Амазон предлагает самый толстый из универсальных швейцарских ножей за $40
31 швейцарский предмет, линеечка с компасом, лупа, бокорезы, открывашки, ковырялки, отворачивалки и колупалки на самые разные вкусы.
Это исторически самая низкая цена на эту модель, на 50% ниже средней.
Нож, конечно, немного несуразный и анекдотичный, но именно о таком непрактичном, выдающемся и узнаваемом швейцарском ноже Victorinox вы мечтали, но боялись сказать вслух, понимая, что это как-то глуповато.
Сегодня стало можно.
Покупайте, и порадуйте отчётом.
… говорят, обладатели Амазон Прайм могут сэкономить еще десятку, завидую.
" от третей палубы девятого салона доставит быстро вас троллейбус в лунопарк… а на двенадцатой в соседстве с винным баром всегда готов принять гостей наш зоопарк… ©
там куплетов 7, или поболее.
… сейчас попросим пристегнуть ремни покрепче, желаем вам во время рейса не худеть… ну а теперь со всею этой дребеденью мы будем пробовать тихонечко взлететь… :)
Слева направо: WorkChamp 0.9064, CyberTool 41 1.7775.T, Craftsman 1.4773
прямо флэшбэком из детства накрыло)
Два брака в одном экземпляре — это слишком.
img.mysku-st.ru/uploads/images/01/41/68/2015/06/12/b906a7.jpg
img.mysku-st.ru/uploads/images/01/41/68/2015/06/12/6f0f1a.jpg
img.mysku-st.ru/uploads/images/01/41/68/2015/06/12/cb0cb7.jpg
После отправки фотографий в Амазон мне вернули деньги.
Более того по качеству бывают вопросы: у меня был рюкзак из альп. серии (вероятно guide) литров на 40. На нём были стропы пришиты для навески. Через два года (хранения) эти стропы истлели до такого состояния, что легко отодрались рукой. При этом рюкзак был в горах дней 10 а дальше постиранный хранился в тёмном шкафу при постоянной температуре +22-25. Т.е. рюкзак не дешевый, новый, а уже разваливается. Особенно грустно с учётом его предназначения.
Покупал модель Футура, еще у знакомых брал пару моделей Эйрконтакт, ничего не приглянулось.
«А что ви таки хотели чтобы мы там повесили?»
практичности разумеется минус 100.
Скажем так, точно такой же нож хоть когда-нибудь в жизни делали венгеры? Ответ положительный, там же надпись Delemont, то есть это с этой фабрики. Delémont Collection. То что они их за свои выдали не означает, что там что-то изменилось (скажем, сотрудники проверки качества остались те же самые). То есть более чем реально более худшее качество, вот и замануха ценой. Заманили довольно неплохо прям скажем, но если учесть доставку посредником, то уже нет.
Victorinox — французская часть Швейцарии, Wenger — немецкая часть. Родились почти одновременно — для выполнения армейских заказов для государства. Да-да — тот самый «армейский швейцарский нож». который совсем не похож на вот эти красные «милашки», был одинаков у обоих (потому что конструкция была в госзаказе), не менялся за все эти десятки лет и имеет мегауниверсальное «шило». И лейбу со швейцаским гербом, а не брендированные штампики, только похожие на герб. ;)
Все остальные модели — туристические образцы на продажу.
Отличить наследство венгеров от викториноксов — легко. По ножницам. Из-за патентных игр ножницы викторинокса — с пружиной, а у венгера — с подпружиненным рычагом. Как на этом ноже. Это и дает намек на производственную линию ножа. Этот нож сделан на линии с венгеровскими штампами. )
Что я неправильно делаю?
как на Волмарте товар разобрали (сегодня была распродажа), и конкуренция кончилась — так и на Амазоне цену восстановили обратно.
Вот нам наука: сначала кинь в корзину, сделай заказ, дойди до оплаты. Остановись и подумай головой здесь.
хотя у меня был случай когда ш****нсом вез фикс buck мелкий шкурник с кабеласа. его на таможне завернули и отправили на склад в германии. и ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ при каком то новом способе доставки мне его привезли.
а вот эти короткие толстячки имхо ни к чему не пригодны.
Микроплоскогубцы непонятно, когда нужны. А, вот, заусенец подрезать иногода нужно.
victorinox-pro.ru/catalog/bolshie_karmannye_nozhi/nozh_perochinnyy_victorinox_hercules_s_fiksatorom_lezviya_krasnyy/
victorinox-pro.ru/catalog/bolshie_karmannye_nozhi/nozh_perochinnyy_victorinox_workchamp_s_fiksatorom_lezviya_krasnyy/
Я себе последний купил.
Есть все, что нужно, и нет того, что не нужно.
Рекомендую.
Венгеры и викториноксы всегда корпус в корпус шли. Но викториноксы были раскручены больше — вот и выиграли.
Тут ножи от венгеровских фабрик легко отличить по форме клинка. У венгеровских вырубок лезвие сбоку выглядит симметрично. Викториноксы — ближе к общему майнстриму складников по витиеватости кинков. ;)
Мне она даже больше нравится чем S30V в чардже тти, в котором на клинке постоянно пятна проступают во влажной среде.
Бывают другие стали, в других ножах (тоже вполне утилитарных), лишенные этих недостатков.
ЕДЦ викс (уж и не припомню какой) постоянно в сумке с собой, для более сложных задач LEATHERMAN SUPER TOOL 300. Ну а если уж нужно реально поработать -узко специализированный инструмент.
Заточить не получается — на клинке мягкая сталь.
Ножницы — постоянно соскакивают с возвратного подпружинивающего рычажка.
Так что, материалы и сборка — ерунда.
А рычаг на ножницах — трудная борьба венгеров с патентами виткориноксов. ;-) Викториноксы первыми запатентовали пружинку — венгреам надо было как-то. выкручиваться… )
Но у меня есть и те и эти. У венгеров рычаг соскакивает, а на одном виксе у меня пружина лопнула — хрен найдешь у нас замену.
главное чтобы оптимально подобраны те что реально нужны или могут пригодиться.
хотя с соблюдением принципа разумной достаточности часто бывают проблемы в т.ч и в ножах.
Золинген это город в сталелитейном крае Германии. Там разных ножиковых фирм — как кроликов на ферме! )
S52 у меня тоже давно куплен на амазоне на распродаже
Но подарок хороший.
— Одного викторинокса всегда мало =)
Имею такой — отличная вещь. Остальное от лукавого :) (даже штопор, ИМХО, существенно портит «юзабельность»)
:-)
первый — nomad называется.
я вполне доволен, хотя кому-то набор инструментов покажется очень и очень куцым.
Спасибо буду выбирать
Загрузил, оно?
впрочем нет — у Кампера ещё пила есть
У меня самый популярный ножичек