Многие слышали про компанию TANK007 — не знаю как у других пользователей а мне пока попадались только 3 их фонаря. И все были выполнены аккуратно и пользоваться ими можно было прямо из коробки.
На этот раз было решено приобрести фонарик на связку для ключей. У супруги уже почти год висит на связке Fenix E05 и он вполне показал что это именно та модель которая нужна как полезный и нужный брелок.
Осталось определиться с цветом так как они бывают розовые, черные, коричневые (скорее пещаные). dx.com/s/TANK007+E09
Про доставку промолчу — но посылка отправленная 22 марта приехала только 20 мая…
Итак фонарик приходит в стальной коробочке
Коробочка была в пакетике так что не поцарапанная и не мятая.
Феникс продается в простом блистере. Согласитесь что стальная коробочка это достаточно приятный ход.
Комплект поставки
— фонарик
— кольцо для ключей
— 2 запасных уплотнительных резинки
— инструкция.
Как видим еще имеется место для батарейки, но ее в комплекте не было.
Инструкция на английском и китайском
По размерам фонарик немного больше Е05 — головная часть длиннее на 4мм.
Корпуса почти идентичны, разве что у Е09 есть накатка препятствующая скатыванию фонарика, хотя если он у Вас на связке для ключей это не нужная функция.
Поскольку фонарик позиционируется как брелок/наключник то кнопка в хвосте с резиновой накладкой будет слабым элементом конструкции и ее убрали. Управление фонарем производится поворотом головы — вроде не удобно, но привыкаешь быстро, и никаких проблем нету, надо только что бы резьба была хорошо смазана.
В хвосте есть отверстия для кольца и выточка что бы это кольцо не мешало фонарю стоять на хвосте
Резьба Е09 была смазанна и она идентична резьбе Е05
В голове фонаря находится драйвер, притензий к монтажу нету
Е05 используется уже около года поэтому можно судить про износ дорожек в голове и стойкость аннодирования к контакту со стальными ключами.
Рефлектор Е09 не глубокий, гладкий. Луч не плохо сфокусирован, у Е05 колиматорная оптика которая дает более равномерный заливной свет.
На корпусе Е09 есть серийный номер и марка, надписи вытравлены так же как на фениксе.
У фонарика есть 3 режима яркости. Памяти последнего режима нету. Фонарик всегда включается с максимального режима. Хотпост минимального режима вполне сопоставим по яркости с яркостью Е05 (у него 1 режим), но у Е05 свет более заливной что в некотором роде плюс для наключника.
В итоге мне Е09 показался полноценной заменой Е05 и в чем то даже его превосходящей — 3 режима и упаковка многого стоят, но свет Е05 более практичный. А учитывая что Е09 по цене на уровне Е05 и имеет несколько цветовых решений то фонари прямые конкуренты.
Когда искал наключник, тоже засматривался на Tank007, но в итоге купил 2 других, ThruNite Ti2 и Foursevens Preon P0. Но танчик и Е05 самые популярные у нас.
наоборот в этом что то есть.Породистые пятна для дальнобойных фонариков, а наключник должен осветить максимальную площадь под ногами. Так вот его необычное пятно-пузырь для этого подходит на все 5. Я ThruNite Ti2 брал из за большей яркости и более стойкого корпуса, мне он понравился, но вот засветка в темном подъезде у преона чем то лучше.
>А учитывая что Е09 по цене на уровне Е05 и имеет несколько цветовых решений то фонари прямые конкуренты.
20$ феникс из гонконга, что заставляет несколько усомниться в его оригинальности. из США уже попроблемнее, через посредника с амазона тянуть, как вариант.
почему брали на DX есть же дешевле в нормальном магазине за 13,26$
Можно использовать с батарейками 10440 Li-Ion, будет светить на 30% ярче, фонарик всеядный, об этом написано в инструкции.
Память последнего режима у Tank007 E09, есть.
Хороший выбор, тоже есть такой фонарик.
не знаю, как там на счет люмов, но мне визуально кажется, что на литиевых светит ярче, ну это конечно уже вторично.
Сам фонарь (качество/размер/вес/внешний вид...) своих денег стоит.
Вот тут банально все видно: www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8APSWpR3AjM#t=970s
Один хот-спот на литии, а другой на никиле. Конечно можно найти разницу в свечении если очень захотеть, но объективно где она?
А фонарь хорош… цена/качество. Но любовь к EDC фонарю останется все равно за olight s10 :)
Память есть, если режим включен более 5 секунд. К тому же фонарь «всеядный» и на литии на максимальном режиме он светит раза в полтора ярче, чем на AAA. Из недостатков — достаточно низкочастотный ШИМ на среднем и слабом режиме, что делает опасным работу с вращающимися механизмами при освещении этим фонарём. На максимальной яркости эффект строба отсутствует.
Только краги сварочные нужны, чтобы его удержать. Греется уж очень ощутимо, хотя для нашего короткого малоснежного уральского лета — в самый раз. )) Я его пробовал как-то заморозить во включенном состоянии во льду, так на максимальном режиме не получилось.
обзор понравился, наконец таки понял какие его размеры, то что нужно, поиск выдал кучу предложений с намного меньшим ценником чем у вас, или может всё дело в подарочной коробке… есть пару вопросов — включение имеет хоть какую нить фиксацию, щелчёк или ещё что, чтобы исключило самопроизвольное включение? и на сколько хватает батарейки, не акума а именно стандартной ботарейки, желательно дешёвой
Не автор, но отвечу. Щелчка или какого-то фиксирования явного нет, оно и не нужно, так как видно, в какой момент он включается. Хоть он и крутится по резьбе достаточно плавно, но не настолько легко, чтобы включался сам.
Я поставил обычную батарейку, пользуюсь 2,5 месяца, пока ещё горит ярко. Режимы использования: подсветить лестницу в подъезде или ящик почтовый посмотреть, на улице порой ночью светил, или когда с собакой гулял.
Я покупал его за $14 в точно такой же упаковке, крепление на руку так же не положили почему-то.
Вроде бы, в каком-то прошлом обзоре писали, что батарейки хватает на полчаса на максимальном режиме, только вот нагреется фонарь за это время сильно.
А память у E09 имеется. :)
Память последнего режима у Tank007 E09, есть.
Хороший выбор, тоже есть такой фонарик.
Сам фонарь (качество/размер/вес/внешний вид...) своих денег стоит.
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8APSWpR3AjM#t=970s
в максимальном режиме на батарейке 10440 3.6V 600mAh работает непрерывно, примерно 1,5ч
Себе купил такой, более двух месяцев ношу на ключах — полёт нормальный. Жене заказал тоже, посылка едет.
Другим отписавшимся клали не батарейку, а крепление на руку:
Сам я давно нашёл свой грааль для наключной службы: DQG III AAA NW SS )))