возможно кто-то и так планировал покупать и оно будет полезным, мониторил для дяди самые низкие цены на «линзованные налобники», наткнулся на несколько по моему ИМХО — интересных предложений, для тех кто цепляется за каждый цент из принципа — в самый раз, для тех кто лучше переплатит за рейтинг — центов на 20-30 есть предложения дороже, себя отношу к обеим категориям покупателей, смотря что и когда покупать, решил поделиться наводкой, всё-равно уже потратил время… «варики» предложений под катом ;)
линзовка раз (два варика) — 1.44 / 1.51$
линзовка два — 1.51$
КОБ раз — 1.52$
КОБ два (какой-то новый скафандр) — 1.51$
не, ну готовый девайс в принципе, возможно кому-то оно действительно будет полезным ;)
у него там обзоров фонарей больше всех будет))
схема:
1,15$ / 10pcs
1,50$ / 10pcs (платная доставка в UA[но это временно], возможно и в другие страны)
даташит
используются у меня на освещении у трёх велосипедов :))
отмерьпроверь, 1 раз вставь». Любые варианты, кроме механических, слишком больно бьют по КПД…Для меня это важно, а аналогов им как то не находил.
2) разряд АКБ можно мониторить другими индикациями;
да и зачем его вообще видеть? АКБ разрядился на велосипеде, контролер вырубился — фара потухла, переключился на резервный АКБ и крутишь дальше) тем более я и так ориентируюсь относительно дороги, на сколько хватает света))
3) «импульсники» — дорогие и самое главное они гонят помехи;
но другие то жалуются)) а я как раз присматриваюсь к аудио модулю с FM тюнером))
а изначальное «чрезмерное ярче» — гнобит ресурс кристалла ;)
как оно вообще может светить ярче, когда напряжение к примеру ушло с 3.3В на 2.9В?))
+ и причём здесь вообще «ААА»? ну или вообще тип источника питания… если «диоды» жечь на пике ресурса, то они столько и проработают))
на всякий пожарный «детализируюсь» видимо)
это когда у диода номиналка 25-30мА, а его жгут на 50мА, а на 10мА он вообще будет вечным :)
Ну хотя в фонарях как в обзоре, пожалуй, резистор только и нужен.
1) не только дорогое, но и умное
2) как уже сказали, оно будет равнозначно светить по всему циклу, а не изначально «выпаливать» диоды перегрузкой, а потом только светить оптимально…
3) да, она имеет слабоватый КПД, но по мере разряда АКБ и уменьшения напряжения КПД будет увеличиваться, при использовании резистора этого всего не будет
4) стоит копейки на фоне других драйверов
5) миниатюрна на фоне других драйверов
6) имеет одну деталь без всяких там катушек и прочей «комплектухи» ;))
+ причём тут вообще ток до КПД?
у меня такое ощущение, что Вы либо стебаетесь от хорошего настроения, либо пьяный и опять же стебаетесь)
я если что, сейчас тоже пришёл домой заряженный :)))
+ соглашусь с Вашим мнением и с удовольствием выслушаю Ваши ИМХО — с чего мы общественностью сможем выжать эту пользу :))
пс: «перекалить диоды там нельзя. ибо на свежих батарейках он кушает 1,5вт.
У линейного стабилизатора нет КПД, как и у резистора.
Выигрыш по КПД будет если регулировка яркости осуществляется снижением тока, вместо ШИМа. (например, если пускать ток 0,7А с шимом 50% или без шима 0,35А, то во втором случае КПД будет выше, т.к. света будет больше при том же среднем токе)
хотя, есть моменты, где всё-таки пожалуй нужно :))
А если вам все равно, что на полном заряде диод будет жариться, а на подсевшем еле светить, то резистор — ваш выбор.
Потому что у разрабов есть мозги.
Терять половину или четверть мощности и времени работы просто из-за того что криворукий вставил батарейку не тем концом?
для этих целей в батарейном отсеке делают обычно 2 выступающих направляющих в которые(между которых) входит плюсовой контакт и не входит минусовой.
Всё. Этого достаточно.
без «потерь практически» это на нём упало 0,5В а не 0,7?
я хочу услышать какой конкретно. в случае использования 3 батареек АА.
А теперь просто включите мозг.
смотрите батарейки в отличии от акумов встраиваемых и не продающихся в розницу до недавнего времени либо под пайку/сварку либо под встраиваемые решения.
теперь смотрите
видите выступы пластиковые возле плюсового контакта?
если вы вставите батарейку не той стороной ПЛОСКИЙ минусовой контакт просто не достанет до контактной площадки.
решение — стоит реально копейки.
жаль что вот такие люди комментируют. потом не дай бог они будут инженерами…
Сладенький же написал… или как варик, на ихнем… )))
на русском это короткое имя варфоломея)
тут видимо фонаревский, но ведь понятно же о чем речь, чего придрались?