Приветствую! Сегодня у меня обзор кварцевых часов под брендом Jedir. Часы с китайским механизмом Sunon PE903 (дата; минутный, секундный и 1/10 секунды хронограф). Часы оставили приятное впечатление. Подробности далее.
Пришли вот в такой обезличенной коробке.
Достанем содержимое
Пупыркопакет
Зип-лок
И наконец-то часы
Бирка (пластиковая)
Часы и браслет основательно замотаны пленкой
Которая не очень хочет сниматься
Снимаем остальное
Теперь всячески рассматриваем.
Верх минеральное стекло
Задняя крышка как обычно из нержавейки. Указана модель часов и заявлена водозащита. Думаю от брызг и от пота, не более.
Циферблат основной и циферблаты хронографа.
Окошко даты аккуратное, не занимает много места.
Головка двух-позиционная. Первая для даты, вторая устанавливает время.
Браслет плетеный. Не острый, плотный. Волосы не дерет. Весьма приятный браслет.
Замок. Металл толстый не фольга. Закрывается в несколько этапов.
Сначала цепляются два крючка
Потом опускаем основную часть замка
После чего опускается фиксатор
Описал муторно, но на деле все очень просто и интуитивно.
Длина браслета регулируется смещением части замка
На самом браслете выдавлены риски для фиксации замка на выбранной длине.
Попробую надеть.
Довольно свободно.
Отщелкиваем замок и смещаем его на пару шагов вдоль браслета.
Так уже лучше
Еще фото на руке
Теперь снимем крышку
Вспомнил что у меня есть специальный для этих целей инструмент
Крышка сидит довольно плотно, при открывании острым предметом (например ножом) будет сложно обойтись без повреждений.
Крышка с резинкой, как обычно.
Механизм
Батарейка Sony sr920sw (аналоги v371, sr69, g6) напряжение 1.55 в
модель часового механизма
Сайт производителя
www.sunonwatch.com/EN/products_view.asp?id=705
Подробная информация о часовом механизме
www.sunonwatch.com/EN/download.asp?filename=uploadfile/20160706135550232.pdf
Измерения
Вес
Диаметр
Толщина
Толщина приличная, но толстыми они не смотрятся, благодаря тому что корпус часов снизу заужен, и сама крышка меньшего диаметра.
По поводу управления. Головкой (коронкой) в среднем положении меняем дату, в крайнем меняем время.
Кнопки. Верхняя пуск-стоп секундомера. Длительность час, т.е. полный оборот стрелки левого циферблата. 1/10 вращается только первую минуту.
Нижняя сброс, возврат стрелок хронографа в исходное положение. При рабочем секундомере нажатие фиксирует промежуточный результат (сплит), после повторного нажатия стрелки ускоряются чтобы догнать фоновые показания, после чего продолжают считать в обычном режиме.
Итоги:
Часы выполнены аккуратно, нет лишних деталей (стразов и т.п. херни), дизайн минималистичный. Метки наклеены идеально, секундная стрелка останавливается ровно по центру метки. Стрелки дополнительных циферблатов в исходном состоянии направлены ровно вверх. Кроме стрелки нижнего циферблата — она ложится между 59 и 60 секундами. На часовой и минутной стрелке нанесен люминофор, но виден в темноте слабовато и недолго. Браслет также порадовал, аккуратный, без острых краев, плетение плотное, без погремушки. На замке все острые края обработаны, так что ободраться или зацепиться им за что-то вряд ли удастся.
Насчет точности — четыре дня секунда в секунду с временем на компе. Дальше посмотрим, вообще у кварцев, даже дешевых, точность довольно высокая.
Что не очень понравилось — белая вставка между стеклом и циферблатом. Весьма странное решение производителя, черная смотрелась бы гораздо гармоничнее. И еще придирка: покрытие часов хорошо собирает отпечатки пальцев, но видно это в основном на фото))
В итоге часы можно назвать очень даже неплохим приобретением за свой ценник (а цены бывают ниже). Недостатки есть, но не могу назвать их значительными, скорее недоработки.
И да, Jedir и Megir одно и тоже.
з.ы. если дадут купон, добавлю в обзор.
з.з.ы. универсальный купон GMMYSKU на все товары, может кому пригодится.
$3 OFF for $20, $6 OFF for $40, $9 OFF for $60, $12 OFF for $80, $15 OFF for $100
Спасибо за внимание!
PS и да, 24 бакса это дороговато...)))
ради интереса можно постебаться и окрасить обойму красным. будет… необычно )))
ещё раз пересмотрел фото… вынуть эту обойму просто сняв механизм не получится — место для механизма меньше, чем размер стекла.
так, что надо с увеличительным стеклом смотреть на корпус вокруг стекла. в нормальных моделях часов стекло могло устанавливаться в кольце, которое защёлкивалось в корпус. если тут так, то надо снимать кольцо со стеклом. если это просто декоративная ложбинка, то надо выпрессовывать стекло изнутри, сняв механизм… ну а потом запрессовывать обратно. сложного в этом нет ничего, главное не спешить и руки из правильного места нужны )))
Оно же, только Мегир.
За 17 баксов.
механизм sunon p90 вроде как.
у самого Megir с ним же не помню модель — прямоугольные, но,,,,,,,, хром слезать стал(((
А что делать, если для некоторых «продвинутых», русский язык стал слишком беден.Даже у не русских с этим лучше
… лучше: датый, минутный, секундный и 1/10 секундый хронограф...)))
Насчет сабжа: моделька довольно старая, но отзывы владельцев в основном положительные. Мне тоже понравились, посмотрим как поведут себя дальше.
Только что посмотрел на alltime(скажу сразу, смотрел только стрелочные), есть за 1100-1800, так там корпус вообще пластиковый. И следующая модель уже 2650, там латунь.
А так внешне приличные от 3 начинаются.
но с перламутровыми пуговицамино с bluetooth и уведомлением о звонке и сообщениях? Мне от mi band 2 нужны только часы и уведомления. Как часы band 2 не очень, а уведомления отлично.Я знаю, что уже есть кварцевые часы с bluetooth, но они толстенные, более 10 мм толщиной, не айс.
Чтобы часовая часть работала полгода, даже если аккум bluetooth части разряжен.
Это же самоочевидная вещь — добавить в классические кварцевые часы немного современности в виде виброуведомления.
Еще в одно время ходили слухи об умных ремешках для часов, я еще их ждал, но что-то нет ничего…
ну или комбинированная цифромеханика от касио или того же ситизена, где календарь вынесен в цифровую часть. очень удобно, кстати — и цифра тут и стрелки… но это уже моё имхо…