Зарегистрироваться

Tanix TX3 Mini S905W/2/16 за 25 долларов

Интересная/бюджетная коробочка всего за 25 долларов, версия 2/16. Вроде говорят на новой прошивке можно выводить видео в 1080p, в отличии от X96 Mini не греется и Wi-Fi лучше. Сегодня приобрёл H96 Pro+ на S912 за 36 долларов, вот думаю еще и эту прозапас взять, на поиграться.

К СОЖАЛЕНИЮ РАСПРОДАНЫ!
Характеристики:
Центральный процессор — Amlogic S905W
Количество ядер — 4 (Quad Core ARM Cortex-A53)
Графика — Mali-450
Вывод видео — HDMI 2.0
Разъемы: 2хUSB2.0, Optical S/PDIF, RJ45, microSD card
Операционная система — Android 7.1
Размеры — 105 x 105 x 15 мм

Вилка не под европейскую розетку, но должен быть по идее переходник в комплекте.
Как-то так, может кто-то как и я ищет недорогой вариант, за эти деньги ничего лучше не найти:)
Рейтинг купона или акции: +15
  • 19 июля 2018, 21:01
Вроде говорят
должен быть по идее
Как-то не конкретно. Зуб даёте?)
не греется
Греется.
за эти деньги ничего лучше не бывает
Бывает, но не часто).
Но для экономных и нетребовательных нормуль.
Как только увидел тему, начал думать о Ваших комментариях. Вы не подкачали.
и ни слова про либроелек…
  • 19 июля 2018, 21:39
Да точно. Забыл). Либроэлек на карту памяти и будет огонь).
От процессора и карты памяти :-)
  • 19 июля 2018, 21:38
-10
Согласен, я тоже первым делом вспомнил о зануде из всех тем про приставки.
Благодаря этому зануде взял Таникс ТХ92 и понял, что не прогадал. От него же узнал про элики и угос. А потом уже изучил всё на 4pda. Так что спасибо ему за это большое.
Слишком много ворчит, но местами проскакивает истина, согласен.
  • KoOz
  • 19 июля 2018, 23:18
Согласен! Человек предлагает альтернативы и подсказывает как и что сделать, сам обращался к нему за помощью и получал её.
Больше всего удивило отсутствие инструкции с картинками по элеку для детей. Ну ничего мы не гордые гугл транслейт погонял. Но сам факт. Инструкции на русише нет.
Да я тоже оперативно купил коробочку по его ссылке)
SL-SPB герой, которого Муська заслуживает, но не тот, который нужен сайту сейчас. И вы хейтите его, потому что он выдержит. Потому что он не гламурный обзорщик с ютуба. Он страж бюджетных чипов и бдительный защитник телевизионных приставок. Король либроэлека.
  • _-DH-_
  • 19 июля 2018, 23:50
не бывает, меньше 30 баксов 2/8 вижу впервые
  • 20 июля 2018, 00:12
не бывает, меньше 30 баксов 2/8 вижу впервые
Удивятся полезно. Удивляйтесь:

За эту цену ( 28$ ), в комплект входила беспроводная миниклавиатура с тачем и русской раскладкой. На скрине и в описании это видно.
Легендарный S912 с клавиатурой за 28$… )))
  • 19 июля 2018, 21:04
слабая устаревшая, смысл дороже не будет на этом проце особо
Альтернатива за 25 президентов, в студию.
  • 19 июля 2018, 21:12
слабая устаревшая
Просто к сведению, чип этот просто ультрабюджетный, но никак не устаревший.
  • 19 июля 2018, 21:18
ну вышел то он в 17 году, и откровенно слабым, смысл хоронить в него 25 долларов.
  • 19 июля 2018, 21:31
вышел то он в 17 году
И что из того? S912 вышел в 2016 году. Актуален и ещё долго так будет (пару лет точно).
и откровенно слабым
Юзеры делятся на 2 категории, первая покупает функционал, вторая — характеристики.
смысл хоронить в него 25 долларов
Бокс вполне рабочий, похороны анонсированны преждевременно).
Как вариант на кухню или для нетребовательного юзера, его достаточно, не всегда имеет смысл «хоронить» вдвое-втрое большую сумму за функционал, который не будет востребован.
Да за 25$ этот бокс можно и как миниПК на линукс использовать. Наппимер сервер умного дома.
  • 19 июля 2018, 21:52
Вполне.
на кухню ему аналог надо в комплекте.
  • 19 июля 2018, 22:38
на кухню ему аналог надо в комплекте.
аналог в комплекте

