Носки понравились.
Удобно, комфортно.
Покупка удачная.
Про цену:
Цена 22.99 USD (на оф. сайте США) плюс доставка 6.99 USD (до посредника) плюс доставка от посредника до Вас. Если покупать на сумму больше 50 USD, то доставка по США бесплатна.
Расскажу об обычных носках.
Называются Lorpen Hunting Coolmax.
Предисловие.
Этот сайт читаю почти 4 года.
Узнал о некоторых вещах, о которых даже не слышал.
Купил, прочитав обзоры: наушники, зуб. щетку, открывашку для консервов, и еще пару вещей.
Всеми этими покупками доволен. Спасибо тем, кто написал обзоры на эти вещи.
В знак благодарности этим людям, также тем кто пишет обзоры не преследуя экономических целей, а также просто для тех кто только читает, я и пишу обзор.
Мой обзор не преследует никаких финансовых, экономических, шкурнических, меркантильных и т.д. и т.п. целей.
В детстве носил обычные хлопковые носки. Зимой на хлопковые были натянуты шерстяные.
Раньше думал, что так и должно быть. Летом носки влажные от жары. Зимой в магазине ногам жарко, вспотели, носки влажные, на улицу вышел — ноги замерзли. Беда.
Лет 10 назад приобрел ботинки с мембраной. Стал разбираться что-такое мембрана. Разобрался. И тогда же понял, что пора отказываться от натуральных тканей в носках или свести их к минимуму.
Стал покупать носки в магазине Сплав.
Покупал:
— «Tactical» дешевые, но есть хлопок — не понравились. Можно до колен натянуть, да и хлопок в них лишний
— «Cascade v.2» — лучше, но не понравились. Тоже тянутся, надо покупать меньше своего размера, чтобы не болтались.
— «Ridge» — носил летом. Понравились, но самые дорогие. (из Сплавовских, которые я носил)
— «Stream» — компрессионные. Отличные. Мне хватало их примерно на полгода. Затем протираются, не до дыр. Но на пятках становятся как марля.
— еще несколько каких-то, но понравились еще меньше.
Передвигаюсь я часто пешком. Много активно гуляю с псом. Иногда за неделю до 100 км пробег может получиться. Это к тому, что я довольно серьезно отношусь к выбору носков и обуви.
Теперь о Lorpen Hunting Coolmax.
Увидел об этой фирме в интернете. Всякие рейтинги лидеров «носкостроения» здесь выкладывать не буду. Кто всерьез заинтересуется покупка сможет все это почитать в интернете. В офлайн-магазинах мне эта фирма не попадалась. Покупал только по картинкам и рекламам.
Купил. Получил. Надел.
Ощущение как будто идешь по ковру. Носки толстые. Но не тугие, эффекта компрессии нет. По ноге не сползают. Довольно трудно рассказать об ощущениях о ношении носков)). Тут Вам просто придется поверить мне на слово (или не поверить), они лучше, чем те о которых написано выше.
Не знаю как долго они проносятся, пока ношу чуть больше 3 месяцев. Дыр нет. Катышки есть. На фото будет видно. Стираю просто в машине. Не скукоживаются и не растягиваются.
Катышки:
Состав:
Coolmax-75%
Нейлон-15%
Лайкра-10%
фото:
Одни покупал раньше, другие позже. Расцветка немного отличается.
Они двухслойные, так пишут на оф. сайте. Нижний слой кулмакс — влагу отводить. Верхний слой нейлон — прочность. Но конечно два слоя не так как в одежде. Просто как-то так сплетены нити, что внутри кулмакс, а снаружи нейлон.
На пятках и под передней частью стопы носки значительно толще. Посередине стопы резинка. Ну это все и на фото видно.
В составе в основном Coolmax. И вроде как считается, что если его большое содержание, то носки больше для лета. Эти тоже позиционируются как носки на теплую погоду.
Мне больше нравится прохладная погода. К холоду я почти равнодушен (конечно до разумных пределов). Градусов до 5 тепла мне нормально и просто в футболке на улице (двигаться, а не стоять). Это к тому, что я и зимой ношу носки с Coolmax. Зимние носки с шерстью merino, с Thermolite или Primaloft никогда не носил, сравнить не могу.
Изнутри:
Обуви у меня три пары.
Более часто ношу Lowa Renegade GTX (либо RONAN) и летом и зимой.
Если глубокий снег Lowa Trident GTX.
Летом в сухую погоду Lowa Zephyr (они без мембраны), зимой реже в них хожу, берегу на лето.
На фото все ботинки без шнурков. Ношу обувь без обычных шнурков. Использую ленивые шнурки через пару люверсов. Или просто резинку круглую, тоже через одну или две пары люверсов. То есть просто засовываю ноги в ботинки. Мне лень шнурки завязывать. И экономия. Ловавские шнурки кучу денег стоят.
