Приветствую уважаемых читателей! Сегодня хочу рассказать о вещице, которую многие уже видели и проверяли, но у нас она появилась впервые. Насадка на кран, которая подсвечивает воду в соответствии с её температурой. Покупалась исключительно, чтобы приучать ребёнка к самостоятельной регулировке температуры воды из крана. У нас газовый водонагреватель, поэтому нагрев воды не моментальный, и приходится ждать, когда вода нагреется, наощупь угадывая текущую температуру. С сабжем все стало очевиднее. Вкратце вещь интересная, но есть парочка нюансов.
Насадка поставляется просто в пакетике, а внутри она расположена в упаковке блистере.
С обратной стороны немного информации.
Открываем блистер. Мы видим, что насадка представляет собой крашеный под хром цилиндр и переходник на разные виды гусаков.
С одной стороны мы видим пластиковый прозрачный аэратор.
С другой стороны пластиковую «динамку»
Вот крупнее сам переходник.
Все из пластика.Переходник работает просто. Если резьба у гусака наружная, накручиваем на насадку переходник и соответственно на гусак.
Размеры
Дополнительная информация
Также в комплекте есть прокладка-сетка.
Накручиваем на кран.
Проверяем.
У насадки есть 4 режима подсветки:
Синий цвет-холодная вода до 34 градусов.
Зеленый цвет — теплая вода от 34 до 44 градусов.
Красный цвет — горячая вода от 45 до 50 градусов
Красный цвет часто моргает — очень горячая вода свыше 51 градуса.
Посмотрим, как это выглядит.
Если напор маленький, то и подсветка едва видна.
Вывод:
Эксплуатируем мы эту насадку уже 2 месяца. Выводы собрать успели. В плане обучения ребенка пользоваться краном
вещь великолепная. Научились за пару раз использования. Но есть нюансы. При работе насадка ощутимо шумит, не критично, но есть. И немного брызгает. Напор также немного уменьшает, и аэратор непривычный в виде мелких капелек, а капли крупные. Читал, что такие долго не живут, но лучше же проверить на своем опыте :) А может этот экземпляр лучше других, а может и нет. По крайней мере, мыть руки и умываться с этой насадкой у ребенка стало любимым делом. А это уже много значит. Спасибо за внимание.
«… вот точно такой же миной, только меньше, но другой...» ©
Шума не замечал
Может быть другой производитель и качество, дай боже.
Более удачной у меня была покупка душевой насадки для ванной с аналогичной подсветкой — все шикарно, красиво, подсветка проработала 2 (!) года и умерла, но сама душевая насадка оказалась очень качественной в остальном и гораздо удобнее штатной, пользуемся до сих пор, но уже без подсветки.
Мрут заразы.
Или турбина начинает верещать и в итоге клинит или часть светодиодов перегорает.
Максимальное время работы примерно полгода.
Для нашей грязной воды чистой воды баловство.
Я, помимо таких же, брал ещё весьма симпатичные душевые лейки из прозрачного пластика.
И там турбинки тоже подыхали. Выкинул турбинку, сама лейка работает до сих пор уже лет пять, так как удобная в применении.
Но цена за Вашу покупку, кмк, слишком завышена. На ебее такие продаются от 160 рублей.
Да и на Али есть от $2,58.
А вообще штука удобная. Пока работала, света бывало достаточно, чтобы ночью, не включая свет в ванной, можно было более-менее разглядеть интерьер. Сейчас с той же целью наклеил в ванной несколько полосок флуоресцентной ленты — накопленного за время вечерних купаний «заряда» хватает, чтобы ночью в ванной можно было разглядеть окружающие предметы.
Сейчас для этих целей много автономных PIR-светильников…
Одного заряда аккумуляторов 2100 хватает приблизительно на 10 месяцев, после чего, заметив уменьшение яркости, я подзаряжаю их.
Однако жена жалуется, что для неё он — слишком яркий, поэтому я повесил его повыше и так, чтобы он активировался моей поднятой вверх рукой.
