Сумочка для некрупных вещей, которые всегда должны быть под рукой.
Мама иногда не слышит телефон. Уж что я ни делал, даже поставил на рингтон сирену воздушной тревоги — все без толку. Оправдание такое: оставила на столе или в кармане пальто, отошла, зарыла в сумку,
Чтобы этого больше не повторялось, я подарил ей эту сумочку на шею. Туда поместится проездной, пропуск на работу, банковская карточка, паспорт, но главное — телефон!
Сумочка бывает двух цветов — бежевый и черный. Мама выбрала классический черный.
Пришел пакетик:
В пакетике собственно сумочка:
На обратной стороне дыщащая сетка. Сумка не прилипнет к вспотевшему телу.
Кармашек на открывающемся клапане глубиной 7 см:
И шириной порядка 12:
Кармашек под липучкой глубиной 12 см:
Еще один кармашек отделен сеточкой, он менее глубокий, всего 7 см:
Основной карман, для телефона, открывается сбоку, он на молнии и размером со всю сумку:
Глубина его 12 см:
Сверху у него складка ткани, что позволяет засовывать в него толстые предметы.
Шестидюймовый телефон влезает со свистом:
Молния пластиковая, бегает резво и мягко:
Сверху у веревочки мягкая сетчатая «трубочка», чтобы шее было не тяжело было, чтобы не натирало.
Сама веревочка регулируется по длине зажимом с пружинкой.
Ниток нет, запаха нет, простая, легкая, почти невесомая сумочка.
Вот пример наполнения:
Нет, я не зануда. :)
если ездить в общественном транспорте с такой фигнёй, то вопрос что с тебя её срежут состоит только в том в первой половине дня это произойдёт или во второй.
особенно если туда ещё будет пихаться какой-то смарт, а с 7-8 айфоном срок жизни на шее вообще минутами будет исчисляться.
у вас в метро вообще беспредел творится — МЕЛОЧЬ воруют из карманов, а вы предлагаете вообще всё, включая ключи от квартиры повесить снаружи…
на даче может и оправдано…
причём тоном не терпящим возражений, но уже и сами понимаете что положить вообще всё в одно место, да ещё и выставить это всё на всеобщее обозрение — не самая лучшая идея.
тем более что эта штука не подразумевает такого же удобства доступа к содержимому как кошелёк.
конечно если там «беспроводной» проездной, и пропуск на работу…
телефон… а вы пробовали достать оттуда телефон? вот сколько времени для этого понадобится вашей маме?
Простите великодушно, я только сейчас заметил, что Вы из Украины. Друже, у нас тут воруют не те, которые телефон с шеи срывают, у нас воруют другие. Но никакими нательными кармашками от этого, увы, не спастись.
недавно у сестры увели телефон почти из рук…
проехала пару остановок маршруткой на свою голову.
я там ниже отписал что вы свой частный случай на всех применяете.
хотя сейчас смартфоном никого не удивишь, особенно недорогим, но вы же сами пишете что даже в крупном и благополучном городе есть районы в которых лучше так не ходить.
срывать ничего не надо.
замочек легко открывается и телефон сам выпадает.
и поверьте работают они чётко и слаженно, и есть они в любых местах и городах, и то что вы их не видите не значит что их нет.
да, гопоты может и не видно, но в центре любого большого города, если есть туристы — то есть и карманники.
это другая братия, гоп-стоп к счастью практически ушёл, да и кража и ограбление/разбой — сильно разные статьи.
да ещё и кражу надо доказать… а по закону до сих пор нет статьи за кражу автомобиля — взял покататься — и всё.
у вас это Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения почитайте посмейтесь.
у нас таки приняли, и статья звучит иначе, и санкции существенно жёстче, а главное убрана трактовка без цели хищения (угон)
а про ворующих — оно везде так. сидеть будут те кто хлеб украл от голода.
Все, что подобное продается, обычно 2 категорий — тонкая сумка на пояс для скрытого ношения в трусах или нашейная сумка полускрытого ношения на шее на шнурке. И то, и другое, не очень-то подходит под такие цели.
