Тоже очень важный и полезный камент: интерфейсом сабжа и всей его насквозь продуманной логикой чётко выражается не просто неуважение к клиенту — а презрение к нему. Примерно как напёрсточника к азартной тётке, или как хозяина точки к приценивающемуся фраеру.
Но халявы хочется же. Не верится, конечно, но а вдруг. Но очень противно. Как на работу сходить. Сделал аккаунт, потыркался, поругался матом… завожу будильник на шесть утра или сколько там… а проспать даже и не обидно будет.
Закончил.
Рамы вчера бы глянул, так то ж вчера. Особенно складные. Но в представленных ссылках как-то прям вот жыыыырной халявы не ощущается, если спокойно поосознавать их применение когда-нибудь после покупки — причём не как момент, а как процесс.
250 в сборе за 75 вообще вроде нормально (или нет? если внимательно приглядеться и посчитать?), но своими мутками думаю может чё интереснее вымутится постепенно и немного другого формата. А так кто хочет всё целиком и сразу то наверное варианты есть осмысленные в ассортименте, но ведь это ж надо быстро думать, в стиле «хватай мешки вокзал отходит» — а это уже не тот смысл хобби, которое вдумчиво и со вкусом.
Вообще же у них там есть постоянные разделы скидок, капитан очевидный. С доставкой. И у xt-xinte тоже есть.
В общем, в новости все переврано, акция «Великолепная семерка» заключается в том, что Хоббикинг каждый день в течение недели проводит распродажу с определенными условиями. В первый день была акция «Рамы для коптеров по 1 евро» (успел утащить Tarot T810, Turnigy H.A.L. и фибергласовую раму трикоптера Y-3, в сумме 535 р. с доставкой), во второй день — акция «Модель — за 50 долларов», в третий день (сегодня) — акция «Винты Gemfan за 1 цент». Для Москвы доставка заказа с российского склада — курьером на дом в течение трех дней, стоит рублей до 300. Но на российском складе — мало предложений, например, моделей за 50$ было всего две — ЕРО-самолеты (моноплан Fly Baby и полутораметровый планер с импеллерным мотором — оба в обычные дни стоили за 10 000р). При этом никто не мешает вам заказывать с европейского склада или с международного в Гонконге (багги BZ-222 Pro 1/10 ARR со штатной ценой в 16 600р обошлась мне в 5090р с доставкой из оттуда).
P.S. и по Москве новая распродажа стартует в 7 утра, а не в 6. 7 дней в 7 утра.
Кэп, а завтра-то что будут распродавать и почём? Мелкие пропеллеры в пусть даже максимально возможном количестве как бесплатная добивка к доставке за 4 доллара оказалось совсем не надо.
«Штатную цену» целесообразно сравнивать с среднерыночной. И не просто цену, а сумму итого к оплате. И не просто сумму, а с учётом персонально возможных скидок (и да, рубль деньги доллар абстрактные цифры). И не на предложенный продавцом товар, а на выбранный покупателем.
Итого среди меня реклама шопа пока получилась с результатом обратным желаемому. А если он рекламируется не мне, тогда кому.
А мне вот только что пришло письмо из саппорта, что из четырёх заказанных рам мне достанется только две ((( Одну я сам просмотрел, что не в стоке была, так что без претензий, а про вторую прозвучала типичная отмазка про ошибку на складе. Вот такая фигня, а я уж думал собрать наконец нормальный большой квад (((
Для нормального меньше четырёх рам никак не достаточно.
И ещё куртка импортная. Две куртки.
Простейший комплект 450 размера «две пластины плюс четыре луча» меньше десятки на бангуде, запасные лучи копейки везде.
Минусы: не складной, не нашлись отдельно пластины задёшево.
Плюсы: не колхозить, не иметь проблем с поломанными лучами и не маяться сабжёвой дурью, при желании заменить лучи на 330 или 250 (они с виду все одинаковые или похожие). Или там же 330 раму купить вообще за копейки.
На фоне всего остального что стоит рама? Каша из топора.
Для какого рода задач такие крокодилы необходимы? Моторы другие, драйверы к ним, пропеллеры… батарейки… всё же не бесплатненько. И не удобненько кстати в перевозке.
Вспомнил, глянул, сегодня торгуют батарейками турниги 3S 2200 20C.
Погуглил отзывы, вроде у кого-то как-то эти батарейки даже работают иногда и кому-то даже нравятся.
Прикинул, сравнил, перетыркал все предложенные варианты, оплатил пару штук со склада ЕУ (с других в Россию слать отказались и больше пары штук продавать тоже отказались), получилось 14,77 итого — так это не !!1ХАЛЯВА!1!, а просто обычная (моя) целевая цена в пересчёте за банку. Ещё и без кышбека.
Итого они таки сумели впарить мне не срочно нужное в пределах тыщи рублей психологически. И доллар вроде опять растёт к осени.
Но за сайт этому программисту с большой буквы «МУ»… как будто там чугунный мост ворочается бэкграундно.
«Вам не нужен другой интернет, кроме нашего сайта. Закройте все лишние окна и вкладки, расслабьтесь и получайте удовольствие.».
Да просто давно уже хотелось именно «крокодила», а тут рама почти даром, думал будет стоять в углу и мотивировать дальше собирать ))
Батареек тоже взял, да, 7 енотов очень неплохой ценник, мне кажется.
Наконец получил заказанные рамы ))) Доставка со слада Россия — 3 дня
На радостях собрал и любуюсь
Вес рамы гексы 800 грамм, вес рамы, квадрика 350 грамм. (есть мысль заказать на гексу карбоновые лучи, думаю снизит вес заметно)
Теперь дозаказал провода и плату распределения питания, буду переносить с рамы X-Mode Alien на HobbyKing® Alien 560 Carbon, которую я бы не купил по причине цены (over 7000 с доставкой), но распродажа помогла )))
На гексу пока нет денег ))) Буду закупаться по мере появления оных ))
Как соберу квадрик, попробую сделать обзор на него на новой раме
Я в сети встретил калькулятор для расчета коптера, вводишь в него параметры рамы (вес, размеры), количество и марку мотором, пропы, емкость и напряг аккумулятора — и получаешь характеристики будущего коптера, от макс. времени полета до скорости и полезной нагрузки. Ссылку вот не могу найти обратно :(.
Эээх, может Pixhawk за 1$ выложат завтра ))
Закончил.
P.S. и по Москве новая распродажа стартует в 7 утра, а не в 6. 7 дней в 7 утра.
И ещё куртка импортная. Две куртки.
Минусы: не складной, не нашлись отдельно пластины задёшево.
На фоне всего остального что стоит рама? Каша из топора.
Вспомнил, глянул, сегодня торгуют батарейками турниги 3S 2200 20C.
Батареек тоже взял, да, 7 енотов очень неплохой ценник, мне кажется.
На радостях собрал и любуюсь
На гексу пока нет денег ))) Буду закупаться по мере появления оных ))
Как соберу квадрик, попробую сделать обзор на него на новой раме