а кабель? фигвам
в своё время выбирал бокс специально с RCA разьёмами, потому как эти их четырёхпиновые из китайских волос сделаны. ещё и распиновку путают.
самому паять лень и не универсально.
  • 19 июля 2018, 22:50
Я так понимаю будете искать с перламутровыми пуговицами?
Уже нашёл вообще-то.
  • Rzzz
  • 19 июля 2018, 23:06
Кабель элементарный. Или покупается, или сам паяешь за 10 мин — четырехпиновый джек, земля как обычно у основания, три остальных контакта — сигнальные. Перебором находим нужный. Качество проводников не имеет никакого значения, это же не силовой кабель.
  • 19 июля 2018, 22:38
хм чет я запамятовал, он вышел даже раньше 912, тогда это 16 или раньше года.
Позже вышел, если об s905W…
  • 19 июля 2018, 22:47
Это слегка упрощённый S905X (для конкуренции с бюджетным рокчипом RK3229), первые боксы на нём появились осенью 2017 года.
слабая устаревшая, а двое уже заказали)))
Доля правды в этом все же есть, минус 300 мегагерц от s905x… Минус аппаратный декодер vp9. Конечно, для тв коробки особо не критично, но порой на том же ebay можно в эту же цену выловить коробку на s905x.
«Сегодня приобрёл H96 Pro+ на S912 за 36 долларов» — поподробнее!?
  • adwin
  • 19 июля 2018, 21:32
Расскажите где купили H96 Pro+ за 36 долл.?
  • 19 июля 2018, 21:35
Кончились уже. Ссыль ЗДЕСЬ
  • Jager
  • 19 июля 2018, 21:54
У этого же продавца есть за 2530р.
  • 19 июля 2018, 21:56
Это версия с 3-мя гигами оперативки. Это большой минус по сравнению с 2-х гиговой.
Именно на 2-х гиговую версию прошивка от Ugoos AM3 встает влёт и безпроблем сама будет обновлятся через ОТА обновления.
У меня Nexbox А95Х(2G+16,s905x). Не подскажете как поставить на него Ugoos AM3, 4пда смотрел, готовых рецептов не нашел. Очень не устраивает родной софт, верхний бар в Ютуб не убирается, иконки кучи мусора вшитого на рабочем столе. Заранее спасибо!
  • 21 июля 2018, 16:26
как поставить на него Ugoos AM3
Никак. Там другой чип S912.
Оперативки по этой ссылке уже 3 ГБ, а для перепрошивки на угос вроде надо 2 ГБ.
P.S. пока набирал текст, SL-SPB меня опередил.
А что если сдуть один модуль памяти паяльным феном?
  • 19 июля 2018, 22:41
что то не догоняю когда наличие большей оперативной памяти стало преградой для прошивки и работы? тут как бы он ее если видит то работает если нет то он и с 2мя не будет работать, если конешно нет специального патча на нее.
Когда конфигурация оборудования стала описываться в DT(device tree). Если аппаратная конфигурация отличается, то нужен корректный dtb файл, в целом это не проблема пересобрать boot.img. Но для подавляющего большинства посетителей 4pda это будет неподъемной задачей.
  • 19 июля 2018, 22:54
Дело не в этом. Моды в наличии. Речь о том, что на 2-х гиговую версию ставится оригинальная и неизменённая прошивка и автоматически получаем возможность получать свежие обновления через ОТА.
