Фонарь поставляется в простенькой картонной коробке с наклейкой названия модели и изображением данного фонаря. В коробке находился сам фонарь, 2 запасных уплотнительных колечка, инструкция на английском и немецком языках, и в данной комплектации: аккумулятор Sofirn на 2800 мА/ч и зарядное устройство с кабелем микро USB.
Аккумулятор с защитой, измеренная ёмкость 2970мА/ч при заявленной 2800мА/ч. Удивило!!! (раннее заказывал 2 таких аккумулятора так там ёмкость была 2415мА/ч и 2790мА/ч), зарядка маленькая и качественная, ток заряда 0,750А.
Фонарь разбирается на 3 части, все резьбы анодированные Т-образные? Имеет хорошую жёсткую клипсу, на торце SP32 стоит уверенно, там же есть отверстие для темпляка. Корпус сделан из авиационного алюминия и анодирован.
Светодиод CREE XPL2-V6 со цветовым диапазоном: 4700К-5000К стоит строго по центру, отражатель гладкий.
Sofirn SP32 имеет одну кнопку для включения, выключения и управления режимами, которая находится в голове.
В фонаре установлен качественный драйвер который имеет 6 режимов 2 из которых (лунный свет и строб) спрятаны.
Управление и потребление тока:
Включение происходит одиночным нажатием на кнопку, далее таким же нажатием происходит циклическое переключение режимов Low (0,02А), Mid(0.21А), High(0.85А), Turbo(2,72А), выключается фонарь удержанием кнопки примерно 1 сек. Режим Moonlight(0,01А) включается при выключенном фонаре удержанием кнопки 1 сек. Strobe(2,72А) активируется быстрым двойным нажатием из любого режима так же при выключенном фонаре, кроме «лунного света». Шим отсутствует во всех режимах, это радует!
Фонарь питается от одного литий-ионного аккумулятора типоразмера 18650 или от двух CR123A! В фонаре предусмотрена защита от перегрева (после использования фонаря 3 мин. в Turbo режиме он автоматически переходит в режим High, и после 30мин. в режиме High фонарь переходит в режим Mid). Что бы обратно включить любой из мощных режимов достаточно нажать на кнопку!
Так же в SP32A имеется защита от не правильно установленного аккумулятора, и низкого напряжения.
Функция защиты от низкого напряжения:
Когда напряжение ниже чем 3v свет непрерывно мигает 3 раза за 1.5 секуны, и напряжение ниже чем 2.8v, свет мигает в течение 1 минуты затем фонарь отключается. В свези с чем можно смело использование не защищённые аккумуляторы не опасаясь за их переразряд!
Спецификации с сайта продавца:
※Model Name: SP31
※Use CREE XPL2-V6 3D LED with a lifespan of 100,000 hours.
※ Correlated Color Temperature Range(CCT Range): 4700K-5000K
※ Working Voltage: 2.8-8.4V
※ Battery Supported: 1pcs 18650 Battery or 2pcs CR123A Lithium batteries
※ Dimension: 122.7mm(length)× 22.6mm(diameter) × 23.6mm(head)
※ Net Weight: 70.8 gram (no batteries included)
※ Memory on: remember a mode used last time in 2 second
※ Made of durable 6061 aircraft-grade aluminum by CNC machines
※ Mirror reflector
※Low Voltage signals: lower than 3V, one mode blinks 3 times and get back to normal; low than 2.8V, one mode blinks 2 times per second and turn off 1minute later
※ Current: Moonlight (PWM=1%); Low(PWM= 5%); Mid(PWM= 20%);
High(PWM 50%); Turbo (PWM= 100%); Strobe(PWM= 100%)
※ Constant current, No Flash, NO PWM dimmer, Highlight
※ Low Voltage Protection, adjust modes automatically when battery capacity is low in order to protect battery from over-discharge
※ Reverse polarity protection, to protect from improper battery installation
※ Toughened glass len with anti-reflective AR coating, anti-crash wearable
※ The waterproof level is IPX-8, it can be used in underwater 2 meters for 30 minutes. And it is used in rainstorm.
※ Color: Black
Свет мне очень понравился, особенно оттенок нейтральный ближе к жёлтому хотспот не особо выражен, но достаточно сконцентрированный, боковая засветка широкая. Фонарь не совсем дальнобойный, но это не минус фонаря!
Фото
До стены 1,5 метра
Moonlignt
Low
Mid
High
Turbo
В целом фонарь очень понравился, компактный и отличное качество изготовления функциональный драйвер, удобное переключение режимов в голове, цветовая температура просто радует!
Продавца и фонарь однозначно рекомендую!
Вы что в школе не учились?
Вы уверены, что это миллиамперы?
Может Амперы?
Виноват, исправил!
С разницей в один час!
Не, те же самые фонари тпод другими именами — запросто. Этот завод владеет двумя торговыми марками: AIMAI и Sofirn. Делают фонари для Thorfire. Sofirn SF31 — это Thorfire VG15S. Подозреваю, что BLF Q8 тоже они делать будут.
