Всем привет!
Зачастую на одежде образуются так называемые катышки и в результате вещь начинает выглядеть достаточно неаккуратно. В основном этим страдает трикотажная одежда. Этот обзор будет посвящен машинке для удаления таких катышков.
Упакована машинка в фирменную коробку HG Huanguang. Все описание выполнено на китайском.
На упаковке указано:
Рабочее напряжение: 5V. Мощность: 2W. Время работы: 50min.
Здесь указаны контакты фирмы-изготовителя и стандарт менеджмента качества ISO9001:2008.
Здесь представлены основные части машинки. Решетка второго поколения (что бы это значило...). Тройные лезвия из нержавеющей стали. Новая USB зарядка.
Здесь указаны рекомендации по транспортировке, основные достоинства машинки (тройное лезвие из нержавейки, мощный двигатель :-), специфическое расположение отверстий в решетке, USB зарядка), штрих-код с указанием модели V02-D. Снизу опять же перечислены достоинства данной модели (компактное устройство для очистки одежды от катышков, интерфейс с USB зарядкой, бережный уход за одеждой).
Внутри коробки в пластиковой подложке лежит сама машинка, USB провод, щетка для очистки и сертификат продукта (на нем указана дата производства 2017-07-03 и отметка о контроле качества, а также контакты фирмы-изготовителя Huanguang electric group co. ltd.). Инструкции не было, но интуитивно и так понятно, как включить/зарядить устройство.
Размеры машинки примерно 7х13 см.
Фото машинки с разных сторон:
Включается и выключается машинка коротким нажатием на кнопку:
Заряжается через микро USB.
Светодиод загорается красным во время работы и зарядки, но по окончании зарядки не гаснет (оставила на ночь на зарядке и утром светодиод все еще горел).
Лезвия:
Если снять лезвия, то мы увидим центробежный вентилятор. Также справа есть штырек, который отвечает за блокировку работы, если снята решетка.
Разборка
Смогла разобрать машинку (и обратно собрать в рабочее состояние ;-)).
Внутри два никель-металл-гидридных аккумулятора емкостью 600 мАч каждый, моторчик и плата управления зарядом аккумуляторов. Также виден прерыватель, который не дает работать машинке со снятой решеткой.
С обратной стороны платы микросхема со стертой маркировкой и несколько SMD компонентов:
Машинка в работе
До использования:
После использования:
Видно, что ворс собирается внутри машинки в специальный отсек:
Плюсы:
— цена (в Ашане за ту же цену продаются модели на батарейках);
— со своей основной задачей справляется хорошо;
— зарядка через USB (не нужны батарейки).
Минусы:
— не понятно, когда аккумулятор полностью заряжен (светодиод не гаснет);
— NiMH аккумуляторы (большой саморазряд).
Итог: машинка довольно хорошо удаляет катышки, в хозяйстве пригодится. Мне нравится, что не надо думать о батарейках — можно всегда зарядить машинку.
Всем спасибо за внимание!
Скорее всего после нескольких применений затупится, но она и не так часто нужна.
Раз в пару месяцев пройтись по комплекту одежды — на пару лет хватит.
И кстати, насчет «аналогов», мне вот сейчас нужны аккумы 18650, на Али есть хорошие, баксов по 5-7, а есть «аналоги» по 1,5 — 2,0 $, как считаете, может сэкономить и взять «аналоги»? ;)
HE4 3.7V 2500mAh 18650
Бывают на распродаже по 10-12$ за 4 шт.
Что касается батареек, не в промышленных же масштабах вы будете катышки резать?
Когда вы говорите о «промышленных масштабах» .., я вспоминаю, сколько времени приходилось елозить дешевой машинкой по небольшому участку, что бы убрать все катышки. Я сейчас думаю, что во время работы того «аналога», если прислушаться, сквозь жужжание машинки, можно было услышать предсмертные крики батареек… «Выключи её!!! Она нас кусками жрет!!! » :)
Моя знакомая, перед началом сезона удаляет катышки с пальто, боюсь представить сколько потребовалось бы времени и батареек, используй она для этого какую нибудь дешевую машинку на батарейках.
Соответственно, следуя вашей логике, ваша знакомая только и бегала бы заряжать аккумуляторы и сидела ждала каждый раз окончания заряда…
Поэтому вы что-то не то сказали. Если уж заморачиваться и считать, что одно пальто может угробить штук 6 батареек, то лучше угробить их быстро меняя, чем высижывать по полчаса(или часми) ожидая пока зарядятся ВСТРОЕННЫЕ аккумуляторы.
Ну и кроме того хинт — машинка нужна редко. Берем, вставляем NiMh нормальные аккумуляторы, которых точно хватит на пальто )
Вы меня не убедите, что в таких редко используемых вещах лучше встроенные аккумуляторы да еще такие паршивые, чем слоты под нормальные АА.
Нашёл. ☺
С другой стороны, машинка плюс пара аккумов, пусть и слабых, и блок ЗУ… В целом цена терпимая.
только на жд не хотел региться и подумал в ебее купить в гермашке
и нашел за 3 евры
www.ebay.de/itm/Solac-H-101-Fusselrasierer-Reparaturanleitung/172941305340?epid=0&hash=item28441ae5fc:g:x~EAAOSwySlaSObX
чуть было не лоханулся как один раз, когда вместо паяльского набора за 3 или 5 евров купил только схему
3 штуки
в каментах у продавца там лютый срач был и что прикольно — через 5 минут можно было найти сцайт продавца и там эта схема нахаляву лежала
продавец еще продавал наборы где-то за 50 евров с лампой зеленый глаз
сейчас я тоже чуть было не купил жпег картинку за 3 евры, где показано, как отремонтировать выключатель в этой бритве
сначала я подумал, что они еще дополнительно продают этот мануал, т.к. машинка за 3 евры всяко не вписывается в ценовой диапазоне 6-15 евров и из-за дефекта, вот ее по дешевке сливают
но чтобы так… только в конце приписка, что продается не машинка, а картинка по ремонту выключателя
я в шоке с этих гешефтмахеров, то же что ли продавать какие картинки?
мне за эти деньги минимум час работать, если повезет, обычно и денег меньше, и работать дольше
2. не думаю что сама сетка тут лучше чем у ашановской машинки, а у ашановской она ломается от случайного неаккуратного вдавливания…
Можно их заменить на нормальные большей емкости??
З.Ы, хоть это не шуруповерт, но можно попробовать на литий перевести :)