Предыдущий кто-то вскрыл, поэтому менять на такой же не хотелось, решил купить чуть подороже.
Ведь дороже значит лучше.
Или нет?
Замок покупал в местном магазине, но в Интернете видел похожие на него с точностью до мельчайших деталей, как самого корпуса, так и ключа и размеров, и по близкой цене.
На моём никаких специальных надписей не было, а в интернетовских вариантах видел пометки HIGH SECURITY (высокая секретность). И действительно, ключ длиннее и кодовых элементов в нём больше.
Собственно, высокая секретность на почтовый ящик не особо нужна. Но большее количество пинов усложняет возможность свернуть его отвёрткой, как сделали в моём предыдущем замке.
Разберём, посмотрим, действительно ли их там больше. И вообще из чего он сделан.
К сожалению, чуда не случилось. И сделан он из чего и как обычно.
Внутренний цилиндр — силумин, на нём же нарезана резьба, на которую накручивается гайка, крепящая ригель. На мой взгляд сделано хлипко, но для почтового ящика наверно сойдёт.
Впрочем, нарезана резьба эт я погорячился. Она там отлита, вместе со всем цилиндром. Не царское это дело резьбы на силумине нарезать:
Гайка, несмотря на жёлтый цвет, в реальности стальная:
Как и ключи. Которые к тому же симметричные и без разваливающихся пластиковых накладок. Сверху ключи покрыты никелем. В комплекте их три штуки:
Так же из стали сделана накладка на входном отверстии цилиндра:
И ригель.
Корпус замка, как и цилиндр, силуминовый:
И покрытие у него не идеальное:
Гайка и фиксирующая шайба для крепления замка стальные:
Кодовых пинов 8, без ключа вылезают в две противоположные стороны:
Они стальные и есть только в цилиндре, в корпусе, разумеется, их размещать просто негде.
Девятый пин это просто защёлка:
Она выполняет две функции: не даёт вывалится цилиндру при снятом ригеле, и при работе создаёт тактильные ощущения и небольшую фиксацию цилиндра в определённой позиции.
Зазоры между цилиндром и корпусом щедрые, даже гораздо больше, чем в предыдущем замке:
Но из-за большого количества пинов и выхода их в исходном состоянии в две стороны, отвёрткой его уже так просто не свернуть.
Размеры.
Реальные замеры в общем соответствуют схеме. Диаметр крепёжной резьбы действительно 18.5 мм, расстояние между параллельными плоскими участками корпуса 16.3 мм.
Итого.
Минусы.
— Много силумина.
— Хлипкое крепление ригеля.
— Большие зазоры между цилиндром и корпусом.
Плюсы.
+ Пинов больше, чем обычно, и без ключа они выходят в две противоположные стороны — чуть сложнее будет вскрыть/свернуть.
+ Цельнометаллические ключи, без любящих разваливаться пластиковых элементов.
+ В комплекте три ключа, а не два, как это часто бывает.
И всё же я надеялся, что качество замка будет выше, а вместо силумина будет использована латунь.
Но, как говорится,… слушайте вашу любимую песню «Валенки».
А кто-нибудь знает хорошие замки такого типа и таких размеров?
У меня в подъезде такие висят: щель, оставленная «конструкторами» для
набрасывания навбрасывания почты в, вполне достаточна даже для того, чтобы на «почтовом» ящике повис даже взрослый.Просто ради развлечения придурки открывают
Хорошая шутка
Это действительно признак не очень здорового общества.
И что открывают ящики ради хулиганства как такового, и что воруют.
разумеется, почтовый ящик имеет примерно нулевую взломостойкость.
Но сам факт, что он закрыт, уже играет роль.
Многие из тех, кто влезают в незапертые, просто проходя мимо, не влезают в закрытые.
Кстати, когда я жил в Москве, никаких проблем с почтовыми ящиками не было, и многие тоже не запирали никогда. Просто хороший район и хороший дом с нормальными соседями (в нашем же подъезде Дроздов жил, например, на три этажа выше). Так что не обязательно в Италию (у нас, кстати, тоже можно без проблем найти места, где соседи не очень).
А так тут родителям квартиру снял (им удобнее самостоятельно жить), так у них в подъезде почтовые ящики с прозрачными дверцами из оргстекла (чтобы видно было если чего положили) и не запираются.
Сейчас у нас в подьезде стоит замок электронный и злая бабка консьержка на входе. Но так не везде
беда в том, что эти же замки ставят на шкафчики в раздевалках, в том же бассейне, вот там точно ничего ценного нельзя оставлять.
В хороших клубах и бассейнах на ящики ставят очень непростые замки.
Чтобы нельзя было “случайно», без следов взлома, влезть в чужой.
А против взлома есть видеонаблюдение и охрана.
будете ездить в соседний район?
не верю.
А у нас уж годик точно, никаких бестрековых пакетиков не кидают в ящик. По старинке- извещение.
Сейчас просто штрихкод на смарте показать и все.
