Хочу исправить одну несправедливость. К тому времени, когда мой отпугиватель уже был упакован я увидел
вот этот обзор. Отменить заказ я уже не мог, поэтому решил ждать.
Так вот,
эта штука работает, и очень даже хорошо. Как такового обзора с картинками не ждите — незачем, да и времени нет.
Так вооружившись этой штуковиной я пошел по всем переулкам и гаражам в моем городе. Собак как на зло было мало, поэтому испытание затянулось на 2 дня. Вот результаты:
В режиме отпугивания у этой фигни помимо звука, который можно услышать только лишь поднеся ее к уху есть еще и стробоскоп из двух обычных светодиодов. Проверялось это устройство по темноте. Идя по дороге мимо меня пробегала собака средних размеров. Я включил девайс и направил на нее. Она втопила как сумасшедшая. Зародилась надежда что девайс работает.
Шел по мосту через железную дорогу. Уже спускаясь на меня снизу залаяли 2 крупные собаки из чьего-то частного двора. Расстояние от меня сверху до них — метров 15. Включил. Одна поджала уши, замолкла и полезла в будку. Другая по прежнему лаяла (она была близко к воротам, а они могли экранировать звук и она могла не слышать). Я отпустил кнопку. Собака вылезла из будки и начала лаять. После повторного нажатия ситуация повторилась.
Мимо меня пробегала маленькая собачка. Нажал. Реакция у нее была, но не особенная. Проверял еще на таксах и пикинесах, они реагируют, но не особо. Видимо у маленьких собак слух не такой
На следующий день поехали с другом по гаражам. Видим двух крупных собак. Высовываю девайс с окна и нажимаю. Они втопили так, что больше мы их не видили. Едем дальше. Другая. Подъезжаем. Свет фар падает прямо на нее. Она лежит. Я закрываю пальцами светодиоды и нажимаю. Реакция есть, собака встревожилась. Убираю палец со светодиодов и снова нажимаю. Сабака убежала сразу. Пробовал еще на паре собак. Светодиодный стробоскоп сам по себе ничего не делает, а вот вместе со звуком — собаки удирают. Также сам по себе ультразвук они слышат и тревожатся, но без строба не убегают.
Шли домой пешком. На встречу собака размеров выше среднего идет строго на нас. Включаю. Она развернулась и убежала.
Этот девайс я заказывал для бабушки. Вчера отдал его ей со словами «работает». Вчера она его испытала — собака встретившаяся ей убежала.
P.S. Товарищ который писал прошлый обзор, попробуйте поставить хорошую батарейку. Я купил duracell за 110 руб.
надо будет и себе такой заказать, а то летом при езде на велосипеде от этих собак спасенья нет, так и норовят за штанину из седла стянуть и самим на велосипед сесть
Кстати, на переключение режимов больше реагируют и мелкие собаки
За обзор — молодца.
З.Ы. Интересуюсь не просто, так. Летом напала стая и был укушен. Кого кусали знает, что значит потом пройти «лечение». Поэтому ищи реально работающее устройство (естественно недорогое и простое для детей) против стадных собак.
здесь в промэлектронике по 40 руб есть 98дб ультрaзвуковые пьезо {15-25 кгц} излучатели, поэтому интересно. Какие отличия по звуку Режима «привлечение» и Режима «испуг». Писки похожи на лай?
Только бить не по хребтам и головам, сверху вниз, а параллельно земле на высоте 15-20 см, по передним лапам. Хромая на переднюю лапу собака уже не кидается…
А вот зоофилов, прикармливающих эти стаи, лучше бить по головам…
Ну и из рубрики «самое лучшее» лучше не боятся. Собаки чувствуют запах адреналина, и воспринимают его как агрессию. Будьте уверены в себе!
А вот обходить или не смотреть — не собираюсь, это город людей, а не собак.
Но проблема в том, что уменьшить популяцию бродячих животных нужно и законодательным путем.
Многие животные появляются на улицах из-за человеческой лени и нежелания больше удерживать, ухаживать и пр.
Поэтому, контроль за своим «чадом» и ответственность за его дальнейшую судьбу должен полностью нести хозяин.
Вольная цитата из классики.
Ходим на работу, а сын в школу мимо гаражей, собаки там постоянно — у них там база). И кидаются постоянно. Как то припёртого собаками к стене кота спасали. Испытаю — отпишусь, если выживу :)
собственного ребенка подвергать опасности — клиника, уж извини.
И Вы предлагаете мне разобраться с базой?!
Раньше ходили вместе, сейчас сын с друзьями кооперируется.
У нас ещё и люки открытые повсюду, и таджики голодные шастают — какие будут Ваши предложения?
вообще со всеми «разобраться» уже давно пора
www.youtube.com/v/p01TnL7vbmA&hl