Ребята продвигают свои бренды, обещали в июльской партии исправить недостатки, выявленные пользователями в моделях SP31 и SP32, так что августу ждите обзоров обновленных версий.
P.S. У второго автора — тоже только 2 обзора, и оба на фонари из этого магазина.
У меня уже три их фонаря ( KL03), отличные корпуса почти задаром, после переделки очень удобные фонарики-брелки. И едут все их новинки, благо стоят они совсем недорого.
Купоны на 1 и 2 бакса можео выменять за монетки.
«Не пойман — не П.18»
Старый С8 пережил уж точно не один и не пять десятков смен, два драйвера, кнопку. А вот резьба умирать не собирается.
Другое дело, киты экономят на «лишней» операции мехобработки после гальваники и приходится хомячкам это как-то впаривать.
А вот рукожопая резьба с допусками «а, и так сойдёт» стирается реально быстро.
такое покрытие имеет характерный зеленоватый оттенок, кто служил в армии этот цвет ни с чем не перепутает, выглядит так зеленое оно не за счет красителя, а за счет толщины, будь оно таким же тонким, как на фотке где фонарик, оно было бы прозрачным.
а то, чем покрывают фонарики, это покрытие чуть лучше обычной краски.
Кстати, гвоздь оставлет следы, которые стираются пальцем, что говорит в защиту того, что покрытие имеет не низкую твердость, раз в служит для гвоздя абразивом. Поэтому признаю, что не такое оно рыхлое как о нем пишут, но и не такое прочное, как написали выше, что на единицу меньше по шкале Мосса, чем алмаз.
)))
Постом выше все по честному, поцарапал иголкой.
Попался на глаза гвоздь, сперва царапал им.
Выше я привёл два условия, даже спецом их выделил — вы не выполнили ни одного.
В четвёртый раз успехов желать не стану, ага. ))))))
Покажите мне анодное покрытие алюминия, которое противостоит царапанью иглой. А то в теории у вас фонари с таким покрытиями, что только алмазом и поцарапаешь, если сильно и долго… а на практике никто не покажет....))
А то это мне наш диалог непоминает анекдот:
Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
ВИ-Где взял.
П — Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
А потом один говорит «У меня очко», а я ему ну-ка покажи, а он
«Джентельменам верят на слово»
И тут у меня карта как поперла…
Предоставьте нормальный в вашем понимании фонарь, ага))) А я уж поцарапаю, за мной не заржавеет.))
Зебру не дам!!! ))
Нет уж, давайте докопаемся до истины))
И в третий уже раз желаю вам успехов, ага. )))
зы: пробовать тоже не буду :)
Выдержка из справочника конструктора:
1.6. Анодно-окисные покрытия имеют пористое строение, неэлектропроводны, хрупки и склонны к растрескиванию при нагреве выше 100 °С или деформациях.
Я в курсе, что кристаллический оксид алюминия является абразивом и твердост его высока, но алмаз и графит вроде б тоже почти одно и то же, только немножко в разных формах :-) не видел, чтобы графитовым карандашом стекла резали, также как и алмазом.
В ВПК все приборные панели и ручки приборов сделанные из алюминия анодировались не из эстетических соображений, а для предотвращения коррозии алюминия, а так же для увеличения их ресурса.
есть декоративное анодирование, а есть защитное, сделанное холодным методом, в фонариках применяется декоративное, поскольку пленка выполненная методом «холодного анодирования» не поддается окраске, но в то же время она более толстая и не такая пористая, как декоративная.
strport.ru/elektrooborudovanie-svet-osveshchenie/anodirovanie-alyuminiya-i-ego-vidy#naznachenie
Процесс холодного анодирования требует принудительного глубокого охлаждения. Только так получается создать красивое, твердое и износоустойчивое покрытие. К примеру, подводному ружью с подобным покрытием не будет страшна морская вода с любым уровнем солености.
Если фонарик будет использоваться в обычных бытовых условиях, об этом можно забыть.
у меня от такого бытового воздействия пятна коррозии на спайдеровском клинке с s30v пошли. поэтому обычное бытовое это условное определение.
покрытия это довольно тонкий процесс, я с тремя заводами контактировал, которые серия в грудь били, что у них самые лучшие цеха по покрытиям, в итоге никто не справился, там конечно не анодировпние было, но тоже гальвпника и все технологи меня заверяли что у них самый лучший техпроцесс, но пробные партии изделий не прошли независимые экспертизы по качеству покрытия.
www.anodal.pl/ru/predlozhenie/tverdoe-anodirovanie.html
А гопак с несколькими нажатиями — не меньший костыль.
Почему странно?
То есть, «фонарь с ШИМом» и «фонарь с импульсным драйвером» вещи по сути противоположные. У электронщиков это вызывает конфуз, да. Хотя логика есть: потребителю не важно, что внутри, а важно, что на выходе.
-Шим отсутствует во всех режимах, это радует!
-Странно, что радует
-Почему странно?
-патамушта при отсутствии ШИМа регуляция яркости может выполнятся только падением напряжения на чём-то, типа резистора.
