нет?
Только быстро отказался, поскольку неудобно и неактуально.
Колонки от центра повесил в гараже, подключил к старой автомагнитоле.
А сам центр всё никак не выкину, руки не доходят.
Если станет актуально, лучше сам соберу бумбокс на своей плате(микроконтроллер, приёмник, декодер, аудиопроцессор, дисплей) и усилке класса Д(КПД, для батарей важно).