Нужны миниатюрные сигнальные реле с 12В катушкой?
Вам под кат
Зачем?
Захотелось собрать
антенный тюнер от N7DDC.
Нужно было 10 штук, заказал лот 20шт, как самый выгодный.
Доставка
Приехали за 24 дня в посылке без трека. Ножки воткнутые в LDPE пенку, обмотанные стретчем.
Упаковано на совесть.
Размеры
Тесты
Построил реле в ряд, отметил порядковый номер на боку. Вот, полюбуйтесь на красавцев:
В тестах принимали участие: Лабораторный блок питания, UT181, YR1030.
Результаты тестов:
Сопротивление нормально разомкнутого контакта было измерено в его замкнутом состоянии (подавал паспортные 12В на катушку реле).
В целом разброс небольшой, но выбрать есть из чего. В моей конструкции 5 реле используют нормально замкнутый контакт, и пять реле — нормально разомкнутый. С помощью двух сортировок по минимальному сопротивлению контактков я отобрал 10 реле, дав предпочтение сначала группе с нормально разомкнутыми контактами.
Пытался замерить емкость между любыми возможными контактами реле при помощи LC100-A, но не получил результата. Исходя из того, что мой LC100-A начинает видеть емкость от 6,8pf можно сделать вывод, что межэлектродная емкость ниже этого значения, что в общем то неплохо.
Примечателен факт, что после включения питания на катушку реле ток катушки падает за пару минут на ~один миллиампер. Видимо из-за нагрева катушки.
Изучаю богатый внутренний мир
Жертвой вскрытия стало реле номер один. Спонсор вскрытия —
мой макрообъектив для мобильного телефона.
Башмак контакта выполнен из золотистого сплава. Он выглядит в реальности желтее медной перекладины, в которую он впрессован.
Низкая межконтактная емкость объяснима внутренним устройством реле — сердечник в разомкнутом состоянии не подключен к общему контакту.
Still under construction...
Выводы
Неплохие миниатюрные реле, можно брать. Брака не обнаружено.
У него переключающая группа, собери на реле «зуммер» — обмотка с конденсатором через NC контакт и запусти минут на 5-10. Потом повтори измерение переходного сопротивления.
Человек говорит не про этоМОм это мегаом 1000000 Ом
мОм это миллиом 0,001 Ом
Наверное я неправ, это нобеус опечатался, в таблице все нормально вроде в этом плане
Я свою сознательную часть жизни уже провел вне ГОСТов, и как правильно заметили уже в Северной Америке, где вполне допускается любая приставка Си.
А так, для себя любимого делал преселектор для HiQSDR, так там только правильные сигнальные реле от Axicom стали мне в ~300 долларов…
Сейчас делаю вот это
Уже работает на прием, по качеству не хуже HIQSDR по функционалу больше нравится. Жалко только что софт уже год не обновляют, но это проблема всех таких проектов.
твоя гнедая сломала ногумне не нужен антенный тюнер от N7DDC. ;) А то у меня пару-тройку лет тому назад появилась пара десятков подобных 12-вольтовы реле (только синеньких) и до сих пор не придумал, куда бы хоть один впотребить… :/Сопротивление обмотки, номинальное напряжение обмотки, коммутируемый ток при постоянном и переменном напряжении. Расположение выводов, установочные и габаритные размеры обычно нахожу в даташите. Большую часть полезной информации почерпнул из фото самого реле, а не из обзора… увы.
Да и фотография реле тоже является частью обзора
Землякам готов пару живых отдать за так — жалко было дербанить после пайки в 1-й точке.
например?
А есть вообще смысл сортировки? Как мне кажется в процессе работе контакты встанут в более правильную форму, приработаются, подгорят…