Настольные часы из дуба на основе китайской часовой капсулы
Здравствуйте! Занимаюсь выпиливанием из дерева, решил поделиться своим опытом применения китайской часовой капсулы.
Часовая капсула с внешним диаметром 65 мм и посадочным 55 мм. Заказывал на пробу здесь. Заказал 4 марта, посылка пришла 20 марта. Упаковка — пупырчатый пакет. Капсула полностью из пластика. питание от батарейки типа ААА ( в комплект не входит).
Ещё фото
В качестве материала для выпиливания совы выбрал готовый дубовый щит толщиной 20 мм.
Распечатываем предварительно приготовленный шаблон на принтере и клеим к заготовке на двусторонний скотч. Сверлим отверстия и выпиливаем.
Пилю я на станке Корвет-88. Работа неспешная и требует терпения.
Края подставки скруглил ручным фрезером, обработал изделие наждачной бумагой и покрыл льняным маслом
Во многих супермаркетах даже продают льняное масло, смотрите в отделе с растительными маслами.
Не уверен насчёт требуемых свойств, но по идее пищевое должно быть наиболее чистым.
Угу. Только и полимеризоваться оно будет ОООЧЕНЬ долго.
Я как-то в аптеке купил пузырек масла и им пропитал рукоять ножа. По-моему, оно и через год полностью не полимеризовалось. Полежит на солнце и на поверхности рукояти выпотевают капелки.
Таких фото пока не имею, если нужно — могу сделать чуть позже. Отверстие под капсулу сквозное, так что сзади видно обратную сторону механизма, там где отсек для батарейки. Дно подставки цельное дубовое :))
С дебютом!
Хорошо сделано, с душой, выпилено очень аккуратно, текстура класс, но явно пыль хорошо будет собирать, не очень практично. И лично я такие часы не встраивал бы, раздражает это щелконье, а вот светящиеся светодиодные было бы само то, но это на любителя.
Я имел ввиду LED, например этой сове-филину вставить — врезать зеленые LED вместо глаз, одиночные, моргающие в такт с секундой, к примеру… ну а сами индикаторы в другое место, вместо этих кварцевых как один из вариантов… Что-то посовременнее, покреативнее, чтобы не смотрелись как из 70-хх (без обид)…
А на мой взгляд, и так отлично, всякие лед — как корове седло.
Может, если только на старых лампах- индикаторах уровня или настройки,
типа 6Е1П
А если лазером- головешка получится?
… Развивая тему улучшений и дополнений:
…
… Установить платку с записью Уханья совы с включением
от датчика движения, повесить на яблоню и представить, как
ночью хулиганымальчишки полезут Ваши яблоки воровать…
А с точностью часов как и потреблением? У меня есть часы настенные, не самые дешевые, но батарейку съедают за 1-2 месяца и начинают показывать не время а что попало.
Сова зачётная, а использование китайского часового механизма напрягает, лишний он.
Можно было бы циферблат и стрелки тоже деревянные сделать, с приводом, например, от шаговика маленького.
Тогда бы действительно смотрелось.
Ещё бы адаптивную RGB подсветку циферблата и часовые аудиосигналы добавить.
Ну и как окончательную версию — WiFi, настройку через веб интерфейс и синхронизацию с NTP.
Чтобы смотрелось как ретро, но было современно.
… дерево уже ветхое, как лучше поступить.?
А художественное сохнет быстрее
Пилки какие применяете?
Молодец!
А можно фотки обратной стороны и дна подставки?
Захотелось самому такие. Капсулу нашелдешевле.
Можно продавать такие на ебее. Там любят единичные вещи покупать.
выпилитьнарисовать сову»Плюс за прямые руки и усидчивость.
Спасибо за плюс!
Может, если только на старых лампах- индикаторах уровня или настройки,
типа 6Е1П
А если лазером- головешка получится?
Но для совы, безусловно, больше подходят 6Е5С.
Лучше всяких лед, уж точно…
П.С. классная аранжировка но фоне играет.
…
… Установить платку с записью Уханья совы с включением
от датчика движения, повесить на яблоню и представить, как
ночью хулиганымальчишки полезут Ваши яблоки воровать…
Тогда бы действительно смотрелось.
Ещё бы адаптивную RGB подсветку циферблата и часовые аудиосигналы добавить.
Чтобы смотрелось как ретро, но было современно.