Купил от такую солнечную зарядку с аккумулятором. И пожалел…
Короче 100% фейк. Солнечая батарея нарисована. В самом начале только подставлено несколько элементов чтобы горел диод. Аккумулятор внутри есть и плата к нему. Заряжать еще не пробовал-растроился и закинул в дальний угол. И с вилкой адаптера обманули-европейка плоская оказалась.
На солнце мол не заряжает…
Я понимаю что выкинуть проще, но «лечить» китайских товарищей тоже нужно.
Месяца два с ними бодался — прислали не тот товар. Отмазывались по-всякому, перекидывали меня от одного отмазчика к другому.
В итоге, хотя я требовал замены и даже отправил им товар обратно, вернули деньги (и то, меньше, чем стоимость товара) своими дурацкими коинсами.
Нахрен такой сервис.
Профукал что-то в описании — ты виноват сам.
Не соответствует описанию — продавец.
Недавно на AliExpress торкнуло меня чтобы они «за слова ответили».
На страничке Superdeal сотовый со всякими скидками и припиской Free shiping разметсили. Продавец отбрыкивается — нет, дорогой друг, это не фри шипинг. Потмо меня лечить начали что типа да, можно фри шипинг, но цена будет выше на эту стоимость. Вот так и кивали друг на друга, продавец — что глюк алиэкспресса, алиэкспресс — что ничего не может сделать — это продавец так выставил. Потом придумали — фришипинг, это друг мой, когда хоть в одну страну отправляется за фри. Я им — моск не парьте, я от штатов до гондураса посмотрел — нет фришипинга. Или убирайте или гоните мобилу за указанную цену. А то пол-офиса надо мной ржет, мол. Мобилу не дали, но убрали фришипинг. Заодно все остальное по акции подрихтовали, убрав несуществующий фришипинг. Могут же когда захотят :)
Так сей девайс валялся несколько месяцев, пока я не решился вскрыть его. Сразу обнаружил БУ литиевую батарею (даже не знаю, какой умелец туда впялил БУ, на заводе или в магазине?). Далее вооружился паяльником и тестером.
Солнечная панель на свету дает ток, сколько не помню, но реально по своим размерам. К панели вопросов нет, разве что малоэффективная она — маловата будет площадь фотоэлементов по сравнению с площадью платы панели.
Вставил амперметр в цепь аккумулятора — на ярком солнечном свете идет заряд аккумулятора, на слабом свете идет разряд! И это без нагрузки! Выяснилось — СИД кушает некоторый ток от аккумулятора, поэтому так ярко светит при слабом освещении панели. Покопался в схеме, заменил в цепи со светодиодом SMD резистор (не помню номинал) на 47КОм. Теперь СИД светит не так ярко, даже слабо, зато практически не разряжает аккумулятор.
Вывод. Девайс нужно дорабатывать руками. В пасмурную погоду разряжает аккумулятор (и не надейтесь зарядить), заряжает только на ярком солнце, когда ток от панели превосходит ток на питание светодиода.