Итак, носки надевал и носил в перечисленных выше ботинках. Без разницы где носить: то есть хоть сначала на улице, а потом в помещении, затем опять улица. Хоть 1 час, хоть 5 часов на улице или в помещении. Ноги всегда сухие. Ногам не жарко. Пока про лето сказать ничего не могу. Но по опыту сплавовских носков, ноги все равно будут сухие. Ногам не холодно, но тут надо учитывать, что мне почти никогда не бывает холодно. Если Вы зяблик, то наверное Вам лучше носки для холодной погоды. Эти как я уже писал — для теплой погоды. Ноги довольны.
Носки высокие. Если носить с шортами, мне кажется длинноваты.
Для лета думаю вот эти лучше будут (покороче)
На фото еще есть носки LORPEN Tri-Layer Light Trail Running. Их фишка 3 слоя. Но я их еще не носил, сказать как они в использовании ничего не могу. Они легче, тоньше, короче. Думаю, что на очень жаркую погоду они пригодятся, да и покороче они. Для ботинок Lowa Zephyr будут в самый раз. Обзор на них писать не буду. Стараюсь «обзирать», только то, о чем еще не «обзиралось». А про носки LORPEN уже есть обзор :)
Могу еще добавить, что носки тяжелые. Вес 80 грамм (пара).
Носки толстые. Если Вы носите обувь на тонкий носок «впритык», то эти не подойдут. Обувь будет мала. Учитывайте это.
Мне эти носки понравились. К Сплавовским носкам думаю больше не вернусь. Хотел еще попробывать носки Slazenger Coolmax. Даже купил их не ебей. Но прошло уже три месяца, а они все еще в пути. Думаю навряд ли доедут. Хоть у них в названии и написано Coolmax, мне кажется, что это не правда. На страницах в описании сказано: Cotton, Polyester, Others. Так что и наплевать, что не доехали они до меня. Навряд ли стал бы их носить.
Ну вот рассказал не только про Лорпеновские носки, а и про Сплавовские и про ботинки немного.
Всем спасибо. Надеюсь кому-нибудь мой рассказ пригодится.
С уважение, Алексей.
Я даже не знаю состав носков которые ношу. Просто носки. При выборе главное — чтобы подошёл размер. А, и цвет, про цвет забыл. Надо чтобы были черные.
Единственное, в чем минус Ваших носков — с учётом их стоимости их нельзя стирать в машинке. Ведь всегда, после стирки, носков становится на один меньше. Для меня это не беда, просто пошел в ашан и купил ещё пару. В Вашем случае это намного затратнее.
Ну и на последок: не хватает фото пса. Ведь без фото не понятно — одобряет он выбор носков или нет.
Но у меня там текста много, мало кто весь текст сможет прочитать :)
Врать не буду — плюсик обзору тоже поставил.
А в комментарии изложил свое
офигениеудивление от ценника. Вот и все.Видимо надо было добавить пару скобок ))) чтобы был более ощутим позитивный настрой моего коммента. Виноват, исправлюсь.
p.s. фотке собакена — отдельный плюс. ))
Мой сарказм относился к тем кто комментирует или задаёт вопросы не прочитав.
Думаю, что и Вы поняли, что активно и помногу я гуляю с другой собакой. Но иногда и эту берем :)
А на серьёзных псов уж слишком зооненависники возмущаются. Поэтому без фото.
Ноги сухие и не мерзнут. Комфортно…
Мое чувство собственного достоинства никак не привязано к деталям гардероба и ощущениям комфорта.
У меня есть несколько пар, правда другого бренда, и сезон весна лето. Покупал в 2012 году, до сих пор живые, без дырок и не выглядят затаскаными.
Да, и ноги в них не потеют
другие просто не поймут. не пытайтесь объяснить 8)
Носки, кстати, отличные.
только у покойников. лбешником в сосну/ столб- хлоп, и не потеют
дело в том, что даже полный мешок обычных носков необеспечит требуемых ттх какими обладает лишь одна пара носков с coolmax (и аналогами, дальше мне лень писать каждый раз про аналоги, поэтому под coolmax буду понимать заодно и аналоги с похожими свойствами).
аналогию в терминах фонаревщика:
1. обычные носки — индикаторный светодиод
2. брендовые носки с coolmax — брендовый осветительный светодиод cree, nichia и т.д.
3. noname носки с coolmax типа тех что на али/тао продаются, или из оффлайна из сплава — это noname осветительный светодиод типа Epistar, LatticeBright, т.д.
индикаторный светодиод совершенно в другой нише сидит, для освещения неприемлем. даже если их много взять. тоже неприемлемо со всех точек зрения.
а если что-то и сравнивать, то лишь 2) и 3)
и в отличие от светодиодов, носки тяжело поддаются сравнению, ибо измеряемых параметров очень мало. нету никакого комитета ANSI по носкам, который бы задал стандарты измерения влагоотводящести, дышашести, быстровысыхаемости, облегания, прочности на истирание и других характеристик носков на которые начинаешь обращать внимание когда реально ими пользуешься. т.е. ходишь много.
также и с фонарями. попользуешься фонарем с нормальным осветительным светодиодом, и возвращатся к многодиоднику с индикаторными совсем неохото. дело совсем не в деньгах. дело в реально осязаемом комфорте и удобстве от использования.
