Пришел сей девайс на обзор, под катом фотографии и немного разбора.
Давно заглядывался на это устройство, было интересно посмотреть, что за зверь и попробовать в деле, однако товар из той категории, что без крайней нужды сам не купишь, а в подарок пойдет. И вот выпала возможность приобрести его.
Пришло в коробке из толстого и плотного картона вместе с другой посылкой, доставка немногим меньше месяца
внутри чуть пенопласта
и сами посылки.
Коробка
вместе со светильником лежал клеммник, QR-код с инструкцией с коробки не считывается.
Сам светильник
Диаметр корпуса 168мм, высота 26мм, задняя подложка алюминиевая, пять шурупов держат пластиковую фронтальную крышку-рассеиватель. Сзади три магнита для крепления к металлическим поверхностям, они выкручиваются и крепить светильник можно через шайбы.
Информация с корпуса
Потребляемая мощность указана 20Вт, на сайте 18Вт, замер показал ~16Вт.
Подложка с 48 светодиодами, плата
плата поближе
есть разъем, чтобы отсоединить от подложки, приклеена на двусторонний скотч.
Приложение и подключение
При включении в сеть начинает медленно мигать красный светодиод на плате
На телефон ставим приложение eWeLink, подключаемся к нужной сети вай-фай, регистрируем аккаунт. Чтобы подключить к сети сам светильник нужно его подряд пять раз отключить от питания и включить, светодиод начнет мигать часто, телефон увидит и попросит ввести пароль от сети, после светильник сохранится в приложении и появится в меня устройств.
Здесь отображается уровень приема сигнала телефоном, онлайн светильник или нет, так же можно включить, зайти в меню устройства или таймер. Из меню настроек можно обновить прошивку светильника, включить вибрацию при включении/выключении и уведомления, а так же задать что делать светильнику при подаче питания на него.
Таймер, цикличный таймер и расписание
Так же есть два виджета разных размеров
Так же можно подключить к amazon echo и google home, есть различные сценарии работы.
Приложение достаточно удобное, работает все и работает без нареканий.
Светильник светит приятно, на глаз не хуже лампочек на 15Вт
свет холодный, рассеивается во все стороны равномерно.
Скорее всего буду приспосабливать на лоджию, где небольшая площадь и не нужна особо большая яркость.
насколько будет востребовано удаленное включение не знаю, возможно для чего-то и приспособлю. В любом случае можно использовать как обычный светильник, задав в настройках чтобы включался сразу при подаче питания.
В интернете есть видео и файлы прошивки, чтобы использовать в своей сети не прибегая к облачным посредникам.
Светильник понравился, качество исполнения хорошее, судя по постоянным обновлениям поддержка тоже неплохая, большое количество гайдов, прошивок для доработки.
О посреднике
Заказывал через посредника
yoybuy.com после прихода товаров мне посчитали с весом 400гр, после оплаты оказалось, что там больше 500гр и $3 списали со счета аккаунта, сейчас там эти деньги в минусе и какими последствиями грозит не знаю. Платил палкой, общая стоимость с доплатой и таможенным сбором вышла около $18 за два товара, что немало. Однако по доставке и упаковке вопросов нет.
UPD: добрался до мультиметра, замерил потребляемую мощность.
Зачем танцы с посредником если на али столько же ТЫК или это реклама посредника?
так не только управление, но и возможность через приложение настроить таймеры и расписание включения/выключения. это может быть полезно
Так проще купить тогда отдельный одноканальный блок за 357 рублей у этого же производителя ТЫК и управлять какой угодно лампой а не привязанной к одной.
И да на обзор не тянет. За отсутствие замеров реальной мощности заклюют.
даже приложение тоже самое
хочу себе взять для замены пультов+реле 433 которые на свет стоят
Если вы не видите включился свет или нет — то зачем его вообще включать?
Вы же взяли на обзор светильник, а потом заявляете, что . Мне кажется, что попросив на обзор технический товар, можно уж было и мультиметром обзавестись. Про тип диодов, температуру в закрытом светильнике, ШИМ и ид. уж и вспоминать грешно.
— Товалися, а у тебя люксометр имеется, ваттметр или мультиметр есть? :)
Светит хорошо, заявленная мощность соответствует действительности.
Фотографии не передают уровень освещения, на самом деле светит ярче.
Есть в напольном светильнике лампа на 15Вт, светит слабее по ощущениям, даже при более узком пучке света