Громкий таймер с удобным управлением.
Обычно я пользовался таймером в смартфоне. Понятное дело, что это не совсем удобно — особенно если он заряжается, или руки мокрые. Так или иначе я пришёл к выводу, что стоит попробовать кухонный таймер в виде отдельного девайса.
Приходит в почтовом пакете в небольшой коробочке, обёрнутой пупыркой. Коробочка размером чуть больше спичечной.
Коробка обычная, включает в себя ТТХ и мини-инструкцию.
Таймер с аскетичным дизайном а ля Сяоми, поставляется в выключенном состоянии. Интерфейс предельно простой.
С обратной стороны мы видим крепление для верёвочки (интересно, зачем?) отверстия пищалки, магнит для холодильника, отсек для батарейки и «подножка».
Подножка:
Батарея не «активирована», поставляется в изоляции.
Извлекаем:
Срываем маску:
Батарея, естественно — super. Меньшего и не ожидалось.
Какого-либо включателя нет. Просто вставляем батарейку и устройство сразу же включается. Цифры чёткие, никаких радужных разводов или паразитных сегментов не обнаружено.
Управление донельзя простое.
Старт\Пауза работает как и описано. Во время паузы можно менять значения отсчёта.
Минуты и секунды при нажатиях отсчитывают по одной единице, при удержании же — цифры быстро «перематываются».
Нажатие минутной и секундной кнопок вместе приводит к сбросу значений до 00:00.
Предел значений — 99:59.
Пищит таймер громко, так, что слышно во всём доме с включенными телевизорами и пылесосами.
На столе таймер выглядит хорошо, хотя на мой взгляд вариант с «подножкой» не самый лучший — стоять таймер-то стоит, но быстро его поставить не получится — нужно аккуратно поставить на эту дужку, а ещё её надо и достать\убрать.
Вариант с подвешиванием на верёвку выглядит интересным, но не более. Возможно, походный или строительный вариант?
Самый лучший способ размещения — это холодильник. Магнит там крепкий, «посадка» на холодильник мгновенная — магнит всё делает за нас. Смотрится отлично — прям хайтек.
Подведём итоги.
Таймер исполнен хорошо. Заусенцев и технических швов не замечено. Пластик матовый, отпечатков не собирает. Управление предельно простое и удобное. Звук громкий без сомнения. Работает от стандартной батарейки AAA, предположительно, как и такие же часы — год, два? Отличный кухонный гаджет для размещения на холодильнике.
Из минусов я бы отметил слишком громкий писк при нажатии кнопок и не лучшее решение для «подножки».
Масштабное фото
PS Найдите пасхалку в обзоре ))
Мне больше нравится такого типа ru.aliexpress.com/item/FJS-Digital-egg-timer-kitchen-timer-with-loud-alarm-up-and-down-function-magnetic-stand-yellow/32802012577.html
Да, и цена меньше )
Если готовишь на большие временные промежутки, то поставить таймер на телефоне проще. Тем более телефон практически всегда с собой (даже дома!)
Для малых временных промежутков вполне хватает часов на микроволновке.
И на короткие промежутки (несколько минут) гораздо проще и быстрее сделать это на таймере, а не бежать куда-то за смартфоном.
ae01.alicdn.com/kf/HTB1UV3hPpXXXXa2XFXXq6xXFXXXx/200607564/HTB1UV3hPpXXXXa2XFXXq6xXFXXXx.jpg
Он не очень громкий, но при необходимости его всегда можно положить в карман и уйти в другую комнату.
Два бакса все удовольствие :-)
Для оперативной готовки до часа икееский механический таймер удобней — всегда готов к работе, устанавливается за секунды.
На сколько удобно им установить 3 минуты, например? Именно три, а не 3 с половиной или почти четыре?
Две минуты на это потратить не сложно. Все равно уже процесс пошёл и можно заниматься другими делами.
Достаточно удобно. Два движения — повернуть в одну сторону для завода и в другую для установки времени. Не электроном требуется много раз нажать кнопки.
Пошел заказывать.
сейчас распродажа по 176 рублей.
Вот этот считаю самым лучшим.
ru.aliexpress.com/item/White-Digital-LCD-Kitchen-Cooking-Sport-CountDown-Timer-Clock-12-Key-99-Minute/935977915.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ednCH0to
Батарейки мизинчиковые, а не таблетки.
Есть функция автоотключения.
Прямой ввод цифр.
Можно использовать как секундомер (только минуты и секунды, без десятых и сотых).
Нарастающая громкость сигнала, сначала пищит несильно, а через 30 секунд верещит на всю квартиру.