Магазин Creozone в честь 12.12 сделал небольшое снижение на пластик собственного производства. В среднем цена упала на 2$.
Знаю что акция не для всех. А только для тех, кому с России покупать пластик дорого или невозможно.
Плюс не забываем что у Creozone цены на экзотические пластики пока ниже чем у Российских производителей.
Например
PETG будет стоить
27.13$ за 1кг с доставкой:
Wood (кстати очень хорошего качества) за 1 кг
27.51$ с доставкой
Бронза за 1кг с доставкой
25.72$
Что касается самого пластика, то качество у него очень неплохое. Уже проверенно многими муськовчанами.
Также дополнительную скидку возможно можно будет получить с кодовым словом
CREOZONE-SS-1211
Вопрос в стоимости промоборудования (экструдер).
У Сопытки пластик — это отходы производства, размер там гуляет, но как дешевый филамент на «потренироваться» сойдет.
Нейлон $31.90 из наличия.
где то в середине ассортимента.
ПетГ хочется конечно
З.Ы. В черную пятницу по 550 отдавали…
вчера получил, не успел еще ничего из этого опробовать, но предвкушение уже доставляет удовольствие!
Кстати общая сумма — 5104 руб.
Где приобретали? В чем существенная разница, между обозреваемым?
Доставка боксбери. Многие жалуются на него, то не липнет, то не плавистя, то пруток разного диаметра. У меня сейчас заряжен белый 1,75 PLA проблем 0. Только иногда попадаются красные вкропления…
Сейчас вот хочу у них еще взять PLA, а вот ABS купил 3 катушки и понял что мне хватило бы и одной, воняет он сильно. SBS еще лежит от них же, всё руки не доходят попробовать.
По поводу текучести — она не так сильно отличается для человека, решившего сэкономить. К тому же обычно преобладает определенный цвет, на него и ориентироваться. Сам такие катушки не покупал, т.к. появились недавно, но разными цветами печатал без смены настроек вроде без проблем. Возможно у Вас более «тонкие» и малейшее изменение характеристик делает результат неприемлемым =)
Практика покажет как он в работе. Говорят, что качество у завода значительно улучшилось.
Сам пластик (petg) стоящий, рекомендую. Очень крепкий, сломать не очень толстые детальки сложнее. Полегче, чем пла обрабатывается (тем же ножиком срезать брим или типа того). Легко печается. Термостойкость повыше, чем у пла. Практически не пахнет (лёгкий «аромат» заметен при долгой печати в полностью закрытой комнате, но если открыта — уже не учуять).
Раньше печатал в основном пла, теперь допечатываю остатки пла и перехожу постепенно на петг.
Сделал так уже 2 заказа. Качество я бы сказал среднее. Нить гуляет 1,7-1,8. Но печатать можно
Но стоит ли оно того, если локально можно взять за 600-900 руб за 1кг? Просто пока еще нет опыта в этом деле.
Лучше бы было стабильно среднее
1кг переходного АБС за 320
www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/8001/
Сам брал по такой же цене но 750г, одна белая(на вид белоснежный, никаких переходов не видно), вторая с небольшим переходом(канарейка уф) фото выше.
И самый сок, ПЛА за 430 1кг, редкий гость.
www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/8002/
Всё разберут очень быстро.