вроде должно быть понятно, что я и намекнул на разницу в понимании терминов между теми, кто их понимает, и теми, кто ими пользуется.
обидеть никого не хотел.
если на выходе нет ШИМа — значит, регуляция яркости осуществляется падением напряжения на каком-то элементе.
Так устроит? Чтоб закрыть демагогию.
у вас в вашем компьютере блок питания трансформаторный? или импульсный? — импульсный, шим на выходе есть? нет
знаете что такое конденсатор? это такая штука, которая позволяет убрать пульсации на выходе импульсного драйвера ;)
Выше все правильно ответили.
О, тогда управление очень похоже на Manker до редактирования интерфейса.
А ток в выключенном состоянии можете измерить?
Не испортили бы они его огромным потреблением в покое, сжирающим аккумулятор за 1-3 месяца.
Через год, этот
Сифонфирма подорожает, и этот фонарик уже будет под $40… успевайте!Вот захотел американец фонарь — пошел в любой супермаркет и купил. Захотел англичанин — тоже пошел и купил. Захотел русский — пошел и увидел г… но в блистере. Ибо нет фонарей у нас в продаже.
Вот эту жажду можно восполнить только интернет-покупками, ну и отписаться о них, а как же.
Ну нет у нас такого спроса на подобную продукцию и по таким ценам, чтобы на каждом углу это продавалось. Зато есть спрос на г*фонарики за 100 рублей. А где спрос — там и предложение.
Если бы Вы смотрели на эту ситуацию с точки зрения бизнесмена, то Ваше мнение было бы несколько иным, ибо с точки зрения владельца супермаркета, риск не продать этот фонарь — очень велик, потому что спрос на данный товар в данном месте и по данной цене стремится к нулю.
Куча геморроя и рисков.
Наш бизнес работает как в старом анекдоте: Покупаю за 100 рублей, продаю за 200, вот на эти два процента и живу.
Поэтому и покупателей найти не могут.
Ну вот не надо. Был я недавно в рассаднике демократии. Обошёл *все* супермаркеты в районе, но фонарика так и не купил. Фонарики, конечно, продаются, но всё не то… Либо г… в блистере (большая распродажа по доллару за фонарик), либо прошлый век, либо дорого, и при том не то, что хочется. И, кстати, американцы тоже любят покупать в интернете и отписываться о покупках, и делают это ничуть не реже русских.
Так что у американца перед русским в области фонариков преимущества только два: курс доллара и быстрая доставка.
А тир оптика для CREE XPL диодов существует? Очень уж нравится заливной свет. Несколько штук Convoy S2+ и недорогой налобник (купленные на подарки) немного модернизировал этими 60-ти градусными тирками. Результат очень радовал новых владельцев.
на 4,5мм диодах типа XM-L она дает более широкий угол чем на 3,45 мм типа XP-L/XP-G
и тут до кучи www.fasttech.com/category/1609/diy-kits-parts-led-emitters
www.ledsupply.com/blog/cree-xp-l-vs-cree-xm-l2-whats-the-difference/
Ну и где он это говорит, что-то я такого не вижу?
Давно искал нормальный фонарь с одной кнопкой на голове по нормальной цене, ибо даже custom S2 меня достал своей кнопкой хвостовой.
А тут еще и на новом диоде, единственное, что огорчает — нет ручного теста заряда.
1) Коротко — чем ЭТО лучше народных Конвоев? А должно быть заметно лучше, ибо дороже.
2) Можете описать, чем он отличается от алюминия, например, морского?
Какой драйвер Конвоев хуже здешнего? Они как бы там в ассортименте, можно выбрать себе по вкусу,
И-и?
Я весь заинтригован. ))
Вас не в Сорбонне такой логике обучили, случайно?
По поводу драйвера — поставьте импульсный в конвой, получите такую же цену.
Вы ешё потребуйте доказательства, что вода жидкая.
про сплавы, применяемые в судостроении можете почитать тут
многие дешевые китайские фонарики несмотря на надпись «авиационный алюминий» делают из обычного алюминия, поскольку он дешевле
не нужно все воспринимать буквально ;)
Был неправ, прошу извинить.
Мозг болит от такой математики.
В первом приближении должно быть очень удобно, когда нужен именно однорежимник, а включение-выключение происходит гораздо чаще смены режимов. Т.е. почти всегда :)
По обзорам все находили эту «акробатику» неожиданно удобной…
Один внезапно отказал, в процессе тестов… Топили его в воде, кстати))) Не промок, почти.
Вскрыли — отгнил провод от драйвера, просто плохая пайка была. Провода низкого качества, на замену. Причём в погибшем фонаре чёрный и красный провода были перепутаны местами, чёрный был плюсовым! Во втором, все нормально.
После пайки, ожил, порадовал!
Есть драйвер, на пять режимов, термопаста на месте, диод не перегревается, корпус и стекло отличные.
Светит вполне, метров на сто.
Заказал ещё пару наключников у них…
Если глянуть на тот же конвой, на Гире можно взять s2+ за 7 баксов, то у Саймона цена будет в 2+ раза выше.