Брелок на ключи снимающий статическое электричество.
Так как иногда меня бьёт током от машины купил эту вещицу. Пока за 2 месяца использования ни разу не ударило — не знаю как проверить, но думаю, что не зря купил.
Качество изготовления отличное, правда лампочку внутри оборачивает бумажка с надписью «NEON» которая просто туда засунута для чего-то. Без неё было бы лучше как мне кажется. Брелок не разбирается.
да и не только об машину. зимой вообще спасу нет даже дома.
Когда то у меня была 2106 — там проблема статики решилась вывешиванием на бампер обычной антистатической резинки (на авторынках дофига). Сам не верил что поможет — однако помогло реально. На иномарках конечно такой колхоз делать совсем некрасиво.
А подобные брелки и их заменители меня не устраивают по одной причине — они металлические. И их ежедневное прикосновение к ЛКП (да еще в одном и том же месте) вряд ли благоприятно сказывается на этом самом ЛКП :(
Кстати — а если вместо металлического брека использовать стилус для ескостных экранов?
Найдите в городе контору. которая занимается заправкой картриджей (не очень крупную) и послушайте их рассказы о взрывающихся пылесосах (!)
Дело в том, что тонер — очень мелкий и. во первых — при трении о шланг электризуется так, что шланг начинает пускать чуть ли не шаровые молнии, а во вторых — образует с воздухом взрывоопасную смесь, и в третьих — смесь эта легко просачивается через тряпку фильтра советского пылесоса — попав в двигатель воспламеняется от малейшей искры… Бррр.
В крупных конторах пылесосят специальным пылесосом — с микрофильтрами и всякими защитами (видел такой производства 3М… даже по внешнему виду было понятно, что цена у него ой-ой-ой)
Если ваш пылесос трещит статикой при обычной уборке — значит в квартире надо срочно повысить влажность (пульверизатор для цветов вполне поможет)
… бензиновые пары пройдя все фильтры воспламенились на коллекторе…
дак её надо постоянно в руке держать чтоб ёбом не токнуло? :)