:) сам только недавно сообразовался зачем они нужны. Но имхо, ими удобно резать можно любые похожие на ткань материалы: пленку, пароизоляцию итд. Еще они для распарывания и срезания без остатка ниток вроде подходят неплохо.
А присадку какую?
Для тех кто постоянно занимается шитьем этот вариант не особо хорош, чуть разболтается крепление и начинает заминать нитку (как обычно в самый не подходящий момент). В мастерской используем тайваньские снипперы Golden Eagle TC805B-TR, за четыре года только две пары снипперов переместились в разряд «для грубой работы».
Ну значит нам не свезло, из всех перепробованных снипперов с али (были и подобные, и не крашеные, и пластик и т.д. и т.п.) больше недели-двух ни одни не держались. Большинство по качеству лезвий выбраковывались, а некоторые просто были не удобными.
А случайно попавшиеся Golden Eagle очень уж зашли, спустя полтора года заказал еще десяток, дык только две пары из этого десятка и достали, остальные ждут своего часа.
Я не могу сказать, что часто шью. Вероятно по этому они у меня долго не тупятся.
Прочел здесь, что рыбаки такими пользуются. Буду скоро к зимней рыбалке готовиться — посмотрим на сколько хватит этих ножниц если ими леску резать.
чуть разболтается крепление и начинает заминать нитку
Вообще говоря, «взрослый» вариант подобного инструмента издавна используется в Средней Азии для стрижки овец (в свое время привез оттуда и стриг эрдель-терьера). Разбалтываться там, кроме заклепок, нечему, точить — почти так же легко, как и обычный нож. Другое дело, что при работе должна появиться привычка прижимать лезвия друг к другу…
Ну допустим «взрослый» вариант использовался не только в Средней Азии. К тому же заклепки бывают разные…
Зачем мне «учиться прижимать лезвия при работе» если за меня это сделает правильная конструкция снипперов?
Какая акция? Брал такие на Али по "три рубля мешок" и это при том, что цена у этого продавца выросла, еще раньше брал дешевле. Все раздарил знакомым рукодельницам :)
брал как-то давно на баинкоинсе и ибее такие комплекты по 3 штуки. металл мягкий как из консервных банок, легко гнутся все части во всех плоскостях. а чуть капля воды попадет — через час ржавые. в общем если только ниточку какую-то перерезать аккуратно раз в месяц, и в сухих условиях хранить. на банггуде сабж выглядит чуть иначе, в описании anirust, есть шанс, что они получше. а может и то же самое.
Купил швейную машинку, ну и решил к ней на Али всякие причиндалы заказать — набор лапок, шпулек, всяких разных ножниц и т.д.
Ну и такие ножницы тоже заказывал, в комплекте было трое таких ножниц трех цветов.
Сначала подумал, что шняга какая-то, большой люфт в месте соединения, но когда попробовал — понравилось устройство. Ножницы очень острые, особенно удобно быстро отрезать всякие ниточки. Положительное отличие от обычных ножниц в том, что не надо снимать с пальцев — это ускоряет работу.
Возможно кому-то покажется странным, что мужик пишет на швейную тему — просто в детстве приходилось периодически ремонтировать и настраивать мамину швейную машинку, вот и пришлось кое чему подучиться. А кода умеешь, то почему бы самостоятельно не подшивать себе те же брюки например)))
Меня мать в детстве тоже всему учила: зашивать/штопать руками, вязать руками и на вязальной машинке, пользоваться швейной машинкой, жрать готовить.
Сначала не думал за чем мне это, со временем задумался «А на фига мне, пацану, это нужно?».
Вот теперь мне почти 40 лет и приходится учить жену и старшую дочь этим простым девчачьим премудростям (ибо жену тёща мало чему научила, ну а жена, соответственно тоже дочь мало чему научить может).
Шпули от китайцев — это конечно та еще лотерея. Я повелся по акции и взял себе пачку. Металлические шпульки, вроде модные такие. По факту половина из них бракованные — края плохо развальцованы, цепляют нитку.
Вот только не надо умничать.
Если делать много коротких строчек и отрезать много ниток, то запаритесь этими портняжными ножницами махать.
Через раз по машинке ими задеваешь.
У меня три вида портняжных ножниц и тем не менее все не то.
В местных пошивочных ателье все пользуются такими ножницами-кусачками.
Ну одежду не шью. Меня это дело не очень то и интересует. А вот подшить брюки или юбку жене, замок там вшить, петли для пуговиц обметать. Как то кружево дочке к школьной юбке пришивал. Несколько мягких игрушек дочери шил. Да и просто бывает что по шву разойдется — машинкой красивее.
у меня папа весьма ловко шил на машинке. Она и сейчас где-то стоит в кофре. Не только подшивал, а именно шил. Брюки шил, нам с братом рюкзаки шил, нам же с братом спасжилеты шил, шорты шил. Короче все шил. Мы и сами с братом немного научились и шили чехольчики всякие для солдатиков.
Мне вот счас бывает ну прям не хватает машинки. Даже покупал такую типа походную. Причем покупал осознанно на Али, а не в фикс-прайсе, потому что вроде как на Али качественнее))) Игрушка в общем, но если приноровиться можно шовчик сделать. Но у нее проблема, она тонкие, типа сатина материалы не приспособлена шить. А мне именно для него требовалось. Короче продал ее за 200 руб)))
Думал все вот такую приобрести за около $17. Вроде похожа на настоящую. Кто-то юзал?
По цене не сориентирую, но по применимости скажу: очень удобный инструмент в кожевенном деле — нитки подрезать, шов распороть, на коже артефакты выбрать и т.д. Из разряда must have
Эта хрень называется перекусы швейные.
В любом швейном магазине 15 — 20 рублей.
Хочешь металлические TC-805, хочешь пластиковые TC-100.
По опыту металлические лучше, хотя и дешевле.
А присадку какую?
Что в переводе — ждите неожиданностей.
То ли китайцы преувеличили, то ли не стоит их использовать… )))))))
Вполне неожиданно :)
aliexpress.com/item/3PCS-Lot-U-Shape-Clippers-Trimming-Scissors-Sewing-Tool-Embroidery-Snips-Beading-Thrum-Thread-Cutter-Nippers/32598519042.html
Они даже подешевели слегка.
Первый раз брал на eBay, второй раз уже на али, но искал оооочень долго. Во время поиска в тырнете даже нашел сайт изготовителя, как оказалось занимается изготовлением комплектующих для пром. швейных машин, ножи и резаки одно из направлений, да и ножниц у них не мало.
Subtotal:62 руб. Shipping:81 рубTotal:143 руб.
Конечно. недорого — но уже далеко не 0.99$
Ага, надо было галочку поставить — «No tracking number»
Тогда я тоже похвалюсь. И спользую лет 12 для иногдарезания см. выше.
Через раз по машинке ими задеваешь.
У меня три вида портняжных ножниц и тем не менее все не то.
В местных пошивочных ателье все пользуются такими ножницами-кусачками.
В любом швейном магазине 15 — 20 рублей.
Хочешь металлические TC-805, хочешь пластиковые TC-100.
По опыту металлические лучше, хотя и дешевле.
Еще это очень удобная штуковина для рыболовов.
А перекус это который «на бегу» :) друг изжоги
все картинки на рендеры похожи.
$0.89
спят уже что ли :)