А для жены наклеил более щадящую её глаза ленту. ☺
С яркостью просто — смотрите на токоограничивающий резистор, и выбирайте переменный такой, чтобы его сопротивление было не меньше имеющегося (и больше, т. е. ток будет от штатного и ниже). Или последовательно ставите переменный, к примеру, 500 Ом, и в положении «0» будет штатный свет, а чуть подкрутить — вместе со штатным (например, 220R) будет 350R — ток уменьшится.
Я переделывал вот такие (по ссылке есть и про чувствительность):
Вот была бы у меня погибшая турбинка, я бы разобрал и поделился. :)
«Жалко, что у тебя нет апельсина...» ©Ералаш
резина, которой все заполнено внутри, сильно воняет химией. Внутри платка с диодом и парой элементов и обычная схема, как в электромоторчиках, только тут неподвижная обмотка и подвижный постоянный магнит. И это просто синяя версия, цветная может чуть сложнее устроена.
Приходивший обслуживать котёл газовщик сказал, что температуру воды надо выставить такую, что бы пользоваться не разбавляя холодной водой. Как то плохо влияет на долговечность котла одновременное использование горячей и холодной воды. Возможно тут есть специалисты по газовым водогрейным котлам, смогут объяснить грамотно.
Суть в том, что открыть кран горячей воды, подождать когда сольётся из труб остывшая вода и пользоваться.
Температуру горячей воды у конечных потребителей понижают для предохранения от ожогов детей (или лиц пожилого возраста), но это в развитых странах делается с помощью термовентилей.
Горячая вода настроена в дельте +45+49, готовится косвенным нагревом.
А ТСу посоветую вместо обозреваемой ерунды(были такие — знаком) поставить термостатический вентиль перед краном раковины и вывести его на горячую воду. В итоге будет термостабилизированная вода из горячего крана и холодная из холодного. очень удобно и безопасно для ребенка, т.к. обозреваемая тубринка не может гарантировать, что ребенок из каких либо соображений не выкрутит себе в ручки кипяток.
32—42 °C — Идеальный промежуток температур для роста
25—45 °C — Промежуток температур, где происходит рост
Роспотребнадзор-школота!
А в холодных трубах значит легионелла живёт? :)))
и почему-то дефолтом в «ненаших» котлах стоит температура в +42С… странно это. не находите?
второе: могу ошибаться, но дабы избавиться от легионеллы достаточно раз в год поднимать температуру теплоносителя выше 70С, а в наших широтах(московия) зимой такая ситуация не редкость.
осталось разобраться с ГВС.
Я так думаю, что в котлах с прямым нагревом — это вообще не проблема, т.к. нагрев стенок теплообменника в реальной эксплуатации по-любому выше 60С
с косвенным нагревом чуть сложнее: нужно раз в год повышать температуру.
мне кажется — это все. и нет никакой проблемы и трагедии.
В контуре ГВС, который почти не обновляется — да, а в проточной воде — такой фокус не пройдет.
Это пока Вас оно не коснулось… Посмотрите в телевизор: раз в неделю где-то кто-то массово травится из-за низкой санитарии.
Разговор не про батареи и отопление, а про горячую воду в кране.
Что касаемо моей ситуации, то котел двухконтурный. Один на отопление, другой на горячую воду в краны.
Температура в батареях регулируется отдельно. Я выставляю её такой, что бы было комфортно в комнате. Если я врублю на нагрев воды на 60 градусов, то в комнатах будет жарища и придется тепло выпускать на улицу, то есть деньги на ветер…
А по поводу воды в кране… То если я сделаю в кране воду кипятком, а потом её буду разбавлять холодной водой, то, думается мне, это повредит котлу, так как при более высоком нагреве в теплообменнике будет больше появляться накипи в нём, что приведет к быстрому выходу из строя котла. Нет?
Нормируется показатель в СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»
Мне думается уже при 60 будет образовываться накипь, но медленно… Чем выше температура, тем быстрее.