Так я о том же, что ota не нужен) При желании любую версию руками пересобрать дело десятка минут максимум… И именно собранный ugoos android не есть что-то эталонное и то к чему стоит стремится на всех коробках, на мой взгляд. На большинстве боксах, сток подправленный руками смотрится стабильно, быстро и опрятно.
  • 20 июля 2018, 00:21
Если вы не знакомы с прошивкой от Ugoos AM3, а это очевидно, то разговор не имеет смысла. Потому, что именно она является эталоном и примером для подражания для всех сборщиков (самая стабильная на 7-м андроиде на данный момент это версия 2.0.6). Есть ещё правда шикарная прошивка от Миникс, но там совсем другой wifi адаптер и только 6-й андроид.
Вкус и цвет… под мои нужды, даже «эталонный» ugoos придется с напильником пилить) А столь категоричные утверждения граничат с фанбойством. У меня в руках побывал не один бокс, и через пару месяцев, когда в исходниках китайских товарищей, критические баги поправлены(читай когда amlogic удосужились их поправить и разослать партнерам), а эти самые партнеры понимают как собрать спецефические для своей железки модули под android… То и сток становится удобоваримым и требует лишь косметических манипуляций. На android сцене ничего лучше «чистого» AOSP нет. Минимум блотвара, а с рутом и навыков в компиляции с исходников не нужно, все делается из под самой ос и подгоняется под собственные нужды.
  • 20 июля 2018, 00:40
под мои нужды
Причём здесь ваши нужды и ваши специфические моменты.
Речь идет о простых потребителях которые жаждут иметь много функционала за мало денег и при этом не жить на сайте типа 4пда.
Про себя упомянул лишь для того, чтобы показать, что позиция «всем нужно» не актуальна. Всем нужен стабильно работающий базовый функционал, а остальное нужно далеко не всем…
И простым потребителям, хватает стока, как правило… Статистики у меня нет конечно, но из соотношения продаж боксов и сообщений от пользователей на 4pda видно, что даже не значимый процент ставит какой-нибудь кастом.
  • 20 июля 2018, 00:55
Так не знаком я лишь в вашей фантазии)
H96 Pro+ отличная цена. 50% от нормальной цены. Работает отлично.
  • hungry
  • 19 июля 2018, 21:44
  • jjekaa
  • 19 июля 2018, 21:59
Приставка за свои бомба, копия x96 mini, прошивки подходят, кастромы от claw3000 со всеми плюшками сразу, я даже ставил linux, все на 4пра.
долларов, вот думаю еще и эту прозапас взять, на поиграться.
Лучше мячик футбольный купи поиграться :-)
ЗА 25 я брал на 905Х 2/16gB
Какие быстрые, я чуть не успел)))
Ага). Вот только рейтинг магазина слегка смущает: 3С High Tech Store 96.6%.
X96 mini за 26 перзидентов.)))
Это я кривляюсь)
Продавец иногда зыбывает отправить заказы, а чужие треки исправно выдал.
Заказал у него X96 1/8гб по $19 и надежды их получить почти нет. Месяц скоро будет: сначала продаван тянул до последнего с отравкой, потом дал левые треки, а когда я начал бить в набат, что там другой покупатель — отмалчивался.
Теперь дурку включает и просит отменить заказ, с причиной «эта вещь мне больше не нужна», хотя я ему пишу каждый день — пришли мой заказ, пожалуйста!!!

