Зубная паста с режущим слух русскоговорящему человеку названием «Хуливайт»))) Хотя правильно читать «Ксиливайт»!
И так, начитавшись в интернете противоречивых отзывов о вреде фтора в зубной пасте решил заказать на давно опробованном мной интернет магазине натуральных косметических средств и продуктов
iHerb зубную пасту Xyliwhite.
Вред фтора в зубной пасте — очень актуальная тема на сегодняшний день.
Хотя это все относительно. Все зависит от количества фтора в вашей воде. Если содержание фтора в питьевой воде больше 1,5 мг/л то лучше пользоваться зубной пастой без содержания фтора. Если фтора 1 мг/л или меньше, то лучше пользоваться зубной пастой с содержанием фтора. Многие стоматологи советуют чередовать зубные пасты со фтором и без. Не стоит забывать что фтор попадает в организм не только с зубной пастой, а еще и с пищей.
Вообщем прочитав составы наших зубных паст решил заказывать. Начитавшись отзывов на сайте(на сегодняшний день их более 1000 и общая оценка этой пасты 4.4 из 5) решил брать именно эту, тем более название доставляло)).
Что можно сказать о пасте — состав гелеобразный.
На вкус не такая противная как наши — более нежная и не сильно ментоловая. Пенится слабо, что очень хорошо. Тюбик ёмкий — 181 грамм. Пользуем уже второй тюбик. Все довольны. Кариесов и флюорозов не обнаружено)). По субъективному мнению зубы стали светлее.
В любом случае, если вы сомневаетесь покупать эту зубную пасту без фтора или нет, лучше проконсультируйтесь с профессиональным стоматологом.
Помните что переизбыток фтора в организме приводит к флюорозу эмали
Не открывать, очень мерзкое фото флюороза
А нехватка к кариесу и пародонтозу.
Будьте здоровы!
Хотите получить 5$ скидки при первой покупке
Хотите получить 5$ скидки при первой покупке — воспользуйтесь кодом XIR837. Цена доставки 4$ при цене заказа до 80$ и весе до 1.8 кг.
Спасибо!
Подсадил всех друзей на эту пасту. Заказал для пробы еще эту и эту
Паста действительно очень популярна.
Вам следует выложить фото и подтвердить вашу покупку.
И вы пишите — «сколько не говори», мне вы ничего не говорили и не просили.
Тем не менее:
Двойку мне по химии))
В обычной жизни пользую ровно столько вы говорите.
Сейчас кстати вот этой чищу, запах очень похож на вьетнамскую звездочку.
180гр. это вроде огромный тюбик у меня сэнсодайн в тюбиках 50 и 75 мл, думаю вес как у воды примерно, значит 50/75 грамм, а стоят 70/100р. примерно если знать места недорогие. Хм, надо посмотреть sensative на айхербе
…
iherb.com/Tom-s-of-Maine-Natural-Maximum-Strength-Sensitive-Anticavity-Toothpaste-True-Mint-4-0-oz-113-g/37159
эта уже дороговата :(