Простая инструкция, как из подручных безделушек и неодимовых магнитов сделать творческие магнитики на холодильник, да ещё чтобы не падали.
Магниты берём где угодно. Мои пришли просто в пакетике. Никакого криминала на таможне (знаю, некоторые опасаются заказывать магниты). Всего 50 штук, но судя по подсчётам китайцы положили даже 51. Клёво )
Магниты 5x1 мм — именно то, что я искал. Масштабное фото:
Собственно, про сами магниты добавить нечего — взаимодействуют друг на друга уже от 2-3 см, хорошо липнут к металлам.
Так что приступим к предыстории.
Я не любитель традиционных магнитов на холодильник а ля «Пердяйловка — город-герой». Всё, что с географией — мимо. Реклама — туда же. Напечатанные приколы из интернета — тоже. Магниты-смайлики — в тот же вагон. И т.д.
Так вот. Валяется дома куча «няшных» остатков от игрушек, заколок, наушников и прочей дребедени. Например, остатки заколки:
Что я изначально сделал? Вырезал по контуру какой-то традиционный рекламный резиновый магнитик, и наклеил:
Затея вышла не очень удачной. Все эти дешёвые резиновые магнитики держат очень слабо. Любое неловкое движение — и поделка слетает с холодильника. Тогда-то мне и пришла идея с неодимовыми магнитами.
Что ж, приступим. Для начала отдираем старый резиновый магнит:
И лепим на каплю суперклея наши неодимовые:
Выглядит здорово, правда? Ну и финал:
Держатся крепко, даже если ляпнуть дверью холодильника (не ляпал). Краску не царапают, так как очень маленькие, а краска хорошая. Я доволен, семья тоже. Думаем, что интересного можно примагнитить ещё — крышечки от напитков, монеты, пробки от вин, прищепки, значки, сушеные морские звёзды (пока писал «обзор» добавил ещё два «магнита»).
В общем, весьма интересное и творческое занятие для всей семьи.
Всем творческих успехов! Кидайте в коменты свои )
Я бы купил;)
Гипноз поможет
Интересно, а целиком мусорный контейнер выдержат?!...-это было бы так креативно и мажорно… ;-)
Странно, что в топ не вышел в первые же два часа :)
хм… купить полимер, с ребенком налепить буковки, налепить сразу внутрь магниты.
и для дела и для игры полезнее
1. Один город — один магнит.
2. Лично купил магнит в данном городе.
3. На магните должно быть написано название города.
4. Магниты только из зарубежных поездок (т.е. даже родного Питера нет).
Пока на холодильнике 171 магнит из 45 стран. Во многих городах не удавалось купить магнит (напр. Баден, Аликанте, Джерси-Сити и др.). Стараюсь покупать магниты маленького размера (холодильник не резиновый). Вот стоишь перед холодильником (пока чайник закипает на плите), смотришь на магниты, и вспоминаешь о своих путешествиях. На фото все магниты не влезли.