также и с носками coolmax. как наркотик, обратной дороги нет. попробовав раз, подсаживаешься на всю жизнь. ещё и других будешь агитировать.
там выше yura_rj78 уже 7 лет носит.:)
— бери, петька- вон в углу стоЯт" ©
О_О
Надеюсь волкодав путешествует в кармане?! А то, при таком интенсивном движении, он сотрётся намного раньше носков.
p.s. судя по выражению его
физиономииморды — выбор носков он не одобряет.PS в Renegade ноги зимой не мерзнут? Я вот попытался погулят в них часов 8-12 при минус 8-10 и как-то совсем не жарко.
PS2 главное жене не говорить сколько стоят носки в шкафу :) А то будет как в том анекдоте: про то, как жена умершего велосипедиста/рыбака продавала велодетали/снасти по той цене, которую при жизни озвучивал покойный :)
Я писал, что к холоду довольно равнодушен. Не мерзну. Мне и в Зефирах зимой нормально.
Но в прошлом году в Ронан простоял 1 час, было -36. Топтался на месте. Ноги замёрзли. Носки были сплавовские кулмакс компрессионные.
пару лет убивал ecco biom hike и в этом году резина на носках начала отходить и пропускать воду, они внутри кожанные — на холодную осень, но зимой я в них обычно не мерз.
взял на замену Lowa Renegade и разница сильно чувствуеются, гораздо легче и быстрее остывают при «хождении на месте», зато в помещении практически не разогревают ноги.
Стоят дороже, но и живут дольше. Я лет 10 назад купил дофига носков на распродаже, когда магазин закрывался. Только в последние пару лет стал потихоньку выбрасывать из за дыр.
Когда в тайге на промысле месяц другой, или в экспедиции, вот тут то и понимаешь в чем прикол.
Охотникам и тем кому по работе приходится много времени проводить в автономных экспедициях вдали от цивилизации крайне рекомендую их попробовать. Потом на другие смотреть не захочется…
Другие быстро протираются.
Третьи просто рвутся быстро.
а у меня вполне живут носки Falco, которые 15 лет назад из Германии привез
(счас глянул вниз — как раз в них, по совпадению )
За что минусите человека, ироды?
Надо отнять и разделить!
Сам никогда таких «справедливых» не понимал.
Немного подправил минусы на плюсы, насколько мог :)
Поставил плюс.
Подумал: как хорошо, что я не хожу много пешком.
А то бы на носках разорился…
такие носки на фоне остального — капля в море на фоне остальной экипировки.
например башмаки с фотографий, автор даже пытался намекнуть об этом шуткой про непозволительную роскошь оригинальных шнурков.
Очень дорогие расходники. Протёрлись стельки в Ронан. Стал искать новые. Увидел цены. Ужаснулся. Но стельки хорошие, пришлось всё-таки купить.
Как и многие другие носки такого класса, не только от Lorpen.
«Дыр нет. Катышки есть. На фото будет видно. Стираю просто в машине. Не скукоживаются и не растягиваются.»
Так нельзя делать.
«обычная стирка» их быстро прибивает, проверено.
Только жидкая химия, спец. предназначенная для такой синтетики + бережная стирка в машине или ручная.
Ну или разводить стиральное мыло, для любителей.
Lowa Renegade GTX
Lowa Trident GTX
Носки отличные. На тренировку, ролики. Носки с первого заказа только недавно выкинул, вытерлись за 5 лет.
39-43, в это ещё верится.
всё верно?
просто когда перебирал запас носков заказанных с таобао, обнаружил что мне прислали аж 3 размера. но на шильдиках неуказано было. лютая китайщина.
уже сам путаюсь в размерах. вобщем носки оказались 39-41(25-27), 42-44(27-29), 45-47(29-31). мне нормально подошли 42-44 (это как раз плотно сидят, то что надо). а вот 45-47 — уже слишком свободные. а которые 39-41 — раздал женскому населению, им как раз подошло. однако, которые 39-41 впринципе натянуть их возможно и мне, но носить физически дискофортно будет.
да и ценник повыше чем у обозреваемых был.
Это говорит о технологичности и качестве производства.
Я в Ренегейтах 9 лет отходил, только положительные, купил RONAN, пока что не могу их понять, очень жёсткие, подошва деревянная и пятка гуляет. Может конечно по разносятся, но помню что Ренегейты сразу к ноге приросли, снимать их не хотелось.
Ренегат не разнашивал. Сразу было удобно. Но они и на 1,5 размера больше Ронан. Может лекала поменяли.
Вот какие мне купить для ходьбы на лыжах и сноуборда для около 0 и какие для -10 высокие? И какие для смешанного использования: метро, мороз, офис, мороз, метро, мороз и тд.?
Мне нравится когда кулмакса по максимуму.
То что кулмакс по максимуму это понятно, но вот какая модель…
А по теме — носки шикарные. Но их и в оффлайне тоже можно купить.
Названиями или ссылками поделитесь пожалуйста.
Обувь ношу последние лет 10 одной и той же фирмы. Пока «изменять» не собираюсь :)