СанПином этим нормируется показатели для центрального водоснабжения, а не индивидуального (АОГВ). Об этом четко сказано в первом пунке СанПина.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
СанПиН 2.1.4.2496-09
1. Область применения
1.1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают гигиенические требования к качеству воды и организации систем централизованного горячего водоснабжения (далее — СЦГВ), а также правила контроля качества воды, подаваемой СЦГВ, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.
По поводу бактерий и вирусов… так воду то не из ближайшей лужи качают в трубы холодного водоснабжения. Там проходит очистка по своим нормам, и не думаю что там нормы ниже того санпина, который привели вы.
А завышать температуру дома до 60 и выше, устраивать парилку и потом выпускать тепло на улицу-это расточительство.
PS. И да, попробуйте мыть руки с мылом, чтоб не бояться бактерий и вирусов из трубы горячей воды. Мои родные моют с мылом, поэтому за их безопасность я спокоен.
А дома ещё хуже, профилактику систем никто не устраивает.
Грязь (с микробами) в холодные трубы легко попадает в результате ремонтов магистралей: кто там куда смотрит, если ночью надо кусок трубы поменять…
С жесткостью воды — тоже при помощи химии.
Даже кипячение убивает не всё.
В трубах с водой живность есть, но давление не позволяет ей размножаться, поэтому и нет водорослей в трубах, хотя в бачке унитаза, на стенках слизь есть. И внутри лейки душа слизь есть.
Температура тут никаким боком не помогает и не мешает.
По ссылке вашей говориться о
Статистика наблюдения за очагами вспышек заболевания выявила следующие типичные места обитания бактерии, зоны риска, подлежащие наблюдению со стороны соответствующих служб:
душевые больниц, домов престарелых;
душевые спортзалов;
бассейны и сауны;
санузлы гостиниц;
градирни;
казармы;
авто-мойки;
стоянки кемперов, туристические лагеря, подвижные дома и водные суда;
места расположения систем орошения садов и газонов.
Общим для всех этих столь разных мест является наличие душевых или иных систем распыления воды ипоявлении брызг с величиной капли менее 5 мк.
Так вот… к моей квартире это не применимо. Моя душевая кабинка не распылят на такие мелкие части воду. Даже у автора обзора, на фото размеры капель значительно больше.
И в той статье говорится, что полипропиленовые трубы вообще зло, надо из меди делать… Вы у кого нибудь видели медный трубопровод??? Я нет.
В другой статье по этой теме написано, что легионелла по большей части размножается в кондиционерах и заболеть ею могут кондиционерщики, обслуживающие это оборудование. И итог:
Нормальное состояние иммунитета, как правило, позволяет подавить легионеллу, благодаря чему заболевание не возникает. В связи с этим наиболее подвержены лица пожилого возраста, страдающие сопутствующей патологией, а также пациенты, которые страдают иммунодефицитами, в том числе алкоголики и наркоманы.
patologii.net/266-vozbuditel-legionelleza.html
И контрольный вопрос: если вы боитесь этой легионеллы, как вы с ней боретесь в холодной магистрали воды? Тоже всю магистраль прогреваете выше 60? Или УФ облучаете? Или обрабатываете анодным окислением? (это три способа борьбы с легионеллой из приведенной вами статьи)
ИМХО всё это страшилки…
Сперто из википедии:
Наиболее дешёвый и наиболее эффективный метод контроля — держать холодную воду ниже 25 °C и тёплую воду — выше 51 °C
Много где видел. В Финляндии или Германии — это сплошь и рядом, у нас, в России — чуть поменьше, но до сих пор делают, несмотря на наличие полипропилена. Медная труба на водопровод была в моде лет 15 назад, потом появился металлопластик и полипропилен.
Если пытаться смешивать смесителем/термостатом, приличная часть воды идет мимо, напор в колонке падает и та начинает перегревать воду или вообще отключается.
национальный китайский вариант — зелёное холоднее…
люди же адаптируются, не роботы жеж)
или вы сейчас ровно в тех условиях, в которых вас растили родители?))