Дошел до того, что написал даже самсонайту — ответили, что было давно и неправда, больше не производится, но спасибо, мы подумаем…
Кетайцы, ау! Дарю идею готового продукта!
Я сначала тоже искал подобное, потом решил сшить сам, но в итоге сшил наподобие baggizmo — так сильно удобнее, особенно — в сидячем положении. Тем более моя, в отличие от прототипа, не такая большая и толстая. Рассчитана на телефон, документы, карты, и что-нибудь по мелочи, что всегда с собой, но в карманах носить неудобно. Под одеждой практически не выделяется, но в жару — прилипает(
Оптимальный размер — чтобы внутрь помещалась пара паспортов, все остальное (кредитка, деньги) — занимают меньше места, влезут и так.
Вот вид спереди. На обратной стороне вертикальная перемычка-шлейка, через которую пропускается ремень. Также сверху, ближе к телу, есть карман, к которому есть быстрый доступ без открытия сумочки — туда удобно складывать то, что может быстро понадобится — в аэропорту паспорт/посадочный, после прохождения границы — кредитку/проездной
А это вид в раскрытом вверх состоянии — есть пара карманов под молнией (и сверху, и снизу), один на липучке. Еще один карман под молнию продольный на всю длину с правой стороны (доступ туда только в развернутом состоянии, зато туда удобно ныкать запас налички).
Почему два цвета. Чёрный для очень темнокожих (негров и др.), телесный для белых.
А «мягкая сетчатая «трубочка», чтобы шее было не тяжело было» — ни разу не видел подобного дополнения на брендовых нательных кошельках. Видимо, китаец внёс малость отсебятины. Естественно, это дополнение нужно убрать.
А для Вашей мамы я бы купил какой-нибудь travel pocket. Носится поверх одежды, можно выбрать разный цвет. Например, вот такой.
человек хочет потерять всё за один раз.
у него если есть машина брелок от сигнализации 100% к ключам пристёгнут.
причём такое может сделать программист)))
Логика программиста странна и линейна. и не подразумевает иных сценариев развития событий или изменяющихся входных данных.
смотрите, с вашей точки зрения — ключи от машины и брелок сигнализации должны быть вместе потому что:
— раздельно они не нужны и не используются.
— если нужен брелок от сигналки, значит нужен и ключь.
— если нужен ключ то нужен и брелок.
а вот варианты если потерял или вытащили из кармана/сумки брелок — то залезли в машину но не уехали- не завели.
или получили ключ, то не уехали — сработала сигналка.
маньяк. но опять же программист — вывести наружу дыру в безопасности. это как роутер с открытым доступом извне и логином/паролем — админ/админ.
причём этой кнопкой вы скорее всего не пользовались и скорее всего так и не воспользуетесь.
а случай для чего это было сделано — решается ещё проще — брелок всегда с собой, в трусах или в том мешочке нательном, или кармане, и тогда если машина закрылась — внутрь попасть просто.
хотя не исключено что у вас там штатная на ключах кнопочка управляет ЦЗ, а вот с брелока — противоугонные штыри на двери…
хотя после фразы кнопочка для попадания внутрь — маловероятно.
но право ваше.
На прошлой машине у меня вообще сигналки не было, не говоря уж об иммобилайзере — ничего, только замки зимой подмерзали — вся трудность.
А самая страшная проблема что используют как туалет.
ну вот и я вижу людей которые делятся на 2 категории, у одних нечего воровать, а у вторых охрана, и даже если её нет, то они не ходят в тех местах где у них воруют или их грабят.
это вот как я искренне не понимаю зачем в городе нужен фонарик, а без машины, да на караю города, где и фонарей то нет и лампочки в подъездах побиты или потырены — то уже другое дело.
только под одеждой.
гоп-стопщики срывалы могут подумать что там есть кошелёк или смартфон, или банковская карта.
«хорошо» если шнурок окажется непрочным, а если прочный… ну сами понимаете…