Это моя первая покупка так сказать продуктов питания.
Хотелось попробовать настоящего Китайского чая, и заказал вот этот можно сказать первый попавший.
Конечно я не знаток чая, но вкус, насыщенность и аромат данного чая меня порадовал, это вам не липтон и не майский, буду заказывать какой, ни будь еще.
Прибыл в вот таких четырех вакуумных упаковках.
Да еще два пробничка.
Замечу, что вполне качественный и настоящий чай аналогичный тому что вы здесь обозрели продают и у нас, как в расфасовке фабричной (только надо знать бренды, к примеру никакого Гринфилда), так и в лавочках с чаем наразвес в крупных ТЦ. Ключевое слово — Юннань. Ну и обычно будет гораздо дороже, чем напрямую из Китая.
И кстати если хочется ещё чуть дешевле чем купили, рекомендую смотреть на ебэй, например shop.ebay.com/i.html?_kw=yunnan%20500
Например, вот такой вот пуэр может оказаться большой любовью, с которой никогда не хочется расставаться :)
Они ж тоже бывают разные — в первую очередь разной степени ферментации.
Рекомендую попробовать сильноферментированный — он оооочень мягкий на вкус, а цвет при заваривании красивый и необычный — почти как у нашего «черного» =)
Кстати, данному категоричному товарищу для начала рекомендую почитать вот эту статью в Википедии — узнаете много нового про этот замечательный сорт.
А пуэр — это уже совсем другой продукт, со своим вкусом и шармом (вы правильно заметили, что с «обычным» чаем схож только цвет, и то не полностью). :)
aliexpress.com/snapshot/101992967.html
Даже на работе можно пить, благодаря гораздо большему удобству обращения, чем с большими блинами по 200-400 грамм.
Везде именно «блины» =)
А они действительно упакованы в такой симпатичный рукодельный мешочек? )
Альтернатива — eBay. Заказывал вот такой:
ebay.com/itm/250833418750:MEWNX:IT
В обоих случаях есс-но всё как на картинке, — красивый мешочек на завязках, во втором случае — плетёный туесок.
Можно найти много разных наборов, ищите по фразе «pu erh tea pcs» (последнее это аналог нашего «шт.»):
shop.ebay.com/i.html?_kw=pu%20erh%20tea%20pcs&_clu=2&_fcid=168&_localstpos=&_stpos=&gbr=1
Но отказ AliExpress от PayPal'а мне даже нравится, последний заказ там предложили оплатить карточкой в обмен на купон в аж $5 (стоимость вместо $20 получилась $15). PayPal зло, а eBay'ем я стараюсь меньше пользоваться с тех пор, как там изуродовали страницу результатов поиска без возможности настроить обратно как было.
согласен, но альтернативы ему нет и не предвидится (к сожалению)
Спасибо за ссылки — просто потрясающие наборы, так и просятся на подарки =)
Единственно меня смущает цена, но наверное за полкило, да ещё в таком необычном оформлении каждой порции (а не просто чай россыпью), это нормально.
Либо зайдите просто у себя в городе в какой-нибудь чайный ларёк, попросите Юнаннь, вам дадут банку с чаем в том числе приоткрыть и понюхать. Должно заметно пахнуть некоторым дымком/черносливом/сухофруктами (хотя там нету никаких добавок-ароматизаторов, это такой вот чай). Взять можно любое количество т.к. продаётся наразвес, например 50, 100 грамм. Это рублей 100-200 не больше. На «попробовать прямо здесь и сейчас» вполне подойдёт. :)
Я именно в EMS смысла не вижу, отправляют China Post'ом, всегда с трекингом, доходит достаточно быстро.