Скидка на кофемашину Delonghi ESAM 3000.В 13 495,50 руб в Tmall
Заманчивая скидка на кофемашину, к 8 летию Алиэкспресс. В принципе я даже и не думал о покупке такого рода техники, но вот цена соблазнила.
Суперская машинка, уже 10 кг зерен успела переварить без претензий к качеству кофе.
Заманчиво, конечно. Старушка Spidem Trevi Chiara (копия Saeco Vienna) настойчиво просится на покой. Да в добавок здесь регулируется крепость кофе, а в моей нет (самую простую брал).
Каждый день с утра радуют кофеем, все шикарно. У кого нет кофемашины — надабрать
я как не фанат кофе, взял жене подарить
)))
Jura конечно лучше чем любой Delonghi, но вот Saeco или Gaggia на много качественнее.
Хотя, могу и ошибаться, Jura у меня был старенький.
По принципу, на работе пьём что есть, а дома отдыхаем и наслаждаемся вкусностями в виде кофе.
При чем специально проверял, кофе из одного мешка, и вкус ОЧЕНЬ сильно отличается не в пользу Jura.
А вот Delongi мне попадались пару раз, там кофе вообще посредственный.
Я когда кофеварку брал домой, то по принципу, часы и ножи должны быть Швейцарские, а кофеварка Итальянская.
21 994,50 руб. / шт.
Сегодня заказ, то же на мой взгляд привлекательная цена
там же ручной капучинатор… ручной меня утомляет, хочу автомат…
или насадка каким-то зитрым образом превращает ручной в автоматический?
Такая штука. Но всю прелесть портит один бойлер в машинке.
сижу думаю — 3500 брать или 3000
хочется автоматизации, но, жаба давит ))))
выглядит, конечно, весьма кустарно, но, судя по видео со своими функциями справляется на 5 баллов!
но тут второй момент — эту длинную трубочку промывать не очень удобно… в 3500/4500, как я понял, кувшин с молоком можно хранить в холодильнике, и, с мойкой, особых проблем нет (могу ошибаться, конечно).
Опускаю трубку в чашку с водой
Не каких проблем нет.
Я брал типа такого. Пенка всегда шикарная. Мыть просто.
В итоге выбрал такую DELONGHI ECI341BZ, доволен.
Это как мопед с автомобилем.
Хотя, попадались на моём жизненном пути рожковые кофеварки, ценой в автомат.
Но, вообще то мы здесь обсуждали бытовые кофеварки.
цитирую:
«Он позволил разделить водяные контуры для приготовления кофе и для пара/горячей воды. А ведь известно, что нагрев воды для кофе должен осуществляться на меньшей температуре, чем для образования пара. Таким образом, переключение между выдачей кофе и взбиванием молока происходит практически мгновенно, без необходимости дополнительного нагревания/остывания теплообменника.»
оба в принципе бойлеры ;)
Именно по этому и брал её.
Дети любят капучино.
В ширпотребе один, в нормальных два независимых
Качество помола ни в какой сравнение. Да и поломки… В результате на втором обращении в сервис воспользовался ОЗПП и заказал на tmall ESAM 4500.
Все отлично. Качество помола не хуже HD8928. Кофе по вкусу такой же. Чуть шумнее.
Смотрел и на jura, но такое ощущение, что капучинатор там придумывали инженеры не тестируя на людях. Чтобы его обслуживать придется убить немало времени
Эргономика самое главное отличная — легко мыть, легко засыпать зерна, заливать воду. И выглядит она намного приятнее и современнее делонги.
а вот если и молотый кончился, тогда уж лучше чай))
Брал такую летом, работает почти каждый день.
Температуру воды только увеличил.
Еще покупал там же ручную рожковую, но это если хочется повозиться.
Там 3 или 4 уровня температуры, по умолчанию установлен самый низкий.
Я заказал на ебей за 20 евро(правда доставка еще 55:() такую на работу в виде запчастей, а пришла рабочая :))
Вид побитый, как-будто в футбол играли ей. Разобрал всю, почистил. Теперь трудится на работе.
Запчастей в интернете море, информации о ремонте тоже. А если правильно обслуживать и ухаживать за ней, то работать будет многие годы.
у меня саеке роял 15 лет уже, более 7 тонн воды прогнала и 50тыс чашек.
www.delonghi.com/ru-ru/customer-support/premium-service
по факту очень крутая кофемашина за свои деньги. не пожалел что взял младшую модель — капучино варим не часто.
все регулировки крутилками, это очень удобно. особенно старшему поколению.
Внутри проверенные годами механизмы.
Варочный блок легко достается и моется.
самое главное за счет поддержки молотого кофе есть возможность готовить разные зерна, я засыпаю зерна, а жена любит ароматизарованный кофе, ей сыпем сразу молотый.
есть эко режим который увеличивает время готовки на 5 сек но зато экономит электричество очень существенно.
Какие минусы:
по сравнению с хорошим растворимым НЕ дешевле
задумчивая, при включении долго жужжит, не торопится.
Термоблок один, после взбивания молока надо «спускать пар» чтоб сварить кофе.
подогрева чашек фактически нет ( остаточное тепло)
за килограмм 10 кофе пришлось снизить величину помола ( стираются жернова? хз)
попросила декальцинацию уже через ~500 чашек, родное средство стоит неадекватных денег
зы. ктонибудь видел эту насадку капучинатор у братьев китайцев? ну ведь точно перекупы они, за 2000 кусок пластмассы продавать.
Не могу нигде найти. За такие деньги точно не куплю.
Но в целом с учетом скидки на машину эта насадка погоды не сделает, можно взять.
Родное средство использовать не обязательно. Купите к примеру средство от Melitta. Бутылка на два применения стоит 230 руб.
Я бы еще на этом же сроке, не смотря на то, что ЗУ съемное и легко моется, произвел чистку ЗУ и гидротракта кофемашины специальными таблетками для чистки от кофейных масел.
мастера моют разведенной лимонной кислотой, что по сути то же самое. и берут ее мешками по 25-40кг.