Увидел как то тут обзор подобного сувенира и решил заказать для дочери похожий. Покупал у другого продавца, цена почти та же. В описании ссылка на похожий товар. При сборке использовал ПВА(лучшей клей для бумаги и дерева), Момент КРИСТАЛЛ(для приклейки деталей имеющих малую площадь склеиваемых поверхностей) и секундный клей для приклейки мелких деталей.
Посылка пришла стандартно по времени, комплектация ниже. Детали вырезаны из дерева лазером, есть предкрашенные, весьма качественно.
Травка, чтоб хватило терпения всё это склеить:
Мануал:
Начал с оклейки коробки изнутри:
Далее приступим к монтажной поверхности, травка, тропинка.
Теперь клеим домик, все детали хорошо подогнаны, проблем при сборке не возникло. Один косяк — мало верёвки положили для оклейки крыши, пришлось идти в строй магазин, продавец была очень любезна и дала бесплатно 20см верёвки. :)
Обставляем кухню, умилительно смотрится конечно.
С калиткой во двор тоже вопрос возник, при штатном монтаже стены висят в воздухе, приклеил подпорки, чтоб наверняка:
Во круто как выходил, не правда ли?
Продвигаемся дальше, уже вид становится красивым:
Иииии… ты-дыщь! Собрал. Мелочевка и травка всякая конечно мучение…
В комплекта была подставка:
Монтируем:
Со светом конечно просто шикарно.
Остаток материалов, мало ли пригодится для ремонта:
В общем вещь конечно весьма и весьма мимишная, оставил бы себе даже. :) Из минусов: не хватило верёвки для крыши, чтоб сделать без проплешин, провода штатные просто дичь, в следующей сборке сразу заменю на МГТФ, чего и Вам рекомендую.
Закрыть крышку нельзя, пришлось чуть шлифовать толкатель включателя. Остальное не мешает. :)
Ах да, забыл добавить, включатель никак не приклеить нормально. Я вышел из положения с помощью соды и супер клея.
Но после прочтения названия обзора «Чудо в табакерке», открыв обзор, и увидев на первой картинке клей «Момент», а сразу же на второй — травку в пакетике, что-то настроение реально улучшилось. :)
PS: Работа действительно интересная, спасибо. Но в обзоре не освещена электронная часть. Там схема какая-то или просто батарейка с выключателем?
Да, у них и в виде объемных картин есть.
пожалуй, куплю, порадую дочку.
спасибо, подкину в карму
Спасибо.
А для племянника такого не попадалось? (5 лет, двойняшки)
Залип сначала на посте, потом полез на Али и тут предо мной открылась вселенная домиков, комнат и прочей мимишности. Я пока на коленке из поделок Картонного папы собрал дом дочке на пол комнаты, она его сама обживает. Потом пришлось провести свет, потом вдруг возник паркет ниоткуда. За месяц смог постелить его только в двух комнатах… Когда дело запахло канализацией и туалетом я решил что хватит.:)
Вообще в целом для игр и так хватает, но когда я увидел целиковые блоки с комнатами подумал — а почему не инсталлировать его сразу в комнату. Полез искать под свои размеры, но так ничего и не нашёл. Сегодня сяду с рулеткой. Буду думать как вставить то что есть на Али в домик…