Меня всегда интересовал вопрос, как устроен зонтик, который может не только сам раскладывается, но и складывается? как обошли закон сохранения энергий? Вот у меня и появилась возможность проверить такой зонтик самой, но как я и ожидала, законы физики незыблемы, а зонтик вовсе не такой автоматический, как я его себе представляла))))
Зонтик поставляется в прозрачном, «одноразовом» пластиковом чехле, в сложенном состояний он достаточно компактный, вес 350 грам, в сумку и рюкзак помещается без особых проблем.
В раскрытом состояний диаметр зонта составляет 95см, что совпадает с данными продавца. Материал зонта — сравнительно толстый полиэтилен. На фото зонт после 50 циклов складывания-раскладывания, специально проверяла, пока он цел, не порвалось ничего))))
Ручка имеет покрытие софт тач, и в руке не скользит. Ручка небольшого размера, длина 6см, диаметр 3см, я бы предпочла, чтоб она была чуть подлинней, но это не критично, в руке лежит комфортно.
У ручки есть темляк на руку, но его длина всего 10см, так что в него влезет не всякая рука, даже женская))))))
Кончик зонта вершит «розочка» из пластика.
Механизм действительно такой, как на фото у продавца, там пружинки, направляющие, держатели. Но вот ткань хоть и пришита к держателям нитками, края ниток не закреплены ни клеем, ни плавкой, так что в скором времени могут распутаться.
В нижней части центральной опоры есть выемка как бы для пальцев, но сколько не тяните, зонтик так вы не закроете, надо надавить с внешней стороны, чтоб он закрылся. Я даже подумала что зонтик испорченный, но на странице продавца есть специальная картинка, которая показывает как складывается зонтик.
По картинке вы наверное уже поняли, что полного автоматического складывания нет, надо нажать рукой, притом довольно сильно, не каждая девушка такую силу имеет. На видео можете посмотреть весь процесс раскрытия-закрытия. У Ануки сложить зонтик получилось с 4го раза))))
Честно говоря, я не очень и поняла, какой плюс в таком полуавтоматическом полузакрытий, ведь в любом случае, надо доводить до полного закрытия руками, и тратить на это заметно большую силу, чем для обычного зонтика. Но как интересная фича и вау-эффект, вполне подходит. Сам механизм кажется вполне качественным, а вот сам материал зонтика вызывает некоторые сомнения насчёт своей долговечности. Но с другой стороны, зонтик стоит $12, сезон наверное продержится, а там можно и другой купить, другого фасона.
Подведу итоги.
Плюсы:
Компактный размер
Интересный дизайн
Качественный механизм
Минусы:
Нет полного автоматического закрытия
Нужно заметное усилие для полного закрытия
Ручка чуть коротковата для моей руки
Наконец-то пошел дождь, смогла зонтик применить по назначению!))))))
Надеюсь, обзор был вам полезен!
С Уважением,
Анна
Этот зонт и есть полный автомат.
Не бывает зонтов, которые и раскрываются и складываются полностью самостоятельно ( без помощи человека). Законы физики никто не отменял :)
Помпа встраивается например в пневматические винтовки. Нужно две руки+громоздкий механизм+дополнительный вес+ самое важное: время чтобы накачать давление. А закрыть нужно быстро. Вообще непонятна проблема. Нажимаете кнопочку, зонт полузакрывается, упираетесь зонтом в стену или в пол и легко закрываете. Физическая сила не нужна.
Но как интересная фича и вау-эффект, вполне подходит.
Эта фраза опоздала на несколько десятилетий. Даже на территори бывшего СССР, по крайней мере в 90-х годах прошлого века с ними ознакомились все.
Еще и вес увеличивается. Согласен с вами. Полуавтоматы самому больше нравится. ИМХО еще лучше полная механика, но что-то давно их в продаже не видел.
Оснонвной плюс в полуавтоматическом полузакрытии — возможность быстро сократить габариты зонта при входе в дверь общественного транспорта в составе толпы не позволяющей ни остановиться для закрытия зонта, ни опустить зонт вниз, ни использовать вторую руку (в том числе и потому, что вторая рука занята чем-то, что нет возможности поставить потому что кругом толпа — см. выше).
