Наткнулся на распродажу ленты, цена заманчивая ( для домашних поделок к новогодним праздникам), я думаю, подойдет. Продаж товара мало, я рискнул и заказал. Будет отправка или нет- не знаю, надеюсь на халяву. Заказывать или нет- решайте, лотерея, как говорится.
P.S. Если верить продавцу, скидка продлится 14 часов, 1 товар в руки.
P.P.S.Цена взлетела до небес, продаван хитрец((
Судя по всему, аттракцион неслыханной щедрости окончен((, всем спасибо!
Ммм… Ну разве что для неброского декора… Если пришлют.
Имел ввиду, что бакс 30р стоил и до 60ти вырос (примерно) Года два назад, как вы говорите. Доллар сейчас хоть и падает по отношению к рублю (ну или рубль растёт кому, как нравится). Но не так круто.
китайский«Российский». Хотя представляю ситуацию, я прихожу на украинский ресурс и требую писать цены не в гривнах, а долларах, естественно меня посылают найух:) Хотя понимаю, что тут помимо россиян, половина бывших соц. республик тусуется, так что мне вообще всё равно, пусть хоть в тугриках пишут, я к этому ровно отношусь.Кроме того, тут же не требуют запретить рубли, а просят писать во всем понятных баксах, чтобы не задавать одни и те же вопросы.
ПС. Ори-ги Нала
" 54 светодиода/метр"
Далее описание лота читайте.
(5 Метр / партия, 12,40 руб. / Метр )
Цена со скидкой: 61,99 руб. / партия
5 м smd RGB светодиодные полосы света 12В 3014 54 светодиодов/m fexible smd led светодиодные ленты лента ip20 номера для водонепроницаемый 5 м/рулон
Цена: US $13.60 / партия (5 Метр / партия, US $ 0.19 / Метр )
Цена со скидкой: US $0.95 / партия
(5 Метр / партия, 12,40 руб. / Метр )
Цена со скидкой: 61,99 руб. / партия
5050 лучше будет, по крайней мере в формировании белого цвета, а эти раскиданные по ленте диоды разных цветов не впечатляют.
Теперь тут, продаван хитрит.
Но нужно поторопится прод цены меняет
прошел по ссылке и купил:
62,65 руб. X1
в 19:32 обновил страницу 887 рублей
по второй ссылке пока 62 р
aliexpress.com/item/5m-smd-RGB-led-strip-light-DC12V-3528-60leds-m-fexible-smd-led-light-led-tape/32732400971.html
тут еще есть халява.
сыль 1
сыль 2
сыль 3
сыль 4
сыль 5
upd да и цена уже взлетела )
И каждый цвет можно отдельно включать.
Можно сделать примитивные бегущие огни
А так, для питания лучше нормальный импульсный источник 12V с высоким КПД, малыми пульсациями и наличием защит. Кустарить на старых трансформаторах от музейных телевизеров — дурацкая идея.
Скоро НГ На оформление сгодиться
— сам люблю! тем более насчёт получить что-то по этой скидке — здоровый скепсис, как у всех…
Есть ленты «4-цветные», там к цветным диодам добавлен белый; сильно улучшает цветопередачу, яркость и динамический диапазон.
Есть ленты, где пиксель состоит из двух белых диодов — «тёплого» и «холодного», (месяц назад был обзор) очень хорошо для освещения, и Вт/м отдача высокая.
Есть замечательная вещь ws2812 — гибрид «в одном корпусе» RGB-диода размера==типа 5050 и управляющей микросхемы, там замечательно изящный протокол управления, можно управлять цветом каждого индивидуального пикселя (до 2000 включённых в одну цепочку), но это уже совсем другой ценовой диапазон (китайская розница — 0.5¥, на @Али не меньше $0.20 за голый, никуда не припаянный 4-ногий чип)
Точку не там поставили:-)
Интересует, какую лучше ленту взять для подсветки кухни? Хочу купить алюминиевый профиль с рассеивателем и приклеить его снизу по всей длине шкафов (порядка 4м). Честно сказать, хотелось, чтобы лента была RGB, поскольку настроение требует иногда тёплого света, иногда холодного, а может для интима ещё и другой какой сходится из палитры. На каких светодиодах брать? Сколько потребление будет у 0,5/1м ленты? И подойдет-ли БП от галогенок, с цоколем, а-ля GU5.3? И как, в целом, лучше организовать этот вопрос пошагово: что нужно и в каких количествах.
Спасибо заранее.
прилепил, подцепил контроллер за 30 р трехкнопочный (тут кто то рекомендовал) и БП от кредла сименса (радиотрубки подохшей) 7v 300 mAh и вуаля! ))
кухня стала новогодней! жена рада. ТС респект!