Заказал себе такой станочек, давно хотел. Цена была $149.99. Через несколько дней упала до $139.99. Сейчас уже $119.99 без всяких купонов, flash sale. Пока не отправили, переписываюсь с поддержкой, прошу вернуть разницу в цене или отменить заказ. В принципе, идут навстречу, $20 уже согласились вернуть, если не отменять заказ. Добиваю их на $30 возврат.
Доставка недорогая, в Россию — $7.66 to Russian Federation Via Priority Line.
Станок, конечно, начального уровня, но для «попробовать», не тратя кучу денег и не занимая половину комнаты — самое то. Есть потенциал для улучшения.
Обновлено: сейчас цена вообще $99 !
чем мотивируешь, на что давишь?)
P.S. Ах да, еще 2 вала несущих для стола более длинных.
Это не тот вариант, когда можно занедорого купить вещь, немного «обработать напильником» и получить что-то классом выше.
Конкретно эта поделка: фреза старая, советская для фрезеровки печатных плат. Но, ровно так же на других изделиях использованы и кукуруза (другой небыло, а попробовать очень хотелось), двух, трёх заходные диаметром 0,5-1мм, перья.
Обработка заняла восемь часов.
Диаметр- 34,5мм
Заготовка- ширина 40мм, длина 2м, толщина 2мм, куплена полоса в одном из хозмагов.
Короче, резюмирую: лично для меня, полного нуля в этой области этот станок стал просто спасением. Он простой, достаточно надёжен (спустя год появился люфт в двигателе, и это после всех издевательств!).
Способен обрабатывать, пусть и медленно, алюминий, сплав из которого состоят монеты десять рублей. Ну дерево и оргстекло естественно.
И всё это, по такому ценнику. Если б не Поднебесная где б я у нас нашел такой вариант? Вопрос риторический. Я б взял.
это больше макет станка для понимания принципа работы ЧПУ, чем настоящий инструмент
в виду крайне низкой жесткости и сильных люфтов и биений результат «фрезеровки» вас не порадует
1. Цена ~$127. Можете организовать более дешевый вход в мир CNC?
2. Список улучшений за копейки, которые сможет провести каждый (я уже заказал):
а. Концевики на Х и Y
b. Соединитильные муфты на двигатели (зависит от результата — может, гибкие и лучше)
c. Цанга ER11
d. Дополнительные гайки для цанги (для разных размеров фрез, удобне так)
e. Держатели фрезы на диаметры 3.175/4/6 мм
3. Судя по обзорам владельцев (а не теоретиков или операторов станков промышленного уровня или для коммерции) — как раз из-за малого рабочего поля (и, как следствие, размеров рамы и осей) жесткость станка лучше, чем следовало бы ожидать.
4. Мотор — можно поменять на более высокооборотистый при желании.
5. Любая из комплектующих меняется в случае выхода из строя — нет проприетарщины.
А иначе — никто бы и не думал, что можно дома делать очень интересные вещи, приобщать ребенка к технике и самоделкам. Купленый мной 3D принтер А6 тоже относится к дешевым, но он работает и радует результатами.
Надеюсь, мое мнение никого не обидело и было полезным для колеблющихся :-)
Anet A6
диаметр гайки для ER11 не зависит от внутреннего диаметра цанги, достаточно одной гайки, которая уже присутствует на переходнике er11
Пришел недели полторы назад, еще по 150 брал, с российского склада. Собрал — проверить работоспособность, и отложил до осени…
А почему ? Я-то сам не сильно спец, поэтому и спрашиваю.
Подключение к Ардуино
Думаю, результат — комбинация этих 2-х картинок:
ЗЫЖ и вопрос знатокам: у 2418 и 3018 сильно жесткость уменьшается относительно 1610?
Металл грызть не собираюсь, мне для листового пластика и фанеры 3мм.
Мск.
И вот это не тоже самое, только дешевле?
ru.aliexpress.com/item/CNC-Rounter-DIY-1610-Mini-CNC-Machine-working-area-16-10-3cm-3-Axis-PCB-Milling/32716432871.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.4edd2e0etDMkit
Да, пока коллега «islera» не отозвался, актуальность третьего (хоть на 20%) сохраняется…
Я бы заказывал, думаю на 75 желающий найдется в любом случае. Хотя цена так стремительно падает, что скоро их видимо даром раздавать начнут :)
Ибо 'не относится к товарам персонального использования'. С осциллографами народ так влетал.
Цена $99.99. Единственно отмечу — плюсуется доставка $7
остатки что-ли чистят? если так, то там мало должно оставаться и потом уже такой распродажи не будет.
я тоже себе взял :-D
4.47 (15 Customer Reviews) | 70 answered questions
Flash Sale Price: $99.99 Discount: 51% OFF Promo ends in 00 days 23:26:48
0 piece(s) left
$0=10 (step pulse, usec)
$1=25 (step idle delay, msec)
$2=0 (step port invert mask:00000000)
$3=0 (dir port invert mask:00000000)
$4=0 (step enable invert, bool)
$5=0 (limit pins invert, bool)
$6=0 (probe pin invert, bool)
$10=3 (status report mask:00000011)
$11=0.010 (junction deviation, mm)
$12=0.002 (arc tolerance, mm)
$13=0 (report inches, bool)
$20=0 (soft limits, bool)
$21=0 (hard limits, bool)
$22=0 (homing cycle, bool)
$23=0 (homing dir invert mask:00000000)
$24=25.000 (homing feed, mm/min)
$25=500.000 (homing seek, mm/min)
$26=250 (homing debounce, msec)
$27=1.000 (homing pull-off, mm)
$100=1600.000 (x, step/mm)
$101=1600.000 (y, step/mm)
$102=1600.000 (z, step/mm)
$110=500.000 (x max rate, mm/min)
$111=500.000 (y max rate, mm/min)
$112=500.000 (z max rate, mm/min)
$120=200.000 (x accel, mm/sec^2)
$121=200.000 (y accel, mm/sec^2)
$122=200.000 (z accel, mm/sec^2)
$130=200.000 (x max travel, mm)
$131=200.000 (y max travel, mm)
$132=200.000 (z max travel, mm)
Не пробовали конденсатор небольшой на контакты двигателя припаять? Может помочь с помехами.
С антилюфтом тоже не понял. Я собрал так, добавил свои М3х30 винтики:
Хотя я сильно сомневаюсь в пользе такого антивобблинга, может лучше его вообще убрать.
PS винты в отверстиях гайки скользят достаточно хорошо, пружина уж точно справится. Но если есть сомнения, на винтики можно немножко скотча намотать, вообще свободно будут двигаться.
Для «тонких» работ имеет смысл сделать небольшой апгрейд на все оси — даже без антивоблинга, из-за разницы в шаге воблинг уменьшится, как минимум, вдвое. (Сам пока не пробовал)
Проблему с помехами в моем случае полностью решили ферритовые фильтры на кабель от шпинделя (отдельный) и на шаговые двигатели (можно все в один запихать). Без них все было очень печально.
С ферритами хорошая идея. Какие ставили, большие цилиндры как на usb, VGA и тому подобных кабелях?
Вот тут человек делится опытом замены винтов:
Пойду выкину хлорное железо и бумагу для ЛУТ.
Ходовых гаек 6 штук вроде бы для того, чтобы собрать антилюфт, пара гаек на винте, между ними пружинка. Только я как и leon010203 выше писал, не понял как собрать из имеющихся деталей. Собрал добавив винты М3х30 из закромов.
А муфты, мне кажется, нужны. Опора должны быть не на двигатели, а на подшипники kfl08. Они правда люфтят сильно, но все равно.