А тут прям на ходу чуть отводишь зонт в сторону (чтобы водой при закрытии никого не облить), складываешь пока он сверху и опускаешь вниз уже в более компактной форме.
А сложить полностью можно уже и потом. После вхождения.
А личный водитель на что? Да и вообще, понимаю, что на общественном транспорте можно изредко прокатится, если школьник, ну или изредко молодость вспомнить. Но не будете же вы им постоянно пользоваться, окружение не поймет.
Уточню, извините. А какого такого ПОЛНОГО закрытия Вы ожидаете? Это обычный стандартный зонт-автомат, правда самой дешевой и убогой конструкции. Или Вы хотите, чтобы он сам полностью складывался и еще в сумочку самостоятельно заползал?
просто, судя по тексту, человек с такими не сталкивался
я, когда про автоматические зонтики слышал, тоже думал, что они сами соберутся. и был разочарован, когда узнал, что это не так. просто у меня это открытие было пару десятилетий назад, а у Анны сейчас. Ну и что, может, у нее просто эти знания не столь актуальны ( = редкие дожди)
Переезжайте в Питер и Вам не будет необходимости в солнечных очках)))
У нас вот без зонта практически никто на улицу не выходит… Всегда в сумке с собой, вот зимой я вынимаю обычно, хотя и под мокрым снегом с зонтом значительно комфортнее
Теперь представь у тебя в одной руке сумка с ноутбуком (ну может еще пакет какой с продуктами), в другой зонтик и тебе надо садиться в автобус. Задача резко упрощается если зонт полный автомат.
Аня, это вы на последних фото?)
Был у меня один зонтик с али, за 10 баксов. Не дочитала описание, оказался полностью механическим. Такая хлипкая гадость.
За обзор спасибо.
Не в обиду автору, но только у меня сложилось ощущение, что этот обзор был написан лет 10-15 назад и только сейчас опубликован? На это указывает как и сам обзор, так и интерьер на фото :)
На заметку: его не надо складывать руками (если только Вы не в чистом поле и дождь вдруг закончился). После нажатия на кнопку нужно упереть зонт «розочкой» в стену и совершить поступательное движение ручкой зонта вдоль оси до щелчка.
Всегда поражают люди, которые, не обладая элементарными знаниями и кругозором, на полном серьезе в манере миссионера- просветителя несут в массы прописные истины. Если волей судьбы вы за всю жизнь не видели самого ОБЫЧНОГО зонта-автомата (а бывают еще разные менее распространенные виды автоматов), то при подготовке к обзору можно было бы хотя бы загуглить.
У нас днём дожди редкость, обычно только ночью, так что необходимости в зонте нет. Я опросила всех 7 девушек на потоке, зонта вообще нет ни у одной))))))))))
Я не форсю, просто конкуренций не вижу, и не считаю что так правильно. Вот если новенькая сделает обзор в аналогичной категории, то тогда да, смысл есть)))))
С таким грохотом и силой раскрывается, сразу представляется средневековая катапульта, метающая куски скалы под центнер весом :))
Да и закрывается так, что рядом стоять страшно :))
Не любят меня магазины по П.18 )))))))) они хотят обзоры на 10 разных сайтах, перепосты в контакте, видео, аудио, миллионы фоток, а я не считаю, что их дрянной товар достоин такого внимания)))))))))
Вот немного о конструкциях зонтов:
ЗЫ Интерьер у Вас замечательный!
А сложить полностью можно уже и потом. После вхождения.
Привет СССР
Ностальгия
Интерьеру, созданному золотыми ручкам хозяйки, лет 25-30, как минимум. ))
А зонт, конечно…
Или в какой-нибудь столб.
Если в автобус, то выбирайте место с большей жесткостью, чтоб не оставить вмятин на корпусе.
Это магазин банггуда на алиэкспрессе, мне этот предлагали ;)
У Ануки сложить зонтик получилось с 4го раза))))
Эмм, а куды Нино подевали? :) ;)
:D
Но Вам простительно не знать такие вещи :)
и, кстати, elseif разве не задает очередное условие, при выполнении первого?
Да и закрывается так, что рядом стоять страшно :))