Здоровеньки булы, камрады!
Где то с месячишко назад озаботился я выбором недорогой гарнитуры с добротным звуком. Я не люблю таскать в своем edc наборе кучу разных лишних устройств типа плееров, посему музыку предполагалось слушать на телефоне с постоянной готовностью ответить на входящий вызов. Наушники от арвики меня привлекли своей ценой и двухдрайверной конструкцией. Последней каплей стала куча, нет, большая куча довольных отзывов на их звучание… Народ что, с ума чтоли посходил? — подумал я. Махнул рукой и рискнул их заказать.
Упаковка картонная коробочка с золотистым начертанием бренда Арвика
А вот с обратной стороны пусто. Эм, характеристики черканули бы чтоль
Внутри лежит кофр цветом типа камуфляж. Хм. Военная разработка? Иль спецом сделано для солдат, чтоб те во время несения суровой службы Родине гоняли музончик, а командиры лишний раз не палили такого попустительства в стройных рядах? Эт у китайцев надобно спросить…
Бумаженция на ядреном китайском языке. На ней наконец то есть характеристики и модель наушников
Характеристики наушников
Длина кабеля: 1.25 м
Тип разъема: 3.5 мм
Выход: 2 Вт
Динамик сопротивление: 16?±10%
Чувствительность: 103db±2db
Частотный диапазон: 20-20000 Гц
Функция: отвечать на звонки
Отвечать на звонки функции кнопки: Нажмите один раз, чтобы остановить, дважды нажмите для следующей песни, нажмите три раза для предыдущей мелодии.
Вес: 14 г
Комплект включает в себя:
1 * пара arvicka Портативный наушники
3 * пара уха Шапки (S, M, L)
1 * наушники сумка
Кофр застегнут на молнию. Ниток вроде нигде не торчит
половинки жесткие
Расстегиваем молнию. Вжух и там лежат два пакетика, один с наушниками, другой со сменными амбушюрами
В мешочке было только две пары амбушюров. Небогато. Досыпали бы еще на радость. Третью пару я снял с наушников, чтобы рядком выложить на общем фото.
Внутри имеют красный цвет, снаружи какой то серо-буро-малиново-полупрозрачный цвет. Додумались же китайцы
Провод на ощупь типа софт тач. Длина 1.15 метра
Штекер наушников 4 пиновый. Контакты золотистого цвета. Корпус проверил на зубок, звук звонкий, металл. Алюминий походу, но это не точно.
Корпус места разветвления шнура тоже металлический
Пульт управления — и подавно металл, но кнопки пластиковые и их 3 штуки. Громкость выше, громкость ниже, посерединке — для ответа на звонок и переключения треков в плеере на смарте. На ней есть выступ небольшой, как на цифре 5 в кнопочных телефонах, чтобы удобнее было сориентироваться вслепую. Двойное нажатие по ней переключает треки.
Отверстие микрофона для болтовни по сотовой связи
А вот и сами наушники собственной персоной. Форм фактор — <затычки>. Затыкаем уши и игнорируем все шумы извне.
Материал металл частично и глянцевый пластик. Форма луковичная. Есть обозначения L-R для различия левого и правого наушника. Провода не болтаются и не вываливаются
Тыльная сторона содержит треугольный логотип Арвики. Хех, глаза посерединке не хватает, ну вы поняли))
На одном наушнике между половинками есть небольшой зазор. Ноготь туда проходит. Курочить не стал. В других отзывах говорили про заусенцы, потертости и вываливания проводов. Я так понимаю, качество сборки может гулять от экземпляра к экземпляру.
Звучание. Личные впечатления
Хм. Походу это самая важная часть обзора. Постараюсь описать свои впечатления от звука, издаваемого арвишными наушниками. Я не аудиофил и не думаю, что в будущем буду входить в кружок задротов, которые перед прослушиванием музыки сначала проводят ритуал по правильному разогреву проводов. Еще ув. Владимир Червяков сказал «Фигня это все!». Ну да ладно. Описывать звук буду ушами простого меломана, который слушает архи-много жанров музыки. Источником звука выступала моя лопата pptv king 7 с отдельным активированным ЦАПом.
ВЧ
В дешевых наушниках часто есть проблема с распределением низов и верхов, когда либо верха задраны настолько, что аж режет уши. Либо НЧ заглушают верха и вокал слышен, как через подушку. В этих наушниках ВЧ мне понравились. Они не резкие и при этом хорошо различимы. Вокал здесь подается естественно. Синтезаторы в электронной музыке (джампстайл, хардстайл, транс, евродэнс) звучат ненавязчиво, скорее нейтрально, но в тоже время хорошо различимо и отделимо от низов. Смычковые инструменты к моему удивлению детализированы, классика заходит хорошо. Сяомишные пистоны по мне, были немного менее детализированы по ВЧ.
СЧ
При прослушивании транса и евроденса иногда можно заметить уход на задний план, то бишь высокие и низкие перекрывают его. В музыке других жанров только при сильном вслушивании и в некоторых местах можно заметить эти провалы. Но в целом это не бросается в глаза (ой, в уши).
