Всем привет! Появилась скидка на светодиодную лампочку китайской фирмы Midea. Ее мощность 3W, цветовая температура 3000К (теплый белый цвет). Тип цоколя Е27. Размеры 92x36мм. Цена провисит сутки с небольшим.
OSRAM 9,5W, Е27 сейчас по 100 рублей продают. (1,65$ примерно)
2. Заявлен эквивалент лампы накаливания 125 Вт а по факту там только 70 Вт.(световой поток всего 695 lm)
Ссыль на источник
Мощность заявлена 10 Вт по факту 8.2Вт
Световой поток заявлен 780 лм а по факту 616 лм
Заявлен эквивалент лампы накаливания, 100Вт а по факту это эквивалент лампы накаливания 65 Вт.
Резюме: заявленным характеристикам не соответствует.
С учетом того что икеевский RYET за 69 рублей имеет CRI 82, или OSRAM 9,5Вт CRI 86 за 90 рублей, выбор очевиден.
Я разницу замечаю. Вот еще за 90 рублей
Osram LED STAR CLASSIC A 75 9.5W/827 FR E27 с теплым светом
ТЕСТ ЗДЕСЬ
За эту цену превосходная лампа, тут даже думать нечего. конкуренты мне неизвестны.
Но раз есть выбор почти за те же деньги между лампой с честными проверенными параметрами и лампой где половину параметров переврали, а другие (CRI) и самим производителем заявлены в районе плинтуса, то зачем брать худшее? Моргать то она не моргает, а вот голубые и зеленые оттенки вы под такой лампой не различите.
А вы сами на глаз отличите 70 от 80? А если ещё с температурой поиграться… думается будет, как у аудиофилов на слепом тесте.
Не говоря уже о том, что восприятие цвета у каждого глаза сильно может отличаться (несмотря на отличное зрение по остроте), это легко проверяется тестом у окулиста, и отклонением не является (если не брать крайние случаи — дальтонизм)
Собственно вопрос: почему из-за этого называть лампу г-ном? Если она светит на свои деньги и вполне устраивает?
Вопрос был уместен когда их продавали за существенно разные деньги. Сейчас же цены практически сравнялись. Думаю Осрам просто решил выжать с рынка все помоечные бренды).
Жаль что хороших нет, очень удобно использовать, подсоединил как лампочку и готово, а мощности больше.
Полюбому есть и ещё варианты, я не в курсе.
Подсоединить это еще не все, надо тепло отводить…
Midea довольно качественный и известный в Китае бренд. Один из партнеров Xiaomi.
Пожалуй даже возьму одну, чтобы посмотреть, что внутри. Как раз в ночник подойдет.
и мне пока ни одной дешевой лампы не попалось с реально приятным теплым светом, похожим на ЛН или галогенки. хоть и пишут там CRI 80 и выше, и даже по ламптесту подтверждается, но все равно не то. чуток зеленят…
а на дорогие Космосы всякие как-то пока денег жалко, они свою стоимость долго отбивать должны.
это я не вам конкретно пишу, просто всем про такие лампы для инфы.
А в остальном да — вкручивать желательно в открытые светильники, с охлаждением не очень.
И я не считаю это недостатком, лучше больше слабеньких, чем одну перегревающуюся.
Что важно — от партии к партии меняется производитель, судя по всему. Ну и комплектуха внутри. Это выражается во времени живучести, чувствительности к перепадам напряжения, цвет (оттенок желтого) свечения.
Так что тесты актуальны ТОЛЬКО при указании номера партии (на лампочке указан).
Какая-то партия служит дольше, какая то мрёт быстрее. До конца гар. срока ни одна лампа не проработала.
Закон РФ «О защите прав потребителей»
«При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.»