Магнитный пояс. Девушке и дедушке, здоровым и не очень. Плюсы-минусы, подводные камни. Велкам под кат.
Позиционируется пояс как магнитный. Распаковав пакет, я сразу попробовал примагнитить к поясу железку. Не, не берет. А магнит вот притягивается. Так что что-то металлическое в нем определенно есть. Если же почитать описание товара, то градус волшебства по ходу текста нарастает со страшной силой:
— эффект магнитного нагрева
— нано-инфракрасное воздействие
— аккупунктура точечной матрицы
— поддержка талии неизвестно как, но вероятно, приводит к снижению веса (так и написано — «неким образом»)
Подойдет пояс для страдающих болями в пояснице, людям, которым нужно сохранять спину в тепле (а кому это не нужно, а?), тем, у кого сидячая работа (привет, офисный планктон и водилы!) и спортсменам для релаксации.
Не подойдёт этот пояс аллергикам, беременным (вот это странно, кстати), тем, у кого в теле металлические детали (киборгам вольно и разойтись) и вообще всем, кто не найдет в себе смелости посоветоваться со своим доктором о том, какой пояс носить.
Вся остальная инструкция с сайта самоочевидна: не пачкать, не хранить во влажных местах и т.п.
Посмотрим, что же нам прислали:
Пакетик:
Разворачиваем:
Аж в кадр не поместился.
Ближе часть пояса, приходящаяся на тело:
Липучка, широкая и длинная:
Вот он, весь пояс: снизу левый хвост, сверху правый (если вы мальчик)
Другой стороной:
На липучки сверху приходятся дополнительные хвостики на резинках.
Вот они отстегнуты:
А вот пристёгнуты:
Вот крупно эластичная ткань-резинка:
А вот поверхность, согревающая и массирующая тело:
Длина моего размера (М) 108см, что в общем соответствует заявленной.
Но большой разницы нет, т.е. из-за больших липучек обернуть можно и хилона и жиробасину.
Проверяем на самом дорогом: на теле альтернативной формы жизни.
По-моему идет.
Спасибо, что дочитали до этих строк. Я ценю ваше внимание к тексту.
Что в итоге: Пояс эластичный, крепится надежно, диапазон регулировок более чем достаточен. Что касается магнитного эффекта, аккупунктуры и нано технологий — сказать ничего не могу, но пояс как пояс работает превосходно: греет, поддерживает, если продуло бок или вступило в спину — самое то. Если вы вахтер и сидите весь день на сквозняке — этот пояс для вас. Если вы ломаете голову что подарить бабуле на 8 марта — ваши терзания в прошлом — берите это, бабуля вам спасибо скажет. И оладушками накормит наверняка. Такой вот хороший пояс.
По существу: наши братья китайцы давно уже выпускают подобные «турмалиновые», «нефритовые», «магнитные», в целом — волшебные пояса, наколенники, и прочее, прочее… И как бы то ни противоречило здравому смыслу, ибо стоят подобные девайсы копейки, в отличие от использованных (якобы) материалов — пояса и прочее работает!!! Эффект есть!!! Сам пробовал, знаю.
Суть в следующем: оторвите эту белую (ну почти белую) ткань с «резиновыми» точками, как на строительной перчатке, с внутренней стороны, обмотайте ей колено, спину, или что там болит… затяните хоть полотенцем снаружи и через минут десять — ЧУДО! согревающий эффект без всяких магнитов, турмалина и прочего.
Дай Господь, чтобы там содержался какой-нибудь перец чили, горчица, или еще что-либо «легальное», а не урановые выхлопы известной страны!
Всем здоровья!
Сейчас на работе — вечером сделаю фото того что было внутри
Вот, как и писал выше, магнитят но слабо, и без них действительно не так сильно «жжёт» тело. А дальше уже Ваше личное дело — хотите верьте, хотите нет)
… серый металл, тяжелый, магнитит слабо, нагревается «жжёт» тело (самоподдерживающаяся цепная реакция)…
Так это ж уран U235!!!
;)
Привязать к спине бинтами или синей изолентой...)))
А для профилактики и устранения болей, растяжки нужно делать, сильно мять мышцы, а уж после этого можно и такой пояс одеть, тогда помощь и от него будет.
Работает эта штука 100% уже 4 года в ходу, привыкания нет, жар снимается прокладкой. Тем кто не страдает спиной, просто не понять как то работает.
Почитайте про миофасциальные боли и что нужно делать, чтоб спина не болела.
Вот гляньет на досуге:
видимо, фишка не пошла, и теперь они пояса для согревания?