Я наверное из самых первых, кто без извещения в ящике начал получать посылки, еще задолго до всяких по номеру. Я уже давал им номер трека по которому посылка в отделении чтоб ее получить. Все правда началось со штыков. Со словами сиди и жди извещения в ящике, получишь только как принесут извещение. И это мне заявляла даже начальница отделения. Хотя по их же правилам не имели права отказывать. Пришлось обращаться в вышестоящий почтамт для просвещения на местах. И сразу все стало можно и и извещение прекрасно печаталось прямо при тебе за 5 секунд. Туго у них на месте шло изменение шаблона.
Теперь собственность родителей.
И при том что у них есть в Пеннинских Альпах и квартира, и даже равные болотным шесть соток им подарил невдалеке (в нагрузку досталось с ещё пятью сотками наклонного леса, не спрашивайте), но всё равно их пару раз в год туда тянет. Ну огород перекопать же.
«около Олимпийской деревни Москвы» — там Раменки и это Москва. А я, как писал ранее, из Московской области.
Попробуйте загуглить «Раменское»
Те, что безтрекоаые, а точнее трекаются до границы, а потом уже на почте, приносят распечатанными на одном листе. При том, что получение по коду из СМС и зарегистрирован в программе Почта России
Если нет — то это уже дело прокуратуры, но тогда пострадавших будет много, и такие «бумажки» тоже понадобятся.
не РФ если что
Мож, мне тоже надо?)
А мне от мозолей на руках что-нибудь можно?)
Прекрасный пол жалуется)
Рабочие и вело-перчатки не спасают.
Я во времена когда ещё не было китайских сайтов-магазинов, и на ящиках не было замков, видел в подъезде мелких внуков жильцов одной из квартир, которые в ожидании выхода родителей методично открывали все ящики подряд. Им просто не объясняли что что-то может быть чужим, а не того «кто первый нашёл».
Но в подъездах в основном гадили, а не воровали — стены расписывали, а газеты в почтовых ящиках иногда поджигали. Но всё-таки обычно не те, кто жили в подъезде — совсем под себя даже самые незамутнённые старались не гадить.
да, таких и тут не много, но достаточно одного такого негодяя чтобы о его существовании узнали все соседи.
Дети все очень вежливые и воспитанные, и если кто-то будет вести себя асоциально, то он будет выглядеть белой вороной.
Младшая дочь сейчас в школу пошла, так что имею возможность наблюдать и как у них в школе обстоят дела (обычная государственная деревенская школа), и как до того в детском саду было. Асоциальное поведение — редкость страшная, и чаще всего связанная с какими-то психологическими проблемами, так что такими детьми занимаются, так что к школе они уже ведут себя более-менее адекватно.
Ну и как результат — гуляешь вечером, сидит стайка подростков на автобусной остановке, слушает музыку, болтает (ну это ж в любой точке Земли так), но ты не обходишь их подальше, а проходишь мимо и они очень вежливо с тобой здороваются.
И с какой это стати «административка», вообще? :)
Хотя… Если молчать, язык в ж*** засунув — то и на ваш труп никто не приедет. А ко мне и на «бытовуху» наряд выезжал, и на заявление о хулиганстве — мате в общественном месте — приезжали и протоколы на «виновников торжества», вот так же, как вы, убеждённых, что «никто даже разбираться не будет», составляли. И больше никто не матерится, и «петушиные бои» в подъезде и дворе дома не устраивает. :)
А всего лишь надо знать Закон и уметь добиваться его исполнения. :)
От ленивых, на самом деле. :))
Да, будут. Вы явно плохо знаете Homo «Sapiens»… :)))
Осел (раньше очень часто и много ездил по необъятной), живу на одном месте 20 лет, никто не гадит, даже помогают. Россия если что. А вы говорите род человеческий. С себя начинать надо ))) А если человек сам по себе «из картона», то есть места, где и неделю не продержится.
не всё так просто.
Например, в США кража из почтового ящика — серьёзное федеральное преступление.
Поэтому ящик может быть хоть из картона, хоть из жести… а замочек не помешает.
И совсем не обязательно чтобы эти данных были доступны всем.
В случае жилья же в Европе, например, принято писать на двери/почтовом ящике/домофоне имя и фамилию того кто живёт, в Италии даже обязательно.
Ну и да, если вы являетесь публичной персоной (не только политиком, но и например врачом, архитектором, бухгалтером или инженером), то все ваши данные по определению доступны всем. Например вот, www.ingegneribiella.it/index.php?option=com_comprofiler&view=userprofile&user=3406&Itemid=162
Звоните, заходите в гости, нам скрывать нечего и скрываться не от кого.
И мой домашний адрес.
С макулатурой у нас хорошо, мы немножко в горах и поэтому спамеры — разносчики листовок добираются редко, усилий надо много, а выхлопу мало.
Но так достаточно часто приходят письма и с карточками всякими например (карточки медстраховки по почте всегда присылают, всякие обновлённые членские карточки тоже), и со счетами иногда (хотя большинство давно в электронном виде и на автоматической оплате, но за ветеринарные анализы например присылают так) и с формами на разные налоги на мусор или на недвижимость.
Ну и мелкие конверты с амазона тоже в почтовый ящик кидают, лишний раз в звонок не звонят.
