Ну что, братцы… Вот и лето катится к горизонту. Ночи длиннеют, дни предательски коротеют. И что вы будете теперь в палатках впотьмах сидеть? НЕТ! Не будете. Потому что на DX появился вот такой скромный трудяга. Кемпинговый 60-люменовый однорежимный 3-х ваттный светодиодный фонарик с зумом.
Сразу скажу — чудес яркости от него не ждите.* Это просто очень удобный небольшой универсальный источник света. Палаточный ночничок, я бы сказал. И это хорошо. Так как сидеть в палатке и щуриться от яркого света не горазд комфортно. С навинченным матовым отражателем он светит вниз и вверх по разному. Можно подобрать удобное для вас положение фонаря. Со снятым рассеивателем и с расстояния 80см диаметры светового пятна такие: широкий зум — круг диаметром примерно 60см, узкий зум — квадрат со сторонами примерно 10см. А это значит, что просто пользоваться им как дальнобойным фонариком очень даже возможно. Питание всего одна батарейка АА. Подозреваю, что сожрет диод ее довольно быстро (данных у меня еще нет). Поэтому лучше используйте аккумуляторы. Хоть у них вольтаж и поменьше, но зато дольше питают. К качеству материалов и сборки претензий не имею. Всё аккуратно, всё красиво, алюминий, уплотнительные кольца, тугой клик. Так, что затаривайтесь без промедления. Вещь в хозяйстве полезная.
* Братцы! Простите меня, я погорячился. Это с навинченной насадкой он превращается в милый ночничок, а с снятым колпаком, да с узким лучом это просто монстр яркости!
PS Кто ищет, тот всегда… :))) нашел таки
Что-то меня куда-то унесло… Сорри.
По заявленным характеристикам фонарик этот аж в три раза ярче. И зума нет. В палатке, должно быть, будет перебор света. Но вот для освещения поляны самое то! И дополнительная матовая нашлёпка имеется. Можно подбирать варианты освещения разнообразнее.
Вот только на моих двух китайских фонариках нет внутренней резьбы на головной части. Может насадки тогда просто одеваются наверх на манер шляпы?
Вот например: dx.com/p/portable-beam-soft-diffuser-for-flashlights-100mm-27mm-24124
или поиском на DX по SKU 24124
lightake.com/detail.do/sku.Sipik_CK66_Cree_Q5_3_Mode_180_Lumen_LED_Flashlight_Black_(Transparent_Tube)_-30785
отличный фонарик на 18650,+ ночник + еще одна насадка сигнальная красная, правда ценник немного поболее чем у топик стара
ps ссылка полностью не вставляеться скопируйте с хвостиком