НЧ
Когда читал отзывы на эти наушники, то часто упоминался упругий бас. Это готов подтвердить и я. Другими словами, он здесь ступенчатый и при этом мягкий. Самое главное, здесь нет тупо гула, присущего дешевым наушникам, который заглушает собой другие частоты. У меня раньше были вибронаушники от SVEN, где ушами физически чувствовалась вибрация. Ощущения были классные и необычные. При прослушивании музыки стиля Chillstep, где бас обычно растянут в длину, хорошо ощущается его упругость и эта самая ступенчатость. На секунду у меня появлялось ощущение, что сижу в тех вибронаушниках, но с севшими батарейками. Я даже немного заностальгировал по тем наушникам. Но количественно баса не сказать что много. Он умерен.
Все вместе.
Хочется сказать про хорошо отделимые друг от друга частоты. Аудиофилы в таких случаях говорят, что звук как будто разложен по полочкам. Высокие на одной полке, низкие на другой полке. Охват сцены широк. Очень выигрышно в этих наушниках звучат динамичные жанры музыки: Drum&Bass, HardTrance, HardStyle, JumpdStyle, тяжелый рок. Звук в этих жанрах раскрывается полноценно.
EuroDance, Pop, Rap — тоже хорошо. C прослушиванием жанра Ambient и Dark Ambient (слушал OSTы из Stalker, GTA4-5, Mass Effect, которые знают все игроманы) надо быть аккуратнее и ползунки эквалайзера до 200Гц лучше особо не задирать кверху при прослушивании этих жанров. Появится гул, который испортит звук. Средние значения ползунков для Ambient — идеально для приятного прослушивания.
Самую яркую разницу по звуку в сравнении со старыми пистонами я заметил на этих треках.
И сильный перевес по широте охвата дипазона оказался у арвики.
Two Steps From Hell — Victory
MooZe — Radwind
MooZe — Sleeping in Ashes
Шумоизоляцция.
Замечательная. Если рядом ходят люди и громко разговаривают — вы их не услышите, но в городе я бы поостерегся переходить в них через дорогу. Но если ворчит жена, особливо под конец рабочего дня, когда ты устал и не хочешь корежить свою психику доносящимися из дверного проема воплями под грохот кастрюлей с ложками, то звукоизоляция этих наушников спасает.
Итоги:
Звук мне понравился. Надеюсь прослужат долго
Понравилось.
1. Упругий бас
2. Широта охвата сцены
3. Стоимость
Не понравилось.
1. Нестабильное качество сборки у разных экземпляров
2. Амбушюров мало положили в комплект
А жена с характером, но отходчива)) Если надумаю делать обзор на женский шмот из Китая, то всяким Нино-Ленам придется малясь потеснится на поприще муськи)
Не пробовали сравнить с сяомивскими гибридами? Первая версия стоит тех же денег.
По мне звук приятный за эти деньги, но не фантастический, за 16 баксов чуда не будет, это понятно. но и источником звука выступал смартфон, а не плеер за $200. Свои впечатления старался описать крайне подробно. Скрипку я слышал вживую, все таки часто путешествуем.
Не понимаю скепсиса некоторых тут камрадов, кого смешат перечисленные мною жанры музыки.- это что было? тычок неуважения из за цвета штанов или «Илита слушает только классЕку, остальное гуано» иль я что то написал с ошибкой? Здесь сидят разные люди, с разными предпочтениями, и хорошо, что я слушаю много разного под разное настроение, и смог поделиться каково звучание в этих жанрах. А уж навешивать на вещь ярлык говенца по цене и внешнему виду, даже не попользовавшись ею — это ль не идиотизм?
«Не проверял — не говори!» (высечь в золоте!)
Единственные наушники которые имеют баса больше чем в урбанах (из тех что были) — Hisoundaudio Wooduo 2.
Это Ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ обзор про наушники...)))
Люди столько себе выдумывают...)))
Никаких недочетов по сборке или корпусу нет, слава Богу. В ушах сидят просто великолепно! Маленькие, легкие, с очень хорошей звукоизоляцией. Мало того, что не слышишь сам ничего вокруг, окружающие не слышат твоей музыки, даже если громкость высокая.
Я не аудиофил, смачно частоты описывать не умею, слушаю музыку на Xiaomi Redmi 4, но мне звук очень нравится. Уже даже грешным делом подумываю над приобретением хорошего аудиоплеера :)
Вот был у меня на прошлой работе один приятель-меломан. Фанат лампового звука, плееров по 500 баксов и т.д. Захотел он себе затычки прикупить, но в Беларуси найти под свой музыкальный слух не смог (!). Отправился в Москву и спустя пару дней привез затычки за 200 у.е. Ну послушал я их — мне абсолютно не понравилось звучание. Более того, из 10 человек, которые еще сидели в комнате, тоже никто от звука не остался в восторге. Так вот приятель-меломан обиделся, подумал, что его разводят, говорил: «ну как вы можете не слышать ЭТО...» и т.д. и т.п.
Это еще раз мне доказало одну вещь: если тебя что-то устраивает, пользуйся и получай удовольствие, а не слепо ориентируйся на мнение «экспертов»!
Слушаю со смартфона Xiaomi Redmi 4 — всё норм. Думаю его нельзя назвать мощным источником звука ))
Жалко что они не разборные — я думаю там можно было бы исправить. Еще мне не понравилась надежность блока кнопок\микрофона…
НО…
Я написал продавцу об этом происшествии, и он выслал мне бесплатно (за 1 цент) новый комплект.
Это было внезапно. Пока хожу с KZ ED9 которым больше полутора лет активной носки — до сих пор в нормальном состоянии, только кабель стал какой-то липкий что-ли. Арвике такую бы надежность — были бы «народные» наушники.