Решил я купить себе флешку EAGET.
Как-то рыская на просторах АЛИ попалась мне симпатичная флешка. Ну уж больно приглянулась она своим внешним видом. На слуху были проблемы с флешками, купленными у друзей китайцев, но для бешеной собаки сами понимаете что…
И вот я решился и отстегнул деньги с карточки.
Ждал не особо долго, пришла через 3 недели. Красивая, стильная и дико удобная из-за своего кольца.
Параметры по заверениям производителя:
- Скорость чтения: 35-90 МБ/с.
- Скорость записи: 10-40 МБ/с.
Сразу же проверил объем, потом скорость чтения/записи. Из 16 заявленных GB доступны только 15 с мелочью. Скорость, конечно, не по спецификации USB3.0, она даже на USB2.0 не тянет. Скорость записи/чтения в порте USB2.0 — 7,5/28 MB/s.
Оставим это на совести китайцев.
Написав окрыленный отзыв я стал пользоваться флешкой. Если припомнить количество вставляний/выниманий в USB порт компьютера, то цифра окажется в районе 20, максимум 30.
В один прекрасный момент флешка перестала определяться компьютером. Перебрав все свободные порты и близстоящие компьютеры пришел к выводу, что проблема именно в флешке. Простейший визуальный контроль показал, что загнут один из внутренних контактов. Попытка отогнуть его ни к чему хорошему не привела. В дело пошли плоскогубцы.
Итог:
Красивое с виду, но страшное внутри китайское г***о. Внутри нет платы контроллера. Внутри нет даже microSD карты с переходником. Кусок пластмассы без опознавательных знаков с контактами, напаянными на них латунными контактами для связи с портом.
И, собственно, сам уже комплект.
Полностью не расстраивает только тот момент, что можно запаять эту пластинку к пустой USB вилке и сотворить свою флешку.
О бескорпусных технологиях не слышал? Как по твоему она могла работать без контроллера и памяти? Пластмасса стала заменять чип памяти… Правда? Я то-то пропустил?..
Хе хе…
Что-то не заметно в обзоре «ятей» и прочих «байтов-с».
Будьте же последовательны, моншер.
Плюсую везде не глядя по принципиальным антибольшевистским соображениям.
Без — перед звонкими согласными (бездарный), бес — перед глухими (бестолковый)
Чип тут бескорпусный.
проверить
Поѣхали есмя мимо Хазтарахан, а мѣсяць свѣтит, и царь нас видел, и татарове к нам кликали: «Качма, не бѣгайте!» А мы того не слыхали ничего, а бежали есмя парусом. По нашим грехом царь послал за нами всю свою орду. Ини нас постигли на Богунѣ и учали нас стреляти. И у нас застрелили человѣка, а у них дву татаринов застрѣлили. И судно наше меншее стало на ѣзу, и они нас взяли да того часу разграбили, а моя была мѣлкая рухлядь вся в меншем судне.
Нужно ли опять вернутся именно к такому написанию?
Межгосударственный (СНГ) стандарт ГОСТ 8.417-2002[2] («Единицы величин») в «Приложении А» для обозначения байта регламентирует использование русской прописной буквы «Б». Кроме того, констатируется традиция использования приставок СИ вместе с наименованием «байт» для указания множителей, являющихся степенями двойки (1 Кбайт = 1024 байт, 1 Мбайт = 1024 Кбайт, 1 Гбайт = 1024 Мбайт и т. д.,
А вот 1 килобит, действительно равен 1000 битам.
Вот тут более подробно: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8
Кивибайт?
Бананобайт?
Арбузобайт?
2. Зачем? если все можно интегрировать в микросхему.
3. Сам убил статикой, а теперь жалуешься. Всегда когда втыкаю флешку левой рукой за корпус берусь, только потом флешку втыкаю.
Думаю, Порт 2.0
Возмите обычную флешку и пихните её так, чтоб загнуть контакт? )))
PS, если не заземлить корпус, на нем 110V, так что не стоит хвататься одновременно за корпус и батарею…
19 запись/139чтение
Для ключей лучше флешку не найти
Скрин не мой, с обзоров этого сайта.мои данные в пределах погрешности измерений и контроллера
Главное что пока вроде нет подделок на EAGET
Особенно доставило. Если бы внутри флешки USB 3.0 Вы обнаружили „microSD карту с переходником“ — это бы Вас удовлетворило?
P.S. За борьбу с языком поставил минус.
upd. Посветил фонариком внутрь разъема — обнаружил такую же проблему, как у автора. Один контакт загнут и скорее всего частично сломан. Брак.
Есть такая легенда, что при посещении Горьковского автозавода Форду хвалили качество советских автомобилей, и он попросил перевесить двери между двумя соседними машинами с конвейера — перевесили, закрываться двери отказались. Форд сказал: «Ну, качества-то у вас нет».
Хвалишь флешку — тебе в ответ доказывают, что в Китае только дураки флешки покупают, а умные в местном овощном магазине. Ругаешь флешку — доказывают, что сам дурак, лучше флешки во всем мире не сыскать.
А, нет, нашел: «Проезжая по мосту с меня слетела шляпа» долго по интернету флешке рыскала? )
Алсо, без чипгения обзор флешки не обзор, имхо.