Не большой отзыв на дешевый накопитель.
Поставил в свой древний пк.
Мини обзор от Обывателя
Выбрал этот ssd из за низкой цены
Пришла посылка в хорошей упаковке.
Накопитель находился в коробке
Сам ssd
установка в мой древний пк проблем не вызвала.
сокет 775, поэтому только интерфейс сата 2.
Сделал для вас тесты
Компьютер стал намного быстрее загружаться, в играх фпс стал более стабильней и стали быстрее грузиться локации.
Нет дикого шума от старого жесткого диска.
Не думал, что с ssd комп станет на столько шустрее.
Даже для моего сата 2, который сильно режет скорость, заметен положительный эффект.
Пользуюсь месяц, недостатков не обнаружил.
Делюсь с вами своей радостью и советую не бояться китайских ssd.
Строго не судите, это мой первый обзор.
а вот от перехода на sata600 положительного эффекта заметно уже не будет.
не бояться китайских ssd.
нетак это всеже бренд старый и известный.
хотя конкретно этому диску, судя по приведенным тестам, больше sata300 и не нужно.
я даже теряюсь в догадках, что там внутри такое медленное может быть.
понятно что контроллер от smi и нет slc кеша. но mlc с такой скоростью записи и чтеняи тоже надо поискать.
2246xt с одноканальным подключением флеша чтоль…
интересно что там за флеш.
1) не выдавала через картридер свои 30 мб записи, из-за чего невозможно записывать 4к видео, как уверяет производитель
2) карта накрылась как на неё записал чуть более 15 гб
Понимаю, возможен брак, но я лучше немного переплачу и возьму то-же кингстон лучше, ИМХО
Не надо играть в азартные игры с китайскими SSD!
Всего на 10-20% дороже, к примеру, есть несколько аналогичных в DNS с гарантией 3 года.
а в биосе точно нет режима работы AHCI?
было дофига s775 плат где не было.
Кстати, там же есть 480Гб за $100
слабенький пк одним словом
Хочу в нетбуке винт на 160 заменить SSD на 240. Кто-нибудь подскажет проверенный вариант?
Включить режим AHCI в Windows 10
Как включить AHCI в Windows 7 и 8/8.1
Результат замечательный. Загрузка системы с нуля — 39 сек.
ТЕСТЫ
Было:
Стало:
Конфигурация ноута:
Оставил один hdd.
Вспоминается, что в адаптере, вроде бы, есть какой то переключатель. Может его надо перекинуть?
Ну да Вы, наверное, всяко уж пробовали…
Получилось заставить заработать благодаря обзору уважаемого poisk:
mySKU.me/blog/china-stores/7692.html
Конкретно из обзора:
… Я выбрал резисторы на 10КОм и впаял их (обведены красным). После установки переходника в ноутбук всё заработало!
Мне помогло, грузится с SSD без проблем, переходник с HDD видится и работает без проблем
На этом ноуте должен без проблем завестись.
Но и холоднее, согласен :)
Сейчас я редко загружаюсь «с низкого старта», пользуюсь либо гибернацией либо спящим режимом — а это почти молниеносная загрузка.
Только свой SSD я покупал три года назад на Ибее и он не подвального производства.
А подвальные китайцы за три(!) года не смогли даже приблизиться к уровню фабричных китайцев, хотя по цене они стараются пихать свои поделки на уровне брендов.
Сейчас глянул на Алиэкспресс, а там столько этих Нетаков, Kingfast-ов, KingDian-ов и прочих Kingchuxing-ов, что если завтра появится какой-нибудь HUINA SSD, я даже не удивлюсь…
дела обстоят сложнее, чем вам кажется
корпусировать кристаллы и паять ssd в подвале невозможно, это в любом случае фабричное производство
Хорошие компании, производящие качественную продукцию, не растут как грибы после дождя, а посмотри на производителей SSD дисков на Али — их там столько, что офигеть можно.
в попугаях asssd посоревноваться с вашим вполне сможет.
нетак делал флешки-карты-итп, когда никаких ssd еще в природе не существовало, более 15 лет назад.
как у нас море «производителей» бытовой техники, инструмента, продуктов питания и вообще чего угодно. Только они никакие ведь не производители, верно?
реальные фабрики на али светятся крайне редко, у них часто даже сайта толкового нет… им это не нужно, у них другая модель бизнесаю. Делают онит то, что им закажут. Закажут флеш 3й сорт — будет 3 сорт. Закажут отборный флеш — будет отборный…
Какой чипсет, какая мать?
К тому же неплохо бы его проверить на каком-то другом компьютере с более новым и производительным железом для того, что бы определить максимальную скорость диска. Если она будет такая, как в тестах — тогда проблема именно в диске. Если скорость будет значительно выше — нужно копать что в вашем ПК работает не так и замедляет диск.
У меня тоже LGA775, но хороший диск и скость ближе к пределам SATA2.
Потом сделать сброс на заводские настройки и выбрать для диска режим SATA AHCI. Плата сама по себе очень хорошая, так что проблема либо в настройках либо в диске.
SSD хорошо подешевели, смысл кроить 300-400 р. Бери то и там, где дают гарантию 3 года.
гудрамы есть разные (cl100,cx300), уже лучше.
кинг a400 — приемлимый бюджетный вариант, типично родственен cx300. для системы сойдет, но запись за пределами кеша в гиг-другой небыстрая, конечно.
хотя если повезет — cx300 иногда попадается с mlc'шным флешем, пишется побыстрее.
Начинать всегда сложно.
У вас в биосе нужно поковыряться.
Скорость низковата, покажете режим работы с накопителя ми в биосе?
Вы тесты делали сразу при получении SSD???
а то меня смущает инфа из CrystalDiskInfo
как-то странно, новый винт а уже где-то наработал 400часов, и как то странно — 198 включений.
новые винты обычно имеют наработку 2-3часа и всего несколько включений.
Вот и не понятно сначала тесты или уже месяц в использовании
PS за месяц 400 часов и 198 включений это не реально
что до включений — в засыпающем буке это тоже вполне возможно.
хотя пара тер для него это пшик, конечно, но врать-то зачем…
Совсем дно, или имеет право на жизнь?
А вот по ресурсу не подскажете — какой\какие пункты в SMART смотреть?
Заполнен наполовину. Нормальный середнячок.
определенно. это девственные показатели.