Приветствую, камрады.
Итак, начнем.
Получил бинокль в коробке, упакованной в поролон и пакет.
Комплектация: чехол-сумка, ремешок(92 см), салфетка, инструкция, ну и непосредственно сам бинокль
Сам чехол очень низкого качества, пригодный только для хранения бинокля в домашних условиях от пыли.
Теперь его размеры:
Длина 15 см
Ширина полностью раздвинутого 18 см
Ширина сложенного 16 см
Материал пластик, резиновые вставки, колпачки на окулярах и монокулярах резина. Линзы из стекла.
Заявленные характеристики прибора:
Материал призмы: Бак-4
Увеличение: 8x
Диаметр линзы: 40 мм
Диаметр окуляра: 18 мм
Поле зрения: 168М/1000М
Габариты: 18x5.5x14см
Теперь начинаем замерять переднюю линзу объектива. Ее реальный диаметр 35 мм. Эта величина нужна для вычисления кратности.
Далее измеряем диаметр выходного зрачка.У нас получилось 7 мм.
Начнем вычисления. Диаметр передней линзы/кратность= диаметру выходного зрачка. Итак, 35/7=5, в итоге наш бинокль пятикратный. Увы совпадений с характеристиками нет.
Бинокль снабжен центральной системой фокусировки. Настраиваем резкость под левый глаз с помощью барабана центральной фокусировки, правый глаз закрыт.
На правом окуляре имеется вращающееся кольцо диоптрии коррекции, вот он с отметкой
вращением которого вы адаптируете бинокль к своему правому глазу, левый должен быть закрыт.
В результате изображение будет более менее резкое.
Ширину поля зрения увы измерить не могу.
Немного тестов, как увеличивает бинокль. Через окуляр видно, что ближе к краю нарастает размыленность и хроматические абберации. Ну чего ожидать от китайского бинокля.
Дом из красного кирпича. Примерно 130-140 метров
Теперь дом через окуляр
Дерево. Расстояние примерно 70м
Дерево через бинокль. Там хорошо заметны ХА на ветках
Чердачок на крыше хозмага. Расстояние 50-60м
Через бинокль
До вышки примерно 130-150 метров
Вышка через бинокль
Теперь вывод: По качеству сборки ставлю биноклю 4 +, по качеству картинки 4. Назначение — подглядывать на большие расстояния в чужие окна он конечно не годится, а вот для развлечения и спортивной стрельбы (лук, арбалет, пневматика) до 80 м. вполне сгодится, а так же страйкбол.
Думаю на этом все, всем спасибо за внимание, всем удачи!