Заказал сначала один, а потом почитал отзывы о коробке и AlexELEC (с подачи известного тут господина)) и второй родителям попозже заказал.

Ясно, что возврат 19 баксов по диспуту без проблем, но на них такой же Х96 1/8Гб не купишь.

Даже не знаю как и чем смотивировать этого продавца Cici Xu (и иногда joan), чтоб выслал обещанное.
mySKU.me/blog/discounts/64858.html

X96 mini за 26 перзидентов.)))
  • Saloed
  • 19 июля 2018, 23:06
Сегодня закрыли спор в этом магазине. Трек номер дал совершенно левый трекался в совершенно другую сторону от меня. Правда спорить китайса не стал в первые сутки принял.
Есть и положительные отзывы на 4pda.
  • 20 июля 2018, 00:22
Отзывов не оставлял, но 3 заказа получил.
что то не дорогое с хорошим wi-fi можете посоветовать? у меня через две стены очень плохой прием на кухне, постоянно фризит и срывается картинка.
  • 19 июля 2018, 23:55
не дорогое с хорошим wi-fi
Xiaomi Mi Box 3.Enhanced
WIFI там 802.11ac, MIMO 2x2, по скорости и дальнобойности ни один бокс ему и в подмётки не годится. даже Nvidia Shield TV (тоже 802.11ac, MIMO 2x2) при втрое большей цене, по скорости и дальнобойности ему изрядно сливает.
Либо вариант попроще, wifi тоже очень приличный — Xiaomi Mi Box 3 с Android TV

Mi box 3 тестил, те же проблемы до 7мбит и так же срывы на ip tv, в других комнатах на кабеле и wi fi все стабильно
  • 20 июля 2018, 00:28
Xiaomi Mi Box 3.Enhanced и Xiaomi Mi Box 3 это не одно и то-же.
Ничего лучше (в плане WiFi) чем Xiaomi Mi Box 3.Enhanced на рынке всё равно нет. Ставьте дополнительно приличный роутер и настраивайте его в режиме беспроводного моста.
Для 4К видео и блю-рея гигабитная проводная сеть все же лучше.
  • 21 июля 2018, 02:34
Лучше то лучше? но вопрос был конкретно про wifi.
РАСПРОДАНО ПИШЕТ(
Уже все( смотри тему с X96, ЗЫ, посмотрел народ по 3-4-5 приставок взял, ну барыги блин(
Оплатил H96pro, продавец пишет про плохое качество, просит отменить заказ!!!
  • Jorje
  • 20 июля 2018, 11:36
Обычная история. Хитроглазый китайса накручивает себе рейтинг продаж не имея товара в наличии.
крутой обзор! ни из заголовка, ни из предисловия, ни из самого «обзора» непонятно что это такое.
утрирую, конечно, но тот кто не сталкивался ни разу, точно не поймет.
Где вы видите обзор?
Обзор… )))))
  • f1203
  • 20 июля 2018, 17:27
Бывают такие железки с тюнером DVB-T2?
  • Gektor
  • 22 июля 2018, 16:41
с тюнером DVB-T2?
И разъёмом Scard )))
Неприятно, сначала продавец просит отменить заказы на H96pro с доставкой из РФ, я делаю новые на другие 2 бокса из Китая, теперь он опять пишет точно такие же письма про новые заказы!!!
Сообщите, он вам отправил заказы???
Взял ТВ бокс по этой акции.Сегодня пришло письмо от продавца с просьбой отменить заказ.
Китаец набрал заказов, а высылать не хочет!!!
Прошу, отпишитесь, кому выслал/невыслал, кого просит отменить заказ из-за «плохого качества».
Тоже самое, пишет что этот товар не проходит проверку безопасности какую то… продавец явно накручивает себе покупателей… «Dear Customer,Thanks for your order.However,the product you selected do not pass the Safety testing.»

Общался сейчас с поддержкой Али… объяснил ситуацию что продавец не собирается отсылать товар, накручивает продажи — обещали написать ему официально от лица Али, что бы он выслал посылку…
Завтра так же напишу в поддержку, он мне 4 разных заказа так динамит…
  • abf
  • 24 июля 2018, 17:23
а можно сюда пример
а то с поддержкой еще ни разу не общался, и линк если можно куда отправить, а то таже ситуация, плачется типа не проходит проверку.
Предложил заменить на другой бокс без моей доплаты, вроде как согласился, но пока ничего не отправляет.
В приложении Али можно открыть чат поддержки
Написал в поддержку Али насчёт отмен заказов этим продавцом, пообещали помочь…
Но рекомендовали не покупать у него!!!