Xiaomi Mijia Writing Point Sign Pen 0.5mm за $2.89
Опять скидка на легендарную ручку от не менее легендарного бренда. Теперь аттракцион невиданной щедрости начал Banggood (вроде была скидка раньше на «жиртресте»). На али дешевле $3.99 не встречал. Есть еще акционное предложение на набор с тремя дополнительными стержнями на TinyDeal за $4.95, но ему я меньше доверяю, хотя отзывы на этот товар там нормальные тоже. Обзор на виновника тут.
Хотелось бы узнать, сия ручка может улучшить мою каллиграфию?
Пишу со школьных годов как курица лапой. Хотя пишу каждый день и иногда много. Работа такая.
Она ж от Сяоми. :)
Ничего особенного, просто шариковая ручка с аккуратным дизайном и логотипом Xiaomi. Как выше писали, если и тратить такие деньги на ручку, лучше купить тот же Pilot.
У Pilot такие же характеристики и комплектующие? Я имею ввиду вес, диаметр хвата, стержни (диаметр шарика, качество шарикового механизма) и чернила в них. Я не держал в руках ни Pilot ни Xiaomi, но в офлайне я покупал что-то похожее французкого и тайваньского производства (но с японскими чернилами), и стоили они от 3.5 USD при акционной цене. Сейчас на них цена в полтора-два раза выше и больше таких акционных предложений я не встречал.
Да у Pilot уйма канцтоваров разной цены и качества.
Хотя кому как. Я вот вообще обожаю писать карандашом )) Кстати, вот 0,7мм 2B грифели у Pilot'a отличного качества :)
Я тоже часто пишу и рисую карандашом. Или лайнерами 0.1/05./1.0 мм (там тоже японские чернила), но это смотря на какой бумаге. Мне нравится когда письмо контрастно выделяется. А из ручек, даже дешевых, тоже попадаются уникальные экземпляры. Но это всьо игра в лотерею, на которую я сейчас тратить время не хочу. Я знаю, что если я куплю французкий паркер, он будет писать и его будет приятно держать в руках. Просто это бренд, которому можно доверять и которому доверяют уже не один десяток лет. Таким же брендом для меня является и Xiaomi, хоть они и не так давно на рынке. Я знаю, что этот производитель умеет делать качественные товары за оптимальную цену. Поэтому после прочтения обзора я долго ждал очередного снижения цены чтобы купить эту ручку.
скидка на легендарную ручку от не менее легендарного бренда
Что в этой ручке и этом бренде легандарного? Parker — вот это, настоящий бренд, проверенный годами! Xiaomi же- неплохая китайская фирма, производящая всё, от трусов, до смартфонов. Не более того.
Легенду о ручке вы можете прочитать в обзоре, который, я так понял, никто из комментаторов этой скидки полностью не прочитал, или вообще даже не пытался прочитать. Легенды Xiaomi есть разные и базируются на неподтвержденных слухах. Это информация о тесном сотрудничестве как с определенными людьми так и фирмами/производителями, которые уже заслужили мировое признание или хотя бы стали популярны на нескольких континентах.
А помимо Parker есть и другие бренды, например Waterman, но почему-то многие из стран бывшего СССР в таких дискуссиях упоминают именно Parker. Наверное потому, что он просто смог получить популярность в странах восточной Европы и Азии. Но это не добавляет этому бренду «настоящести». А вы бренд Parker сколько лет проверяли? Я лично не проверял ни одного года, поэтому он для меня менее проверенный чем Xiaomi, товарами которого я пользуюсь уже несколько лет и ни одного нарекания в их сторону у меня нету.
А Parker, как и Waterman, имел очень тесные связи с компанией Gillette и ее дочерними представительствами. Все эти поглощения/покупки/продажи одних фирм другими не всегда добавляют бренду «настоящести». Я не говорю, что Parker — у.г., но ихние шариковые/роликовые ручки такие же обычные ручки, но стоят минимум в 3-4 раза дороже данного сабжа. И детально сравнивать их нету смысла, так как они выполнены из разных материалов, просто каждый решает для себя, что ему нравится больше и сколько он готов заплатить.
да, пишет
но за свои деньги очень приятная в руке и качество изготовления на высоте
не фанат xiaomi
Если нет, то тогда за что такая цена и в чём легендарность сиего предмета?
Ничего особенного, просто шариковая ручка с аккуратным дизайном
и логотипом Xiaomi. Как выше писали, если и тратить такие деньги на ручку, лучше купить тот же Pilot.Просто я привёл пример популярной (в Украине) фирмы, с ценником подороже ширпотреба, но и качеством повыше. И то, это для тех, кого не устраивают «просто ручки». Имхо, если много писать — брать обычные ручки и не морочить голову с нестандатными «швейцарскими» расходниками по цене набора ручек.