Здравствуйте! Хотел бы поделиться впечатлениями от беспроводного адаптера Comfast. Адаптер приобретался для рабочего компьютера, который пока не знает, что такое wifi. За свою стоимость, как мне кажется, устройство неплохое.
Прилетел адаптер ко мне в простом пакете, настолько простом, что упал прямо в ящик
Внутри почтового пакета был сам адаптер в пластиковой упаковке
прикладываю фото спереди и сзади
и там и там много текста и характеристик
Основные характеристики:
Красный цвет
Основной размер: 2 * 1.5 * 0.6cm / 0.79 * 0.59 * 0.23in
Основной вес: 1,7 г / 0,06 унции
Текст на упаковке
Выглядит наибанальнейше. Как любой адаптер от мыши.
Написана модель
В конверт положили инструкцию на английском языке, гарантийную карточку а еще на самом конверте есть пару скриншотов приложения
Также вложен диск с драйверами.
Приступаем к работе.
Дело за драйверами.
Открываем диск с дистрибутивами. Там три папки для одной из 3-х систем
Устанавливаем приложение из папки Windows
Тут банально
Пока адаптер не вставлен
вот так он отражается в трее
Вставляем передатчик в Пк
Индикация работы сделана при помощи светодиода. Благодаря красному корпусу, светит он красным.
В Windows определяется так
Пока нет подключения статус такой
Щелчок правой кнопкой мыши вызывает контекстное меню
Основное меню программы
Версия ПО
Щелкаем на иконку антенны
Выбираем из списка возможных сетей нужную. Вводим пароль. Сразу подключается и выводит в основном окне информацию о IP и скорости соединения
скорость средствами Windows не поднялась выше 72 Мб/с
Интернет появился тут же
Еще одной интересной фишкой этого «свистка» есть возможность работы точкой доступа.
Тут все просто в пару шагов настраивается в родном приложении
Есть возможность просмотреть список подключенных устройств.
Также есть возможность администрирования между пользователями WiFi сети.
Вот замеры WiFi Рядом
3м от «свистка»
Через 10 м
Очень даже достойно
Скорость через спидтест
Если вырвать адаптер из Пк то вылетит сообщение
Адаптер понравился и подарил новые эмоции старенькому производственному ПК. Скоростные характеристики неплохие, а еще можно раздавать Wifi друзьям. Служит пока месяц, нареканий нет. Непредсказуемых отвалов не видел. Работает в режиме 8 часов в сутки.
Цена в 2,99$ реальна при применении купона
COM5
все такие адаптеры, которые я встречал, жутко грелись.
Не греется.
Наверное все же от производителя зависит.
читал в обзорах, китайцы экономят на деталях и питание делают на некоторых модулях пятивольтовое. Такие греются и горят как спички.
«В Windows определяется так»
чудо чудное, что всё-таки стоит посмотреть vid/pid (при случае;)или просто заглянуть в папку с lx дровами?))
Это любой адаптер умеет.
Поделитесь простой прогой, которая может заставить любой адаптер раздавать интернет.
Во дворе даже квадрокоптер не запустить, ибо не слушается.
Так что лучше медь. Накрайняк 5 Ггц, но дальность слабая.
Не) я тут один в доме такой. Не новостройка, старая пятиэтажка, скачал WiFiанализатор кроме моего есть только 2-3 периодически пропадающих совсем сигнала, на 5Ггц вообще ни кого
Про лаги в играх печально, я во всякие арматы/кроссауты периодически гоняю
И переход на 5ггц не спас.
Сам таким был :)
Правда, цена в 2 раза выше, но есть BlueTooth
он всё-таки «Blu», потому что нельзя^ вот так просто взять и обпатентовать цвет
^ «некоторым», конечно, и не такое можно(
кстати, я имел в виду именно борьбу огрызников со львом (и ещё отчасти местную историю с бутылкой;), а про цвета вообще не знал (потом почитаю, надеюсь, это просто очередной приватный pantone)
ps ab ovo — Iovi, раз уж мы здесь боремся за каждую букву;)
en.wikipedia.org/wiki/Bluetooth
www.bluetooth.com
"Blu-ray" — да, без буквы «e».
"Bluetooth" — c буквой «e».
Да и на 72 Мбит'ах Вы видео хотите транслировать?
Скиньте пожалуйста ссылку на софт который может раздавать интернет через MTК 7601.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=635370
Более простая — Virtual WIFI
vwf.by/
При заказе не важно как называется свисток, есть антена или нет, главное какой чип и есть ли в приставке зашитые драйвера под этот чип.
Особенно первый интересен, там кнопка WPS есть.
где iperf? где VID/PID?
Жду аналогичный с ебея за 1 евро
О неработающем надо в личку писать продавцу, дескать, вот такая фигня, не хочешь одну звезду? Вертай деньги и я пишу пять звёзд с аннотацией «кусок фекалий не заработал, но продавец вернул деньги, я доволен».
Если не помогло, то открываем спор.
По-моему, это решает 99% проблем с дефектной электроникой.
Про драйвера это прекрасно, да. 7601 присутствует в ядре начиная с версии 4.2. Но мыши продолжают грызть самую удобную в мире «операционную систему» виндовс.
В общем, жду свой адаптер, думаю что всё будет ок, может быть и отчитаюсь.
после регистрации $7.99