В общем отзыв о телефоне такой: GPS полноценный есть, только спутники ловит по разному иногда за 2 минуты иногда минут 15-20, сегодня ездил по городу проверял, погрешность по скорости есть, но незначительная пользовался навителом и IGO.
Экран довольно отзывчивый, но стилус не помешал бы, чтобы в инфо-панели та, что сверху подтвердить действие например прием файла по БТ (хотя может это и по другому делается..) Приложения которые устанавливал установились на 100 % и работают довольно шустро. Во время разговора собеседника слышно четко и при этом голос не искажается. Мелодия звонка — нормальной громкости, слышно без проблем, виброзвонок средний. Видео с ютуба открывается и показывает, другие форматы видео пока не проверял… Фотокамера реально 2мп не меньше это точно, звук в наушниках при проигрывании мп3 на 4 по 10 бальной шкале, через динамик не хватает объемности звука… Телевизор нашел почти все каналы, но показывает в цвете только один и то не очень, радио без наушников не работает. WI-FI не очень чувствительный, может только у меня так…
В целом телефон очень добротный и пользоваться им вполне комфортно.
Принес его на работу, на общественный суд так сказать — в итоге трое хотят такой же заказать))))
+ Скажу отдельное за GOOGLE ANDROID 2.2
Те, кто ещё думают покупать, какая операционная система и прочее — Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ остановиться на Андроиде.
Очень хорошая ОС, которая визуально понятна каждому. Стоит привыкнуть к ней один раз — больше ничего другого не захотите!
теперь у меня HTC Desire (android 2.2) — wifi в принципе никогда не выключаю, синезуб тоже включен всегда. так вот день без проблем живет еще на второй остается, при этом я еще в течение минимум часа в день пасьянсы раскладываю на андроиде,- т.е. минимум час работы дисплея, на винмобайле этим не грешил особо.
Пример в пользу андроида могу сказать следующий. У меня сейчас телефон HTC HD2, считай один из всех на которые есть много разных ОС на выбор, и Андроид любых версий, ВинМо 6,5, ВинПфоне 7
я конечно 7ку не тестил, но по сравнению ВинМо и Андроид могу сказать следующее, это небо и земля. ВинМо куда прожорливей чем Андроид, раньше я включал изредка вайфай когда нужно было, а теперь даже не парюсь, у меня вайфай включен всегда, синезуб тоже всегда, при этом батарею держит с утра до вечера, но это при условии что у меня установлено куча синхронизаций постоянных (жаббер всегда онлайн, почтовик на 3 ящика, корпоративный почтовик на эксчендже, гугл синхронизации), 1-3 часа чтения книжки, серфинг в инете около часа, переписка в жабе. На ВинМо я мог об этом только мечтать!
примерные цифры сравнения, батаеря в HD2 1230 mAh
телефон засыпает почти постоянно даже с включенным вайфай, в режиме сна жрет 3-6 mAh
в режиме прослушки музыки в наушниках 90 mAh
конечно он просыпается частенько на синхронизации, но при выключенном экране потребление прыгает примерно до 20-40 mAh, но не на долго.
В режиме игр и видео, включенного экрана само собой потребления выше, оно может быть от 150 до 450 mAh, ну вот сложив все цифры примерно посчитайте сколько живет тело. К сожалению iOS потестить не могу, ибо к сожалению нет его порта на HD2, но думаю там не сильно большое отличие в плане потребления будет. Но Андроид один из экономичных, особенно если он версии 2.3
дык вот я владелец HTC Desire уже год как хожу без зарядки в кармане. так вот при нормальном использовании на день мне хватает, если как телефон онли (без читания книжек, навигаторов, игрушек и т.д.) двое суток у меня держал акум (это при постоянно включенном файфае, лиш ночью с 2 до 8 у меня автоматом включается авиа.режим).
так что со своими рассказами сами в детский сад идите =)
А вот спидометры врут безбожно. Причем по какому-то стандарту они должны завирать тем больше, чем выше скорость. Я как-то разогнал свой пепелац до 168.2 (в памяти навигатора осталось), на спидометре около 185 было. До 60 км/ч почти не врет, километра на 2-3.
Сам телефон неплох для ктайца. До сих пор не попадались на андроиде с ГПС. Недостаток — экран слабоват.
Для 3.5" уже надо 800х480
Сначала впалить 20-30 тыс и ходить потом боятся лишний раз в пасьянс рубануться, хех, вот забава.
Автора темы поздравляю с покупкой. Сам недавно стал обладателем кита аналога НTC Hero (tiger wg3), ненарадуюсь.
Кстати, все тот же мой товарищ говорит у Филипсов появились трубки с аккумулятором — до 1 месяца держут заряд, вот это тема!!!
Вся серия XENIUM работает не меньше месяца в режиме ожидания.
Даже смартфон есть, правда на нелюбимом многими винмобайле, но есть :)
2 симки, месяц ожидания, 16 часов разговора, Wi-Fi, GPS… стоит правда под 9 штук… китайцы есть и круче и дешевле (типа htc 5388++), но время работы в разы меньше и без гарантии.
теперь стоит 99 $