- Цена: $24.09, сейчас скидка 5%
Прикольные часы-будильник в виде киношной бомбы. Интересен как оригинальный подарок, необычная вещь. Так же присутствуют определенные игровые моменты — для отключения будильника нужно отключить один из 4х проводов, который определяется случайным образом, кнопка обратного отсчета.
Фото под катом.
Когда-то увидел такие часы на местном аукционе Аукро, цена порядка 300 грн, это около 40 долларов, заинтересовал необычный дизайн, понравились. Покупать там не стал, просто запомнил.
Какое-то время назад увидел их на полюбившемся китайском посылторге прайсангел, тут уже ждать не стал, приобрел.
Итак что же это за чудо «нанотехнологий»?
По сути — обыкновеннейшие часы — будильник, выполнены в виде печатной платы присобаченной к картонным циллиндрам, символизирующим динамитные шашки.
Кроме внешнего вида от обычного будильника имеются следующие отличия:
1. Большая красная кнопка, включающая обратный 10-ти секундный отсчет.
2. Для отключения будильника, нужно отключить один из 4х проводов. Цвет провода каждый раз генерируются случайно.
Часы работают от встроенного аккумулятора, в комплекте идет зарядный кабель под USB разъем.
В целом собраны неплохо, в качестве шуточного подарка — самое оно.
Ну и немного фотографий:
надо поискать по другим каналам
www.makershed.com/Defusable_Alarm_Clock_Kit_p/mkntd2.htm
nootropicdesign.com/defusableclock/
и в продаже целиком: www.pleer.ru/_124976_megamind_budilnik_dinamit.html
www.gizmonews.ru/2011/09/08/defusable-alarm-clock/
всякие интерпретации:https://jammnelectronics.com/side-project-defusable-clock-case-mod/
Видео:https://www.youtube.com/watch?v=1LBXlHjX9h0
В принципе в сети есть — www.fresher.ru/2011/09/10/chasy-v-vide-bomby/
З.Ы. Заказал как подарок знакомому татарину работающему на маршрутке, пусть на панель поставит.
З.З.Ы. Лишь бы «Алла, я в бар!» — не кричал на поворотах…
В прямом смысле — это если бы он действительно взрывался.
Ну нафиг (-:
Кстати, кому интересно, потребляют эти часы (которые я привёл в пример) 25мА. Скорее всего часы из топика не сильно расходятся по потреблению. Вот и считаем 100 мА за 4 дня. Аккумулятора, думаю не очень надолго хватит.
Переснимать тоже самое — особого смысла не вижу.
Для спокойного прохождения границ, думаю, можно было-бы прикупить только плату и аккум, как сделал The-unhealthy, только у него чуть другие часы.
Это заодно снизило бы стоимость и габариты.
А трубки приколхозить не проблема — например, от использованных рулонов факс-бумаги, обрезки металлопластиковых водопроводных труб обернуть бумагой как на фото.
aparaschuk подскажите, пожалуйста… Если я правильно понял, для отключения будильника нужно разомкнуть один из четырех проводов. Как это происходит? На видео перекусывают. Если провода зажаты в клеммниках — без кусачек и отвертки их не разомкнуть. Если просто вставить провод в клеммник, чтобы при срабатывании будильника его вытащить не прилагая усилий, есть шансы, что провод не будет контачить.
Как поведет себя будильник если на момент срабатывания не будет подключен ни один из четырех проводов?
Если он все-же сработает, как в этом случае отключить?
Спасибо!
Хотя возможно найдутся нереализовавшиеся «саперы» которые каждое утро будут кидатся с кусачками к будильнику, в вечером «минировать» новыми проводами.
ну ведь действительно хлам! собираем картонные трубки от фольги для выпечки, разбираем дешевые электронные часы, пару раз изолентой по краям и крепим часы монтажными силиконовыми стяжками(хомуты)
Зато как разыграть друга хорошо — подходишь к двери, звонишь в звонок, как слышатся шаги — ставишь на пол, нажимаешь кнопку обратного отсчета, становишься в сторонку где не видно.
Дверь открывается — взгляд фокусируется на бомбе отсчитывающей последние секунды. Лицо отображается целую гамму чувств, в народе называемым полным
ох… ем,удивлением и непониманием.А сколько эмоций потом…
Белый Дом, Вашингтон, округ Колумбия, Пенсильвания-авеню, 1600
Что на нем написано?