Впрочем бывает часто что и посылки просто за забор кидают и всё. На камерах ring даже сейчас добавили функцию уведомлять если в кадре распознана посылка — судя по всему очень частая история.
Но по пунктам — банкинг и у нас отлично работает (даже более чем), все государственные сервисы тоже онлайн (немного по-другому устроено, но суть та же, и кстати аутентификация на госсервисах через carta d'identità, удостоверение личности, через NFC, гораздо надёжнее чем даже двухфакторная с телефоном), интернет тоже дешёвый и быстрый (2,5 гига оптика, статический IP и стационарный телефон 30 евро в месяц), медицина по обязательной страховке практически бесплатная, с работой всё хорошо (зарплатой расстраивать не буду), с недвижимостью просто отлично (дом 400 метров с садом 2000, ещё один для родственников купили прошлым летом неподалёку), с детскими садами тоже хорошо, у нас хоть и деревня с населением 600 человек, а рядом другая с населением порядка 1000, так в обеих отличные частные детские сады есть (в нашем 180 евро в месяц было, если что сумма вычитается из налогов и работающие родители могут запросить bonus asilo, то есть государство может вообще компенсировать эти деньги) и ещё в пяти минутах езды есть муниципальный бесплатный, школа начальная новенькая и просто отличная.
В принципе у того кто работает здесь всё так и будет. Ну а кто не работает и не хочет, тому везде будет не очень.
Живётся вам хорошо здесь, в России — так и живите себе спокойно… не митингуйте… ;) :))
У нас, по крайней мере.
а про повестки и так известно.
Всё судебное и официальное — в специальных зелёных конвертах. Только под подпись.
Судились не раз, знакомы.
Ну а повесток у нас не бывает по счастью.
От этих замков никто не ожидает сколь-нибудь высокой взломостойкости.
Есть небольшой бонус — замок «отключается» если ослабить гайку и повернуть ригель в «открытое» положение и закрепить так.
Т.е. замок будет отпугивать хулиганов одним своим присутствием. Работает так уже не первый год :-)
Тут еще про взлом какой-то пишут… Люди даже из закрытых ящиков не берут, им нах** это не нужно, никакой ценности не представляет, к тому же в некоторых домах кроме домофона еще камеры стоят у ящиков.
Силумин хорош тем, что меньше шансов словить клина. Это в 100 раз более реальная ситуация, когда вам в почтовый ящик терапевт бросит направление на медицинскую операцию (а вы лежачий больной и не можете дверь открыть), а потом вдруг окажется, что не смогли его взять, замок заклинило и хрен откроешь. Вот это проблема. Поэтому, учитывая все нюансы, просто ставьте тот же замок, который стоит у всех. Это универсальное решение проблемы, максимальная безопасность. Ну, а такие штуки как сабж в Китае по 3-4 штуки на 1 доллар продаются. Качество соответствует цене.
Если частный дом, то есть 1 лайфхак: поставить почтовый ящик с окошком как тут. Тогда хотя бы будет видно, что он 99% пустой и не будут ломать замок, а в деревне или на дачах медвежатников нет, все ломают ломиком или болгаркой. Или окно + широкая прорезь сверху, откуда будет видно тоже наличие там предметов без риска того, что человека заметят и запомнят, что он там заглядывает туда. И замок тоже обычный, температурное расширение здесь можно играть роль и лучше не мудрить. Но в данной ситуации можно будет повесить и навесной замок (изнутри или снаружи наварив уголков), имитировав поломку обычного. Будет и надежно, и понятно обывателям, что просто починили сами, вскрывать не надо, пасти тоже не надо, а вы уверены, что документы какие-то надежно хранятся, ну конечно надо козырек с крышей от дождя даже бокового иметь.
Это пустое теоретизирование.
На практике обычно наоборот — лезут туда, куда проще влезть, и где, наверно, что-то есть.
Что-то есть там, где внешний вид квартиры, машины и владельцев намекает на это.
Можете вместо машины ездить строго на трамвае, нет проблем.
Для больного давно делал gsm сигналку в ящик, на полгода заряд хватало, кинули что-то в ящик смс пришла, он попросил забрать. Не видно от слова совсем. Изнутри сверху крепилась. Это что банковская ячейка что ли? А гипотетических ситуаций и сценариев, при наличии свободного времени, стока можно придумать, вплоть до инопланетного вторжения и апокалипсиса. Тут речь идет же о простом замке, не преследующем цель антивзлома или антивандального. По ситуации же.
тоже выбираю замок, предыдущему замку какие то дауны голову свернули. может чебоксарский покрепче будет, типа такого:
Ищу замок на эл щит на площадке. По ключевым словам, в основном, как раз замки для почтовых ящиков. Ставить щеколду с навесным, как-то не эстетично.
Поставьте подобный и будет достаточно.
Этот замок даже люфт не выберет, сломается. Щиты советские, не из жести, как сейчас.
Наличие запчастей по законам Мэрфи существенно продлевает срок эксплуатации. Не потому, что реально заменишь, а просто потому, что запчась есть.☺